Free考研资料 - 免费考研论坛

暨南大学会计专业好考吗 是不是竞争压力很大啊 ,还有就是分数线是多少啊

楼主
胡中灯 发表于 12-6-17 23:02:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
暨南大学会计专业好考吗  是不是竞争压力很大啊 ,还有就是分数线是多少啊  考数几  哪个高手看见帖子  麻烦帮帮小弟,qq651227112,跪谢
沙发
wvwvwvw 发表于 12-6-18 00:37:32 | 只看该作者
给你几个暨南大学2010年会计学考研的数据

2010年暨南大学招收会计学有50人,MPAcc(会计硕士)40人,其中会计学报考人数为583,推免生33人,MPAcc报考人数38人,推免生0人。
然后,进入复试的人数中,会计学为22人,MPAcc为55人(其中包含初试报考会计学而没有进入复试的一部分人,还有在会计学复试结束后被刷下的5人)。最终录取人数是会计学为17人(加上推免生共有50人),MPAcc为40人。。。
板凳
guoxiaofen 发表于 12-7-17 09:28:32 | 只看该作者
这样啊!!
地板
heyuan1991 发表于 12-8-5 17:25:48 | 只看该作者
会计学和会计硕士有什么不同啊~
0948 发表于 12-8-13 10:33:16 | 只看该作者
heyuan1991 发表于 2012-8-5 17:25
会计学和会计硕士有什么不同啊~

会计学是学术性的,三年制,有的学校会提供公费的,重视学术研究;会计硕士是专硕,两年制,学费自筹,而且比较贵,重视专业技能
heyuan1991 发表于 12-8-13 18:29:34 | 只看该作者
0948 发表于 2012-8-13 10:33
会计学是学术性的,三年制,有的学校会提供公费的,重视学术研究;会计硕士是专硕,两年制,学费自筹,而 ...

哦哦~谢谢啊~明白了 你也考暨大么??
0948 发表于 12-8-16 00:27:42 | 只看该作者
heyuan1991 发表于 2012-8-13 18:29
哦哦~谢谢啊~明白了 你也考暨大么??

是啊,目标是暨南大学,不知道有没有希望
heyuan1991 发表于 12-8-17 12:15:55 | 只看该作者
0948 发表于 2012-8-16 00:27
是啊,目标是暨南大学,不知道有没有希望

也是会计么???哈哈 你在哪里读大学捏??
0948 发表于 12-8-17 13:06:01 | 只看该作者
heyuan1991 发表于 2012-8-17 12:15
也是会计么???哈哈 你在哪里读大学捏??

我在河南一个二本读会计的,暨南大学实在是压力很大啊
heyuan1991 发表于 12-8-17 14:33:37 | 只看该作者
0948 发表于 2012-8-17 13:06
我在河南一个二本读会计的,暨南大学实在是压力很大啊

哦哦 ~暨大会计是很不错的说哦~~很多进四大的  不过推免生人数就比较多啦~我们考的 不容易啊~