Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 求帮助:主要实验部分大家都是怎么复习的?

楼主
现实太假了 发表于 12-10-24 12:23:08 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我都已经第三遍看了,但依然找不到复习的思路,这部分究竟该怎么复习?课本上这部分都讲的特别细,但辅导班的老师这部分都不讲,看的时候有的内容觉得特别难懂,比如无觉察知觉,记忆里的内隐记忆一部分,什么加工分离程序,看着就很费劲,看完合上书什么也想不起来~大家都是怎么复习这部分的?这部分需要做到合上书能完整复述各类实验的基本逻辑和过程吗?
沙发
 楼主| 现实太假了 发表于 12-10-25 15:51:35 来自手机设备或APP | 只看该作者
就没有人有相同的疑问??
板凳
april3344 发表于 12-10-25 16:05:28 | 只看该作者
你都看三遍了,那就去下载GG宝典或小白修订版的实验那块儿的笔记,从近几年的统考来看这部分主要是选择题。。。所以我觉得把笔记上的好好看看就行了
地板
 楼主| 现实太假了 发表于 12-10-26 12:48:54 来自手机设备或APP | 只看该作者
april3344 发表于 2012-10-25 16:05
你都看三遍了,那就去下载GG宝典或小白修订版的实验那块儿的笔记,从近几年的统考来看这部分主要是选择题。 ...

虽然已经看了三遍,但我总觉得还跟没看一样,合上书什么都不记得,看的时候都还那么费劲,难道是郭秀艳的书讲的太深?
粘液质鱼 发表于 12-10-29 12:51:33 | 只看该作者
最近也遇到相似问题,刚有人指点过,感觉很有道理——正在努力尝试

主要心理学实验主要结合普心来考,边背普心边看吧,只会考选择题,
所以理解分辨“什么实验是测什么,采用什么方法,得出什么结果”
——所以记忆和归纳的内容比较少,着重理解,做做选择题
没有道道 发表于 12-11-21 12:01:54 | 只看该作者
楼主你现在看的怎么样了?
fwlfred 发表于 12-11-21 17:13:17 | 只看该作者
跟楼主同感啊,有些实验的确没有原文看不懂。我也表示郁闷ing~~~~~~
Nala781483993 发表于 12-11-21 19:22:53 | 只看该作者
关于实验的复习,若是要不到复习重点和思路的话,可以看看往年的真题都考哪些部分,后期冲刺要有针对性的复习。
实验的大题一般会和统计联合出题,11年还出过改错题,宏观和微观都会考到。
关于具体的实验过程,实在搞不明白那也没有办法,但是一些死的知识要知道,例如谁谁用的什么实验方法设计了什么实验,证明了什么什么结论,这些死知识还是要掌握的,这是出选择题的点。
另一个就是实验设计了,这部分主要大题。实验设计非常重要,要会举一反三,自己试着设计一些实验。还要学会实验和统计的结合。加油!
 楼主| 现实太假了 发表于 12-11-22 23:56:45 | 只看该作者
没有道道 发表于 2012-11-21 12:01
楼主你现在看的怎么样了?

还在看书,书上讲的最细也最容易理解整个实验...主要在知觉、记忆和注意这三部分的实验比较麻烦~
安其 发表于 12-11-23 09:36:46 | 只看该作者
还是多看书吧
挺有用的  功到自然成