Free考研资料

标题: 我能告诉你的故事。 [打印本页]

作者: mini0112    时间: 09-3-26 10:57
标题: 我能告诉你的故事。
身为版主,我却很久没有在论坛发过帖了。别说发帖,基本不务正业,很久没管理过论坛了。在此,向比我辛勤的各位版主致敬!向或许有想念我的小盆友说一声抱歉。
一直在心里默念着很多事情。给群里写群邮件,也总是写着写着就无法继续。
但是,春光明媚,虽有些小冷的今天,我想写下一些东西。

[所有人说,我踩狗屎了。噢耶~]
本人今年考研初试成绩:政治57,英语58,专业课232.总成绩347.
就是传说中压线进复试的一批人。(我们就是北大的线,至于其他成绩比这个低进复试的,是有XXXXXX政策之类的。)
面试的时候,老师还给了我一句:要不是今年应用扩招了5个名额,你连进复试的机会都没有~
是的。。事实。。。
结果目前是:预录取。导师貌似是耿海燕。貌似我留本部了。

[关于复习。]
其实我什么都不想写。我十分深刻地认为,我根本没资格来写经验之谈。我对自己的成绩是相当的不满意。当然,很多人看到这句话的时候,也许会鄙视我。因为发挥失常的人,比比皆是。还有不知道为什么会成绩变成这样,复查也没有用的人们。(此类同胞请忽略这段。)
如果你问我经验,那我只能告诉你,要认真,要踏实。一定要脚踏实地。尤其英语,不可小看。政治我略,基本都比我高,多选答案被我改得一踏糊涂。专业课的问题,后面说。
3月4日成绩下来,我已然安心。因为肯定进不了复试了。小女自觉心安理得。
看到基础的排名27,我还挺高兴的。我想着,怎么着也是好多好多人报了啊,我第一年考,能考到这个成绩,已经很知足了!
然后,心静下来了。。能看进去书了。一开学买了五本书,有关认知神经以及研究方法的,大致翻了翻。
计划没有变化快。我妈的口头禅。随之,事情以掩耳不及迅雷的速度变化着~~我开始纠结。到底是调剂,还是再来一年呢?这个事情很烦。我交了好多调剂表。。其实我只是想试试,如果能复试去,我就去,就当积累经验了。我爹的意思就是,再来一年。
3月11日晚,老你同志出现,告诉我他收到复试通知了。我想,那我也打电话问一下,反正也死了,就问问调剂的流程。上午打电话,某女老师接,说,哎呀,你这分儿擦边儿啊,我不是负责的老师,你下午再打电话来吧!我晕,我擦边儿!!我当时就开始激动。。没想到北大分数线才是我这个分儿,也没想到如果没考上,也就是差一两分儿的问题。给了我很大的信心!到了中午,有人告诉我说,北大内部消息,线是350。我不记得我说什么了。到了一点多,我还是往系里打了个电话~~~~~~决定命运的时刻到来了,我进复试了。。压线进。抖。。我还是抖。紧张得我都快吐了。真的!一点儿也不夸张。然后我发现,还是没进的时候比较安心。
而后都是恍恍度日。书也基本看不进去了。

[关于复试。]
听力,笔试考完,就感觉像古时候科举的状态。“大家随意,随意啊!”您就请自由发挥就好。
比较点儿正的是,今年都是小论述。我很欣慰。
关于面试。我想这个是灰常灰常关键的。并且我有些发言权。谨以下面这些小点给即将要面试的小盆友们。
1.信心。我想从我这个例子看来,进了复试,你已经踏进去一条腿了。不用去想着你的初试成绩,好好发挥,把你最好的状态表现出来,有老师看上你,你就赢了。
2.礼貌。你会说,要抱着对老师们尊敬的心态是老生常谈,是废话。但是真的不是废话,你要发自内心地去敬仰一下,哪怕只有面试从之前到结束那几十分钟也好。我想眼神明亮,仪态大方也很关键。如果你很畏缩,一脸严肃,老师看见你也会很严肃,心情不会很好,于是也许问的问题会很难。(当然,因学校以及导师们的不同也许会有不同。)
3.声音和语速。自己把握。说话尽量不要太快。让老师们都听清楚。但是对于很基础的问题,考查你基本功的,你要迅速地回答。这就要你精力集中。
4.着装。其实,穿什么样儿的都有。但是我想如果你还年轻,你就只要穿得很利索就好了。最好看起来有点儿阳光,嘴角挂上笑容。不用非穿什么正装,还化淡妆什么的。
基本就是这样。

