Free考研资料

标题: 19心理学考研答疑与经验分享帖 [打印本页]

作者: mr.高    时间: 18-1-14 12:43
标题: 19心理学考研答疑与经验分享帖
18考研暂时告一段落,静等成绩出来,现开贴为学弟学妹们答疑以及相关经验分享,有选校或者复习等方面疑问的学弟学妹可以询问,我也会持续更新一些相关经验,另外本人考得是南师学硕,现有南师学硕与专硕的真题有需要的也可以扣我:义乌市易武玲六六期,报考其他院校的由于自己刚开始复习和选择学校时候找了不少研友和相关学校资料,有需要引荐的也可以找我哈,希望能够给19复习的你们提供一些帮助
作者: mr.高    时间: 18-1-14 12:53
一:首先讲一下为什么选择考研吧
1.作为一个二本院校本专业的学生,其实本人并不是当初自己选择的心理学专业,但无奈高考不争气分数不够调剂所致,但是经过大学几年的接触之后发现心理学还挺合我心,对于他的兴趣也越来越浓厚,就产生了继续往上学的想法,其实说实话刚进入大学的我并不知道还有考研这种东西,于是大学前两年就这样荒废过去了,直到第三年开始接触实验这门课程,开始真正对心理学产生极大兴趣,又通过和老师交流更加坚定了自己的信念,于是考研之心就这样萌发了,说实话我也不知道就这么神奇;
2.另外还有一个大的原因恐怕就是自己对于进入社会的迷茫吧,因为本身自身的性格相对来说其实是有些内向的,并没有那么善于交际,虽然在大学这种情况改善不少,但是依然没有达到那种能够遇人就是熟人那种程度,不知道自己毕业之后能干什么,加上心理学本身偏文,大学几年硬生生把一个理科生逼成每天背背背的文科生,当然其实心理学并不是全都背诵,因为大学学的都是比较基础的理论所以背诵的比较多,我最喜欢的就是实验,但是一般来说只有学得更加深入才能真正体会到心理学的魅力,自己在前两年也不争气没有培养自己扎实的专业基础,导致越接近毕业也没有底气,就想着先拖着再说,指导指导可以考研这条路,好像是给自己提供了一条所谓的两全其美的道路,一方面满足了自己对于心理学的喜爱,另一方面也还能够在大学再待几年缓缓,于是我的考研路就这样开始了。。
3.还有就是比较客观的原因啦,那就是自己本科院校不咋的,导致找工作也是困难重重,相信大多数学弟学妹选择考研也都是因为自己本科可能并不是自己满意的学校,想通过考研这种途径再给自己一次可以逆袭的机会,有这种想法是很好的,而且考研比高考来说确实相对容易一些,但是世上没有什么事情是不需要努力就能够完成的,既然决定了考研那就一定要自觉,因为考研是一条漫漫长路,在这个过程中一切事情都是由你自己来决定的,不会有老师整天督促你逼着你学,你自己学了就是自己的,不学也没人强迫你,所以自己决定的事情一定要有信念,一定要按照自己当初的选择坚持下去,坚持真的很重要很重要,一定要坚持到最后一刻!!!
  另外学弟学妹有什么疑问在下面打出来就行,我看到会回复的,但是由于我并不是时刻都在线,可能有时候回复的晚一些,希望能够体谅一下啦因为是经验贴不可能一次打出来完,那样我就要over了,我每天都会更新一些,有时间看一下就行,希望能够陪伴你们坚持下去!
作者: mr.高    时间: 18-1-14 12:54
另外如果有学妹学弟需要相关专业课视频的也可以加我,免费分享给你们
作者: mr.高    时间: 18-1-14 13:05
