Free考研资料 - 免费考研论坛

考研英语到底在考什么[zt]

楼主
sunshinesmile 发表于 07-2-26 09:32:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
任何一个即将考研的,或者是考过研的朋友都有一个同感,那就是考研英语难,甚至可以用“怪异”来形容。那么它到底难在哪里?它到底考的又是什么呢?大家所熟悉的英语考试就是46级,所以很多朋友都是按46级的复习方法复习和准备考研英语的。而46级的考试给我们的的经验就是,只要努力,只要把单词都记下就一定能考出个好成绩。结果很多朋友就出现这样一种情况:经过自己的不懈努力,自我感觉良好,考试时也很顺利,几乎没遇见什么难题,但是一对答案才发现错了不少,甚至还怀疑参考答案的正确性,就连成绩出来后也不相信。这是怎么回事?根本原因就在于大家对考研英语的认识不够,准备不足。可能很多朋友已经知道考研英语难就难在阅读理解部分,但是很少有朋友知道阅读理解部分的真正难点在哪里。很多朋友认为阅读难在对文章的理解,其实不然,考研英语阅读部分文章的难度同6级文章的难度相当,甚至可以说比6级的文章还要容易稍许。既然难点不在文章本身,又在哪里呢?
大家知道GRE的考试吗?虽然46级和GRE都是英语考试,但是它们是有本质的区别的,46级考试是“Test of  English”, GRETest in English”,是需要用英语来思维的考试。一字之差,完全不是一个档次的啦!而考研英语的阅读呢,其文章的难度与6级相当,但是它的命题呢,却与GRE近似!弄明白这个问题,大家也就应该理解为什么有那么多朋友考试完后自己的感觉还不错,成绩出来才知道自己错得那么惨。他们没有认识到考研英语的趋势其实也就是“Test in English”。         
考研英语考的是什么呢?相信答案已经很明确了:46级的文章+GRE的命题!希望看过这篇文章的朋友,08考研时不再出现“看懂文章容易,做对题目难”的郁闷!
沙发
hqy0324 发表于 07-3-6 11:12:22 | 只看该作者
!!!!!!!!!!!
板凳
qiuyezi 发表于 07-3-15 13:17:34 | 只看该作者
不错!!!!
地板
lanyanyu18 发表于 07-3-17 21:07:29 | 只看该作者
[s:2] 谢谢提醒
cdll 发表于 07-3-25 19:07:07 | 只看该作者
4、6级的文章+GRE的命题
看来我准备的话就是说要以GRE为标准?
zhangyihao 发表于 07-3-30 14:53:41 | 只看该作者
hao
cj_lookahd 发表于 07-3-30 17:59:18 | 只看该作者
非常好的建议,谢谢楼主!
chanyi 发表于 07-4-8 09:33:56 | 只看该作者
lfabcde 发表于 08-5-16 15:42:52 | 只看该作者

[s:2] [s:2] [s:3] [s:3]
xingwei4 发表于 08-5-16 15:56:01 | 只看该作者
其实俺认为考研英语的确不仅是单词问题