[补在后面,关于专业课。]
我是跨专业,本科学微电子。在一个鸟不拉屎的郊区上学(中北大学,原华北工学院)。学校没有心理学,甚至相关专业。一堂正式的课也没听过。有我估计我也坚持不下来,我不喜欢上课。
要背。很重要。别学浮了,以为自己都会了。你默写试试!
我想,最最幸运的就是进了这个论坛,碰见老笔,把我邀请到群里,认识了那么多那么多,我一辈子都不会忘记的人们。
没有你们,我会死得很惨。
老笔,北北,丫头,老你,适应,雷诧,如意。。这群我最先交上的朋友,并且帮助了我那么多那么多的人。。
我会哽咽。这种感觉,在我想起你们某些人的时候,会淋漓尽致。像那天我跟北说,如果是我跌倒了,我不知道我还有没有爬起来的勇气。真的。
我想要我们都好好的。好好的。。不说了。

祝大家成功。想往好学校考的,千万别怕,勇敢地报吧。

写这篇文章的目的,是想让大家有信心去面对自己的理想。但绝非全是运气使然。我清晰地记得自己流下多少眼泪,在深夜里背下的字字句句。所以,大家要踏实地去学习!不能有侥幸心理。一蹉跎,就是你又一年的青春。好好学习吧!机会是给有准备的人。

作者: cloga    时间: 09-3-26 11:10
美女胭脂!
作者: mini0112    时间: 09-3-26 11:12
标题: 回复 #2 cloga 的帖子
呃。。。。。。。
作者: sxllgxt    时间: 09-3-26 11:20
嗯,亲爱的~[s:2]

我看了你的帖子感触真的很大很大~~

我也是工科的考生,10的……

还有哦,中北我知道的,因为我是山西人哦,很多同学在那里

胭脂很棒的,加油!!!
作者: mini0112    时间: 09-3-26 11:20
标题: 回复 #4 sxllgxt 的帖子
谢谢亲爱的~加油!
作者: 小帅猫    时间: 09-3-26 11:37
太神奇了!版主是我等榜样!
作者: sxllgxt    时间: 09-3-26 11:38
对了,再问一下胭脂哦,北大心理学是什么样的条件才能留在北京本部呢?

基础,发展教育,应用三个里面是不是只有应用会发配到深圳呢?

而三个方向的选择是初试就给定下来不能变了,还是复试还能再次选择呢?? [s:10]

谢谢了哦~~我很菜,不懂耶~~[s:2]
作者: mini0112    时间: 09-3-26 11:40
标题: 回复 #7 sxllgxt 的帖子
其实我不大明白他们的分配。好像基础基本都会留本校,发教我不清楚。应用是大部分都在深圳,不过好像也有留本部的。
方向复试的时候还可以调。不过像应用的面试,会分专业,比方管理类和临床类。你得先确定好。。
作者: mini0112    时间: 09-3-26 11:41
标题: 回复 #6 小帅猫 的帖子
嘿嘿~~我让你们看到曙光了吧?!目的达到。。
作者: sxllgxt    时间: 09-3-26 11:42
标题: 回复 #8 mini0112 的帖子
谢谢胭脂哦~~
作者: xin8354    时间: 09-3-26 11:51
作者: 壹零    时间: 09-3-26 12:11
作者: ta_ning    时间: 09-3-26 12:24
作者: lundo    时间: 09-3-26 12:41
作者: 糖妖妖    时间: 09-3-26 12:45
恭喜版主姐姐~祝愿你快乐度过在北大的三年研究生生活~
唉。。。我现在可迷茫了。。。我本科就是学心理学的,志愿也是北大,现在课不多,所以复习时间很多。不知怎么的,从昨天开始,“重考”这个意念一直萦绕在脑子里。现在离考研还有比较长的时间,有这样的想法怎么办才好呢?我怎么克服呢?
作者: stalkboy    时间: 09-3-26 13:21
作者: 赖赖    时间: 09-3-26 14:35
看这个文的时候心情也是随着事情的发展不断起伏的