二.关于院校选择(这是我前期自己打出来的,自己的感悟)
既然已经决定了考研,接下来就要安心准备,第一件事情肯定就是选学校啦,在这里我只针对心理学专业的选校哈,其他专业我不太了解所以爱莫能助哈。首先,我认为选择学校是一件需要考虑多种因素的事情,当然我不排除就是钟爱某一所学校的校19们哈哈,喜欢就去考,不要怂。我针对自己选校经历说一下我的建议。
第一:需要考虑你想去哪个城市,有些人想去北京,因为那里名校如云,又是首都,光环比较大,即使雾霾也止不住你的脚步那就开始对北京高校进行筛选;如果你想去魔都这个国际化程度较高的大都市,那就抓紧起来哈哈,毕竟时间不等人(其实我刚开始也是想奔去上海的,但无奈自己想去的学校实在分数有点高,最终只能综合考虑选择了南师,当然南师也还不错),关于城市现在年轻人普遍都是想往大城市去,特别一线城市北上广深比较多,当然二线比较有名的城市如南京,武汉,天津,重庆,杭州,苏州等这种其实我觉得也是不错的选择,因为他们相比一线城市竞争没有那么残酷而且发展前景也都不错,高校也不少,这个的话就看自己钟爱哪种城市的风格啦,毕竟萝卜青菜各有所爱嘛;
第二:选定城市之后就是选择这座城市里面的高校啦,我在这里把我当初整理出来的每一座城市心理学相对来说比较好的学校给大家说一下仅供大家参考,当然这些学校肯定不全,这些只是我当时选择学校考虑的,希望能对你们有所帮助:
东北地区:吉林大学,东北师范大学,辽宁师范大学
北京地区:北京大学,北师大,清华(近几年发展不错),北京林业大学,首都师范大学,中国人民大学,中国政法大学(比较有特色),北京航天航空大学(航天方面心理学较好)
天津地区:南开大学,天津师范大学,天津大学
上海地区:华东师范大学,复旦大学,上海交通大学,上海师范大学
江苏地区:南京师范大学,南京大学,东南大学,苏州大学
浙江地区:浙大,浙江理工,杭州师范(认知,人机交互方面不错)
武汉地区:华中师范大学,武汉大学,武汉体育学院(体育心理学)
重庆地区:西南大学,四川大学
湖南地区:湖南师范大学,中南大学(临床方面不错)
广东地区:华南师范和深圳大学(近几年发展特别快),暨南大学,中山大学
还有一个西安的陕西师范大学也不错
好啦,我目前能想到的就这么多啦,这些也基本上把心理学比较好的学校都包含啦,还有个别地方可能是往中西部的几所大学如江西师范,山西师范等好像也不错,但是我了解的不多。另外就是今年的心理学的学科评估已经出来啦,是最新的,大家可以根据排名来做参考:
1-10北京大学—北师大—华南师大—华东师大—西南大学—天津师大—南京师大—浙江大学—华中师大—陕西师大
11-20首都师范—辽宁师范—上海师范—山东师范—第四军医大学—东北师大—浙江师大—江西师大—中南大学—湖南师大
21-30中山大学—苏州大学—福建师大—深圳大学—西北师范—内蒙古师大—杭州师大—河南大学—贵州师范—广州大学
我就打这三十个把,后面的具体排名有兴趣的可以去网上搜索一下,累死我了,大家可以根据这个选择学校的时候做个参考。
第三:综合家人意见吧,和父母好好商量一下,看看自己以后想往哪里发展,尽量选择你以后想生活或者工作的城市,那样学校在那边的话会有一些地域优势,然后尽量快些把学校定下来,这样才能够专心复习,好啦今天就先说到这里,打字真累。
作者: mr.高    时间: 18-1-14 13:06

