Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 延髓和小脑属于中脑还是后脑。。

回帖奖励 4 个金币      回复本帖可获得 4 个金币奖励! 每人限 1 次
楼主
   在导论的33页到35页,关于延髓和小脑的部位,我看的很不开心。前面说属于后脑,后面说是脑干的一部分,脑干是中脑,我就不开心了。。还有就是他分出了一个皮层下的部分,包括下丘脑和丘脑,我想问下,皮层下是什么意思。。难道就是皮层包着的部分。那和前脑中脑有什么区别。。跪着了。。
沙发
tjk1171 发表于 11-9-7 19:51:50 | 只看该作者

回帖奖励 +4 个金币

呵呵,这个地方感觉彭写的不是很好
板凳
暮雨残剑 发表于 11-9-7 22:27:50 | 只看该作者

回帖奖励 +4 个金币

脑干不是中脑……脑干包括延脑桥脑中脑~延脑中脑小脑应该算是平行单位~延脑小脑脑桥合称为后脑~丘脑下丘脑共同组成间脑是前脑的一部分~前脑中脑后脑就是这样的~额~这是彭书上的……你看的是哪个导论是不是写的都不大一样~可能把脑干定义的不一样~
地板
吃饱饱睡觉觉 发表于 11-9-8 08:57:53 | 只看该作者

回帖奖励 +4 个金币

不好好看书,人家梁宁建在脑干哪里就写了,后脑又叫脑干。
lzy288 发表于 11-9-8 14:45:22 | 只看该作者

回帖奖励 +4 个金币

皮层下就是脑干上方、大脑两半球的下部。 参见彭心。
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-9-8 17:03:59 | 只看该作者
tjk1171 发表于 2011-9-7 19:51
呵呵,这个地方感觉彭写的不是很好

彭就是给他们列出来了。
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-9-8 17:04:30 | 只看该作者
吃饱饱睡觉觉 发表于 2011-9-8 08:57
不好好看书,人家梁宁建在脑干哪里就写了,后脑又叫脑干。

但他又说中脑的一部分是脑干了。。
吃饱饱睡觉觉 发表于 11-9-9 09:13:46 | 只看该作者
加油好孩子 发表于 2011-9-8 17:04
但他又说中脑的一部分是脑干了。。

恩,这里确实有问题。因为梁心的这一段应该是抄库恩的。我觉得结构方面就记脑干和前脑就好了。至于中脑按照彭心的归类是进入脑干的。