尤其看到胭脂也是学校连这个专业也没有设,只想抱抱~~话说我现在情况貌似也是这样的

希望我今年也能遇到你提的那么一群可爱的人哦

听胭脂滴话,好好努力,踏实看书~到报名时候也能使劲儿报个好学校
作者: oceanie2012    时间: 09-3-26 15:41
羡慕 能留本部 老师一发问:去不去深圳 我就知道没什么希望了。不去就进不了北大啊。哎 我口水滴滴地看着留本部的兄弟姐妹们。。。。。。。。碌娇胭
作者: reiaya    时间: 09-3-26 16:43
作者: mini0112    时间: 09-3-26 17:26
标题: 回复 #18 oceanie2012 的帖子
。。。。。。话说,那些老师貌似对应用的每个人都问的。。
作者: mini0112    时间: 09-3-26 17:32
原帖由 xin8354 于 2009-3-26 11:51 发表
恭喜楼主哦!
楼主可不可以讲讲复试老师都问了一些什么问题?

北大老师问问题很随机,每个人肯定都是不同的。我们去复试前有写过一个一千五百字的个人陈述,主要是专业背景,研究生期间计划还有就业目标什么的。。在面试的时候,有老师会拿着那个东西看,但其实那个东西也不是依据啦,老师会问乱七八糟的问题。。
比方我,一进门让我用中文简短介绍一下自己。然后我只说了姓名、学校、家乡三句话的时候,老师们就开始讨论中北大学在哪里。。我就被打断了。。
然后,就介绍一下你对哪个领域感兴趣,然后我说认知神经,
老师说,你怕解剖吗?
我说,我估计我会怕,但是我不晕血。其他动物应该都还好,要是狗我就肯定不敢了,因为从小到大我家里一直养狗。
老师问,你家都养过什么狗啊?
我:·#¥¥……#!列举了一番。。

看出来了吧?

不过还问了一些关于生理和很基础的比方交互作用显著之后用什么检验,什么叫简单效应检验这类的问题。
总的来说,“聊得很生活”,基础那边是这样。。。应用那边貌似很难,我不太了解。
作者: mini0112    时间: 09-3-26 17:33
原帖由 壹零 于 2009-3-26 12:11 发表
恭喜啦
中北大学我也知道啦,我也是山西人耶,当年还差点就上了呢
我10年考心理学,想考北师,呵呵,看了楼主的肺腑之言,我对自己充满了信心

加油吧!小朋友!没什么不可能!!
作者: mini0112    时间: 09-3-26 17:37
原帖由 ta_ning 于 2009-3-26 12:24 发表
先恭喜楼主啦~~~
想问一下,是不是基础心理学对于学计算机的特别吃香啊 ~~我是本科心理的~但是计算机很菜 所以看到认知心理头都大了。。。
还有 你的最后一句话“往好学校考的,千万别怕,勇敢地报吧。”
谢 ...