另外还有就是自己在网上搜集到的一些最新的人家机构整理的图片,可能更全面一些,我就截屏下来了,仅供参考哈
[attach]322038[/attach][attach]322039[/attach][attach]322040[/attach][attach]322041[/attach][attach]322042[/attach]
作者: mr.高    时间: 18-1-14 17:34

[attach]322043[/attach][attach]322044[/attach][attach]322045[/attach][attach]322046[/attach][attach]322047[/attach][attach]322048[/attach]下面分享一些相关的数据以及另一种排名方式,是根据心理学学科以及学校综合实力进行的排名,可供参考,另有去年的分数线与招生人数等相关信息
作者: 1176066411    时间: 18-1-14 21:43
你好呀!谢谢你!我是19届,想考发展与教育心理学专业,最近为选学校和找教材很困惑,希望能得到你的帮助!
作者: 1176066411    时间: 18-1-14 21:44
mr.高 发表于 18-1-14 13:05
二.关于院校选择(这是我前期自己打出来的,自己的感悟)
既然已经决定了考研,接下来就要安心准备,第一 ...

辛苦啦!谢谢你,很有帮助
作者: mr.高    时间: 18-1-14 21:54
1176066411 发表于 18-1-14 21:43
你好呀!谢谢你!我是19届,想考发展与教育心理学专业,最近为选学校和找教材很困惑,希望能得到你的帮助!

你学长我选的就是发展与教育方向,现在在纠结这个很正常的,你可以加我扣扣,我上面写的有哈,具体有什么疑问都可以问我的,反正我现在也没多少事情哒欢迎学妹来撩学长哈哈
作者: mr.高    时间: 18-1-14 21:55
1176066411 发表于 18-1-14 21:44
辛苦啦!谢谢你,很有帮助

没事没事,感觉自己打的逻辑有点混乱,但是能够帮助到你们就很开心啦
作者: mr.高    时间: 18-1-14 22:02
不知道为什么我想发一些具体的每个学校的复试线和录取人数的图片老是需要审核,然后就没音了,哎,没办法了,有需要的就加我扣扣啊,然后发给你们[d:9]
作者: 1176066411    时间: 18-1-15 11:05
学长QQ是多少?我的QQ就是我的这个帐号
作者: mr.高    时间: 18-1-15 17:30
1176066411 发表于 18-1-15 11:05
学长QQ是多少?我的QQ就是我的这个帐号

