Free考研资料 - 免费考研论坛

2013年心理学跨考的文科生的困惑

楼主
流香芝室 发表于 11-12-7 15:09:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是2013年跨考心理学的,一个文科生,希望大家多交流交流,给点意见,我现在还真的不知道要选哪所学校,因为刚看书,还没有底自己到底能学到那种程度,更加希望师兄师姐们给我指点迷津,万分感谢
沙发
seeya9 发表于 11-12-9 09:30:32 | 只看该作者
个人觉得考到什么样的学校不光是实力,最主要还是意志。如果以后想工作,选一个真的能学到东西的学校就可以了。如果以后想进入学界,就不得不选一个好一点的学校。
板凳
随风远行-joy 发表于 11-12-21 01:00:25 | 只看该作者
我也是13年跨考的,也是文科,选择了就坚持走下去,重在过程,呵呵
地板
lulumanman88 发表于 12-1-6 21:43:21 | 只看该作者
别记得自己是文科生,你就赢了~~~
我高中也是文科生,大学本科学心理学~~没关系额,努力点,理解能力别太差的都可以学好,国内的心理学主要测量跟统计还是在应用那块~~~开发建模那些还不是很多搞这个的,所以你不是这个方向的就ok了~~~

学校暂时还可以放一放,现在多数是统考的~~~除非你考中大哈,那就抓紧时间吧~~
好好复习,看到时候估计分数大概是什么层次吧
90后 发表于 12-2-14 15:46:13 | 只看该作者
我也是2013跨专业考应用心理学,很纠结啊。
静香雨竹 发表于 12-2-16 12:41:45 | 只看该作者
lulumanman88 发表于 2012-1-6 21:43
别记得自己是文科生,你就赢了~~~
我高中也是文科生,大学本科学心理学~~没关系额,努力点,理解能力别太差 ...

我的专业是计算机,但是我想跨考心理学,对于心理学 还是新手一只啊,所以望大家多多指教啊!对于心理学还是一片迷茫,所以想了解下心理学现在的研究方向以及研究生之后就业的方向~
lulumanman88 发表于 12-2-16 12:56:10 | 只看该作者
静香雨竹 发表于 2012-2-16 12:41
我的专业是计算机,但是我想跨考心理学,对于心理学 还是新手一只啊,所以望大家多多指教啊!对于心理学还 ...

计算机的话,你可以考虑下基础心理学,比较有优势~~~
至于其他的,你可以网上自己搜下,太多了,说不太清~~
不过你刚有这个想法的话,最好去图书馆拿一本心理学导论看看,基本研究什么就清楚了~~
至于前途,中国心理学是两层分化,做的不专业的很多,专业的很好,学术的多,应用的做的不太好~~就业只能说一般,为了能早点赚钱,赚多点的话,不推荐
安可、 发表于 12-3-19 07:29:30 | 只看该作者
我的专业是计算机,但是我想跨考心理学,对于心理学 还是新手一只啊,所以望大家多多指教啊!对于心理学还 ...

恩恩。。。记得某强人的一句话说 心理学对理科的要求犹如电脑对程序的要求。会用即可 不用深入编程。。。除非非要知道 壹加壹怎么来的。。。好像走样了 但是大体是这个意思
zjlijianjun 发表于 12-3-20 11:29:51 | 只看该作者

心理学的还是考浙大的应用心理学吧
我QQ501283930
若3 发表于 12-3-21 20:45:12 | 只看该作者

我也是计算机的 想跨考  有机会交流一下啊