没什么“特别吃香”这类的吧?但是文科如果学认知真的是很有困难。你原来是学文学理的?
我复试的时候,有一个小姑娘是学广告的,高中是学文的,但是她非要学认知。。面完出来的时候,眼泪就在眼圈里转。我不知道她结果怎么样。
她这个跨度是挺大的。你要是真对认知感兴趣,多看看书和论文吧!
作者: mini0112    时间: 09-3-26 17:40
原帖由 糖妖妖 于 2009-3-26 12:45 发表
恭喜版主姐姐~祝愿你快乐度过在北大的三年研究生生活~
唉。。。我现在可迷茫了。。。我本科就是学心理学的,志愿也是北大,现在课不多,所以复习时间很多。不知怎么的,从昨天开始,“重考”这个意念一直萦绕在 ...

不用非要很明白自己为什么喜欢什么东西,只要你确定你喜欢,付出肯定会有收获!
现在离考研很远,如果你有这样的念头,那你今年肯定不会用功的。
你本专业的,可以高标准严要求自己,甚至可以开始背书了。统考貌似很喜欢考“背”型知识。给自己订个很严格很难的计划试试!你就不空虚了。。
作者: 笔为剑    时间: 09-3-26 17:43
原帖由 mini0112 于 2009-3-26 17:40 发表

不用非要很明白自己为什么喜欢什么东西,只要你确定你喜欢,付出肯定会有收获!
现在离考研很远,如果你有这样的念头,那你今年肯定不会用功的。
你本专业的,可以高标准严要求自己,甚至可以开始背书了 ...

现在胭脂要成为广大考研学子心中的新一代偶像了。
作者: mini0112    时间: 09-3-26 17:48
标题: 回复 #25 笔为剑 的帖子
草根儿~~~噢耶。。
我就鼓励鼓励大家,让大家看看这是一个多么神奇的世界!
作者: xin8354    时间: 09-3-26 18:12
作者: 竹本    时间: 09-3-26 18:30
作者: 小帅猫    时间: 09-3-26 19:13
标题: 回复 #25 笔为剑 的帖子
我已经把她当偶像了~前几天还在为今年分这么高而郁闷来~
作者: mini0112    时间: 09-3-26 19:41
标题: 回复 #27 xin8354 的帖子
我们那组面15个,老师在到第五六个的时候就已然没耐心听英文的自我介绍了。
我知道从第七个开始就全是用中文自我介绍的,并且问题与回答全是中文。
别的组我不大清楚。
作者: 大脸慧    时间: 09-3-26 19:42
作者: mini0112    时间: 09-3-26 19:49
原帖由 大脸慧 于 2009-3-26 19:42 发表
其实没有完全狗屎的,是你自己努力啦~~加油,gogo ~~嘿嘿

[s:4] 谢谢鼓励!!我想,运气肯定是有,非常有,但是能抓住的话,我也努力了!
作者: 碌城    时间: 09-3-26 20:24
胭脂美女~ 复试那天见着你了~ 呵呵

预录取是导师当时跟你说的还是后来电话通知的呢~
作者: xin8354    时间: 09-3-26 21:14
作者: 糖妖妖    时间: 09-3-26 21:51
标题: 回复 #24 mini0112 的帖子
恩~现在单词刚背完第一遍了~我会继续努力,不让自己有空闲想这些奇怪的事情~
作者: lovemiffy    时间: 09-3-26 21:55
顶下小胭脂···
作者: sherlockholmes    时间: 09-3-26 22:10
明年找你去,老你 现在怎么样了
作者: mini0112    时间: 09-3-26 22:57
原帖由 碌城 于 2009-3-26 20:24 发表
胭脂美女~ 复试那天见着你了~ 呵呵

预录取是导师当时跟你说的还是后来电话通知的呢~

是去年一个师兄说的。说咱们目前的状态叫预录取。不然就直接告诉你去调剂了。。啊啊,我也看见你了~帅锅~~
作者: mini0112    时间: 09-3-26 22:59
原帖由 sherlockholmes 于 2009-3-26 22:10 发表
明年找你去,老你 现在怎么样了

他。。。。。。可怜的老你。
作者: mini0112    时间: 09-3-26 23:00
原帖由 糖妖妖 于 2009-3-26 21:51 发表
恩~现在单词刚背完第一遍了~我会继续努力,不让自己有空闲想这些奇怪的事情~