那我加你吧,我的第一页就留了呀,老是被删,我就把它打成谐音啦[d:12]
作者: mr.高    时间: 18-1-17 12:14
三.关于学硕与专硕的选择
针对心理学专业,一般学校都开设有专硕和学硕的区分
1.方向:专硕又称应用心理硕士,不区分方向,一般就是跟着的导师的研究方向来,每个学校都是自主命题的,学硕一般可以分为三个方向:基础心理学,发展与教育心理学,应用心理学(注意与应用心理区分,两者是不一样的)
2.课程设置与培养:课程设置一般学硕来说偏向于学术方面,毕竟以后是做科研的,可能入学之后跟着导师做研究,看文献等任务,相对来说比较单一,但是若是喜欢的花也会乐在其中,其实心理学的许多实验都是非常有趣的,会有不少打破了我们对于日常习以为常的时间的认知,学硕培养的是科研型的人才,当然以后进企业也是可以的,只是相对来说更偏向于学术而已,一般选择学硕都是以后想继续读博等,如果你有这个意愿我建议你选择学硕,因为对以后读博会有益处;专硕的话就相对来说偏向于应用啦,因为专硕一般是两年学制 除个别学习会有三年,一般都是第一年把所有课程修完,第二年就开始实习了,这样的话自己实践的机会就比较多了,偏向于应用型人才,一般专硕毕业直接工作的占大多数。
3.学费等相关事宜:学硕学费一般是全国统一8000元一年,专硕学费每个学校价格可能会有所差别,目前我所知道的最贵的就是北师大的专硕最低是12.8万,还有一个方向是最贵19.8万,而且北师大专硕都是非全日制的,就是不提供住宿和吃饭的,会集中特定时间来上课,所以相对来说花销可能会特别大,如果家里有条件的可以试一下,因为毕竟北师大心理学全国顶尖,而且每年招生人数一般都在200人左右,相对来说是比较多的,考上的机会也大一些,其他学校如华东师范,北大,复旦等这种985院校的学费和北师大相比稍微便宜一些,4,5万左右每年,除了这些院校,其他院校的专硕学费一般都是在1万左右啦,这个要根据自己家庭的条件来进行综合考虑。另外奖学金方面,研究生奖学金一般都是很丰厚的,学硕的话基本上是可以覆盖自己的学费和吃饭的,专硕除了那几个相对来说比较贵的院校之外也是能否覆盖学费等相关费用的;
4.至于每个院校的专硕学硕招生人数什么的,去每个学校的官方网站的都是可以找到的,一般来说学硕的招生人数目前正在逐年递减,专硕正在增加,这也是目前发展的一个趋势,而且好多院校学硕都被推免的占去了大部分的名额,所以想考入的话就相对难一些;关于试题难度的话这个因人而异,我个人感觉学硕是难于专硕的,在公共课方面学硕考英语一,专硕考英语二,相对来说英一难于英二,专业课方面学硕考察实验统计方面较多,专硕一般书单相对较多,但是考察相对浅显,不排除有些学校也比较难,只是相对而言,所以选择时尽量跟自己以后的职业规划相契合会比较好一些。
好啦,大家是不是都快要放假啦,下次我做一个假期复习建议给大家参考,我觉得假期就可以开始看书啦,没决定好院校的假期尽快定好,定好之后就可以开始买专业课书籍开看啦,以一个过来人的经验来说开始的越早越好,机会总是留给有准备的人的,大家加油!
作者: mr.高    时间: 18-1-19 12:40
今天说一下大致规划吧,其实关于寒假个人感觉这个完全自己想不想开始,一般这个时间点大家都在选择学校,当然如果想尽早复习的也是可以开始啦,但是这时候可以放松一些,不用给自己太大压力,每天花一些时间即可。
作者: mr.高    时间: 18-1-19 12:41
简单计划:
1.将专业课校区对应的书目买全(注意版本和出版社之类的)
2.先把握校区参考书中一些主要的参考书,如南师学硕有八本参考书,但是只有五本是主要的,另外三本可以参考放到最后复习,让考生能够把握重点书本,减少其压力
3.现讲每本书的大致目录看一下,了解每本书目都大致讲的什么内容,然后具体看的时候不用纠结自己不理解的具体知识点,可以先标注放那,这个可以等到第二遍的时候在集中解决,快速把每个单元的知识框架做一下笔记,一遍过后对于整个心理学的框架有比较整体性的把握即可
4.此外由于国内教材普遍注重理论,可能偏枯燥,可以借一些相对应的书本进行补充,课外书可以去图书馆借阅,不用特意去买(如南师学硕【普通心理学】可以参考【心理学与生活】等,【西方心理学史】可以参考【心理学的故事】,【实验心理学】可以参考,【改变心理学的四十项研究】统计的话对于跨专业的相对较难,但是南师参考书邓老师版本较简单,比较容易理解,测量也比较容易理解)
5.另外看书顺序的话,建议顺序:普通心理学—实验心理学相结合,心理学史,统计,测量,注重普通心理学是整个学科的基础,一定要重视,实验设计也比较重要,可以将书结合四十项研究那本书,注意训练自己设计实验的思维
至于具体时间的话我一直认为每个人的习惯都是不同的,在不同的时间的精神状态也是不同的,我提供一下时间表仅供参考,可以根据自己的时间适当调整:
早上8:30—10:30(半小时单词,其余专业课)
下午3:00-5:00(专业课)
晚上7:30—9:30(长难句半小时,其余专业课)
注意事项:
1因为是在寒假,所以时间相对较长,我觉得每天能够保持学习6个小时已经很不错了,注重提高效率,一定不要只在乎复习时间,要学会适当放松,每周给自己一天时间放松
2.专业课具体内容怎么看的话这个看自己习惯,每天计划看多少页,或者一天一个单元都是可以的,需要提前计划好每本书大约能花多长时间看完,尽量能看一遍,不能的话就注重把普通心理学和实验心理学先看完,其他看自己时间而定
3.目前自己应该给专业课时间多些,英语的话坚持背单词即可,长难句语法也可以每天看一些,每天花点时间多看一下相关课外书籍扩充知识面
作者: 柚子三只    时间: 18-1-26 21:41
学长可以发邮件吗?或者wx号?我的是yico5back120102
作者: doraczz    时间: 18-3-17 10:51
超详细!感谢!
作者: dermain    时间: 18-3-23 15:36
谢谢楼主整理分享
作者: 糯米樊    时间: 18-4-11 15:03
很详细,超级棒啊!谢谢楼主了,19三跨心理学,压力山大

作者: 心理考研    时间: 18-4-11 17:29
mr.高 发表于 18-1-14 12:54
另外如果有学妹学弟需要相关专业课视频的也可以加我,免费分享给你们

同想考发展 怎么联系你呀
作者: 大橙子的--    时间: 18-4-13 10:11
求资料
作者: as332119860    时间: 18-5-20 17:36
我也是想考南师,但是对于方向来说有点迷茫,本科是应用心理,不知道哪个方向好一点。
作者: mr.高    时间: 18-7-10 21:23
柚子三只 发表于 18-1-26 21:41
学长可以发邮件吗?或者wx号?我的是yico5back120102

不好意思呀,之前一段时间忙着复试和毕业设计,把帖子给忘了,毕业出去耍了一段时间才想起来之前还写了帖子,你现在还需要吗,需要什么的话在跟我说吧
作者: mr.高    时间: 18-7-10 21:24
doraczz 发表于 18-3-17 10:51
超详细!感谢!

哈哈哈,能够帮助到你们就可以啦
作者: mr.高    时间: 18-7-10 21:25
dermain 发表于 18-3-23 15:36
谢谢楼主整理分享

嘿嘿,不客气,你们也要努力加油呀
作者: mr.高    时间: 18-7-10 21:26
糯米樊 发表于 18-4-11 15:03
很详细,超级棒啊!谢谢楼主了,19三跨心理学,压力山大

哈哈哈跨考难度确实很大呀,但是跨考的挺多的,所以也不用担心啦,这都不是问题,关键还是看个人的努力的
作者: mr.高    时间: 18-7-10 21:27
心理考研 发表于 18-4-11 17:29
同想考发展 怎么联系你呀

我qi er:医务室易武玲溜溜奇
作者: mr.高    时间: 18-7-10 21:27
as332119860 发表于 18-5-20 17:36
我也是想考南师,但是对于方向来说有点迷茫,本科是应用心理,不知道哪个方向好一点。