你别现在就开始想,后面胡思乱想的机会多的是~~不会让你这一路体验不着的~~嘿嘿
作者: 雨逝_smile    时间: 09-3-27 10:44
恭喜你啦..~^_^
作者: 爱朴朴    时间: 09-3-27 21:32
总是在群里看你热闹地说话,哈哈~恭喜你哦-----
作者: xuran2009    时间: 09-3-27 21:33
很有用,谢谢楼主。
作者: xuran2009    时间: 09-3-27 21:43
楼主跨专业考上北大是实力加运气呀~本部和深圳在学习期间区别在哪里?本部优势?深圳优势?

虽然是本专业考生,我对生理和计算机都不熟悉,是不是不合适报基础呀?想报北大的基础的人格与社会心理学。
作者: 静夜思    时间: 09-3-27 21:50
作者: infinitehope    时间: 09-3-28 10:39
作者: mini0112    时间: 09-3-28 12:28
原帖由 xuran2009 于 2009-3-27 21:43 发表
楼主跨专业考上北大是实力加运气呀~本部和深圳在学习期间区别在哪里?本部优势?深圳优势?

虽然是本专业考生,我对生理和计算机都不熟悉,是不是不合适报基础呀?想报北大的基础的人格与社会心理学。

优势?我不清楚。哈哈,最大的区别就是地方不一样。其他我不太清楚。看你导师在哪里啦,你就跟着就好啦~~
基础不全是认知和认知神经,还有比较心理学之类之类。。
有的问题我现在真的不清楚哇,希望我入学后了解情况能解答你的问题。好好努力!
作者: mini0112    时间: 09-3-28 12:29
原帖由 雨逝_smile 于 2009-3-27 10:44 发表
恭喜你啦..~^_^

谢谢亲爱的~
作者: mini0112    时间: 09-3-28 12:29
原帖由 爱朴朴 于 2009-3-27 21:32 发表
总是在群里看你热闹地说话,哈哈~恭喜你哦-----

谢谢亲爱的~
作者: 别追了我不帅    时间: 09-3-28 17:34
原来胭脂在专心准备复试啊~~

难怪在群里没见着你~~

恭喜啦~~北大……厉害!

(好像丫头今年考得也挺高啊~记得刚进群就被你俩换名字的游戏给弄晕了……赞一句:你俩真是才貌双全!)
作者: mini0112    时间: 09-3-28 17:38
原帖由 别追了我不帅 于 2009-3-28 17:34 发表
原来胭脂在专心准备复试啊~~

难怪在群里没见着你~~

恭喜啦~~北大……厉害!

(好像丫头今年考得也挺高啊~记得刚进群就被你俩换名字的游戏给弄晕了……赞一句:你俩真是才貌双全!)

[s:3] 被误会了。。我没在群里扯淡那会儿,正在闹失恋。闹了两个多月。。。
作者: 别追了我不帅    时间: 09-3-28 17:43
昏~

美女一位也有人敢甩?

他真是——该!
作者: money8897    时间: 09-3-28 19:21
祝贺流氓胭脂,希望在新的舞台释放新的能量
作者: 笔为剑    时间: 09-3-28 20:05
原帖由 别追了我不帅 于 2009-3-28 17:43 发表
昏~

美女一位也有人敢甩?

他真是——该!

这个很正常的。任贤齐年轻时候也被甩过,当然那女人后来哭死了。
作者: mini0112    时间: 09-3-29 09:47
原帖由 笔为剑 于 2009-3-28 20:05 发表