现在还需要吗,前一段时间忘了这个帖子了,以后还会持续更新的
作者: mr.高    时间: 18-7-12 14:36
接下来就会持续更新一下规划类的经验吧,最近的也有不少20的开始复习上,20的有什么疑问的话在下面问就行了,关于择校,参考书,分数线什么的都是可以的,我看到就会回复的,如果问题比较多的话也可以jia wo(医务室易武玲溜溜奇)
作者: mr.高    时间: 18-7-12 14:38
全年各阶段复习规划
其实我考研准备前期没有做太多的规划,属于半打酱油状态,基本上就是学少玩多,主要发力是在暑假阶段开始,但是我还是按照我的经验为学弟学妹们大致提供一个复习的参考规划,因为每个人的习惯等原因总会有所差别,所以仅供参考就行,自己制定计划时候一定要按照自己的实际情况进行:
1.全年总的规划大致可以分为四个阶段:
准备阶段,基础阶段,强化阶段,冲刺阶段
作者: mr.高    时间: 18-7-12 14:42
(1)准备阶段---一般为大三寒假时期可以开始进行院校,尽量在假期讲院校确定,然后将搜集校区初试信息,将校区参考书买齐;现阶段公共课的话可以先不用着急,政治等到新的考研大纲出来之后在进行复习完全不晚,其实我个人觉得大三暑假开始完全不晚,英语的话可以开始的早一些,可以先买相应的单词书背着,语法的话不太好的也可以听一下相应的视频进行复习为后期的长难句打下基础。
作者: mr.高    时间: 18-7-12 14:43
(2)基础阶段
大三下学期开始约为3月份左右到暑假前期7月份初,这个阶段时备考比较重要的时期,是打基础的时候,为后期强化冲刺做好准备,关于复习建议的话我分开写吧:
专业课:
专业课的话因为现在大部分校区都是自主命题,初试参考书目很多都是不同的,所以我也就不专业针对哪个校区来进行说了,只是说一下关于一些整体复习的建议。
基础阶段一般可以根据自己的安排来进行细分,比如可以分为两轮或者三轮复习,对于本专业考生来说建议从第一轮开始就要仔细看,因为之前本科阶段基本上已经学过,所以很多知识点应该都见过,第一遍开始时就要认认真真的看,尽量通过各种渠道将自己不会的知识点全部理清楚,现阶段不要区分重点非重点,所以得知识点要一视同仁。第一遍结束之后基本上知识点都理清了,然后第二遍的时候就要开始建立每个科目的框架啦,例如普通心理学这本书,一共有多少个章节,每个章节都讲了具体哪些知识点,这些知识点都分布在哪些地方等等,就是自己熟悉书本的一个过程,此时你不用掌握具体知识点的内容,但是如果给你提问一个知识点你要做到能够迅速的反映出这些知识点是在哪一本书上的哪个章节里面,把每本书的知识点框架一定要建立起来。如果此时的你在基础阶段还有时间的话那我建议你第三遍的时候可以适当的结合一些习题来进行相应的练习,但是其实我自己是不太提倡基础阶段就进行习题练习的,因为我们心理学的知识点大部分都是偏向于背诵的,我们目前没有背诵很多知识点的具体内容都是印象不太深,也会打击自己的自信心。一般来说基础阶段能够将所有的书目能够看两遍并且能够把握我上面所说的标准就已经很不错了。针对于跨专业的考生我再补充一点就是在进行细看书之前,可以花两周左右的时间将所有书目大致浏览一下看看每本科目都大致讲了哪些内容,因为之前没有接触过,先让自己缓冲一下可能比较好。
公共课:
公共课的话其实我感觉自己的经验不是太多,我准备时候也看了好多大神的经验,但是毕竟不同的人各种情况也可能差别很大,所以所到底还是要适合自己比较好。
政治的话现阶段我是还没有开始的那种,我觉得如果你实在不放心的话约3,4月份考研大纲公布之后,到时候可以去买一下可以先翻翻精讲精练。
英语现阶段可以开始真题的练习了。现阶段单词还要继续背,因为这是需要持续考研整个过程的,你还可以接着按照之前的单词书进行背诵,多背几遍,但是因为也开始慢慢做真题了,直接整理真题上的单词背诵也是可以的,这个看自己的喜好即可,只要能记住就行。真题的话建议从98年之后的开始写吧,再往前的我觉得价值不大,我当时看了好多经验贴都说英语真题特别是阅读基本上都是逐字逐句翻译,我觉得这种方法前期有时间的话可以试试,效果应该挺好的,但是我个人原因比较懒,前期坚持了一段时间,后期放弃了,工程有点太大,不想全部翻译的选择那些比较难的或者自己错的比较多的进行翻译也是可以的,前期主要做阅读即可,其他题型后期集中训练即可。作文的话我个人建议提前准备比较好,因为我去年就是在作文上坑了,因为现阶段尚早,所以可以开始买本作文书每周背诵一篇就行,多多训练自己写。

作者: mr.高    时间: 18-7-16 15:22
南师书单补充一下吧,最近20的问的比较多
作者: mr.高    时间: 18-7-16 15:24
南师心理学专硕考情
1.        应用心理专硕官方指定书单:
【普通心理学】第四版,彭聃龄,北京师范大学出版社
【发展心理学】第二版,林崇德,人民教育出版社
【社会心理学】第二版,金盛华,高等教育出版社
【心理与教育测量】第三版,戴海琦,暨南大学出版社
【实验心理学】邓铸,北京师范大学出版社,17年新更新的版本,注意一下(邓老师刚升为院长呦,你们懂的)
补充:【现代心理教育与统计】第三或四版,张厚粲,北京师范大学出版社,16年考了30多分,有时间可以补充看一下
2.复试分数线:15年分数线365,录取人数48人
       16年分数线342,录取人数52人
       17年分数线357,录取人数41人
       18年分数线363,录取人数53人
人数可能会有个别不一致,但是基本上都是准确的
3.考试题型;17年以前分为选择,简答,论述,18年新增一种题型即:名词解释
           专硕分值占比最大的科目是普心和社会,其次为发展,测量,实验

作者: mr.高    时间: 18-7-16 15:58
南师心理学学硕考情:
1.        学硕官方指定书单:
【西方心理学史】第二版,郭本禹,人民卫生出版社
【实验心理学】邓铸,北京师范大学出版社,17年新更新的版本
【心里统计学与SPSS应用】邓铸,北京师范大学出版社,17年新更新的版本
上面五本是必看的书目,但是官方还指定了另外三本,有的不用看,有的在时间充裕的条件下可以作为补充,我在下面会做补充
【实验心理学】郭秀艳,人民教育出版社(针对邓老师那本作为补充,有时间建议看一下)
【心理与教育测量】郑日昌,人民教育出版社(这本可以不用看)
【教育与心理统计学】张敏强,人民教育出版社(这本我当时没有看,如果你空余时间特别多或者不放心的话可以作为上面那本统计的补充)
2.复试分数线:15年分数线342,录取人数30人
           16年分数线342,录取人数29人
           17年分数线357,录取人数34人
           18年分数线363,录取人数51人
3.考试题型:学硕分为基础卷和方法卷,基础卷基本上每年都会有选择题,方法卷有时有,但是有时没有,不太固定。其他题型:名词解释,简答,论述是每年都会有的题型。

作者: mr.高    时间: 18-7-17 14:35
南师心理学专硕考情
1.        应用心理专硕官方指定书单:
【发展心理学】第二版,林崇德,人民教育出版社
【社会心理学】第二版,金盛华,高等教育出版社
【实验心理学】邓铸,北京师范大学出版社,17年新更新的版本,注意一下(邓老师刚升为院长呦,你们懂的)
补充:【现代心理教育与统计】第三或四版,张厚粲,北京师范大学出版社,16年考了30多分,有时间可以补充看一下
2.复试分数线:15年分数线365,录取人数48人
       16年分数线342,录取人数52人
       17年分数线357,录取人数41人
       18年分数线363,录取人数53人
3.考试题型;17年以前分为选择,简答,论述,18年新增一种题型即:名词解释
           专硕分值占比最大的科目是普心和社会,其次为发展,测量,实验

作者: 爱学习的小白    时间: 18-7-29 16:28
学姐你好,我现在暑假在复习备考,但我感觉不知道专业课哪些是重点,还有英语不知道要怎么提高比较有效,可以给我些建议么
作者: 狮子儿    时间: 18-9-10 16:02
谢谢你! 特别感谢分享
作者: 道姑a    时间: 18-9-19 21:43
学长,我想问主观题该怎么答?字数多少?

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2