这个很正常的。任贤齐年轻时候也被甩过,当然那女人后来哭死了。

好吧。我接受你这样的安慰。。[s:8]
作者: 大象的左腿    时间: 09-3-30 00:30
标题: 回复 #55 mini0112 的帖子
胭脂版主  你好厉害!!!  祝贺你!!!
你是报的认知 还是认知神经啊  
我想报基础 生理 认知 认知神经我都挺感兴趣 但是我怕生理跟认知神经太要求生理基础 虽然我是学生物技术的 也学过解剖跟生理  不过我还是一点信心都没有   所以现在定的是认知心理学
作者: mini0112    时间: 09-3-30 08:46
原帖由 大象的左腿 于 2009-3-30 00:30 发表
胭脂版主  你好厉害!!!  祝贺你!!!
你是报的认知 还是认知神经啊  
我想报基础 生理 认知 认知神经我都挺感兴趣 但是我怕生理跟认知神经太要求生理基础 虽然我是学生物技术的 也学过解剖跟生理  不过我 ...

填个人陈述的时候,让你挑两个方向的,你把这俩都写上就行。
你还学生物的哩,你怕啥。。。我除了高中学过那些东西,什么都不会。。连解剖都没有过!
不怕不怕~不过你要做好心理准备,你本专业学这个,面的时候,老师会问很多生理的问题。。
作者: 大象的左腿    时间: 09-3-30 14:19
原帖由 mini0112 于 2009-3-30 08:46 发表

填个人陈述的时候,让你挑两个方向的,你把这俩都写上就行。
你还学生物的哩,你怕啥。。。我除了高中学过那些东西,什么都不会。。连解剖都没有过!
不怕不怕~不过你要做好心理准备,你本专业学这个,面的 ...

主要是我学生理 解剖那些医科的时候 根本就没好好学 都是考前背上一晚上...

太谢谢你了[s:5] [s:5] [s:5]

我希望自己可以有这个机会让老师问我生理方面的问题... 呵呵 奔着太阳去 落在月亮上 也不错  反正先朝着这个方向努力!!
作者: mini0112    时间: 09-3-30 15:21
原帖由 大象的左腿 于 2009-3-30 14:19 发表

主要是我学生理 解剖那些医科的时候 根本就没好好学 都是考前背上一晚上...

太谢谢你了[s:5] [s:5] [s:5]

我希望自己可以有这个机会让老师问我生理方面的问题... 呵呵 奔着太阳去 落在月亮上 也不错  反 ...

[s:8] 上课不好好学习!!
跟我似的。。。。
没事,基础搞明白点儿,反正你还有毕设啥的,总得会。。。
作者: xuran2009    时间: 09-3-30 16:39
个人陈述是啥冬冬?[s:10] 要写五千字的? 什么内容呀? 是不是通知复试的时候一起通知的?

作者: mini0112    时间: 09-3-30 17:33
原帖由 xuran2009 于 2009-3-30 16:39 发表
个人陈述是啥冬冬?[s:10] 要写五千字的? 什么内容呀? 是不是通知复试的时候一起通知的?

北京大学2009年招收攻读硕士学位研究生
个   人   陈   述

姓名:                           考生编号:                     ____  
报考专业:                                 
最感兴趣的研究方向:(1)                              (2)                           

请用大约1500字介绍你的学术背景、在报考专业曾经作过的研究工作、以及攻读研究生阶段的学习和研究计划、研究生毕业后的就业目标等。个人陈述应由申请人独立完成,如发现是由他人协助完成,将取消申请人复试资格。此页请打印,可以使用背面,务请于复试前(以邮戳为准)送交报考院系研究生教务办公室。
作者: 大象的左腿    时间: 09-3-30 20:17
原帖由 mini0112 于 2009-3-30 15:21 发表

[s:8] 上课不好好学习!!
跟我似的。。。。
没事,基础搞明白点儿,反正你还有毕设啥的,总得会。。。

我们毕业设计 是跟生物技术专业靠边跟医科不挂钩  不过我会自己多学习滴
作者: 水也飘飘    时间: 09-3-31 00:19
作者: 飞机    时间: 09-3-31 15:35
作者: chrissmwy310    时间: 09-3-31 18:45
谢谢楼主!
一直下不了决心,看了你的文章,终于决定北大了!
我会努力的,加油!
不过谁能介绍一下应用的情况?
作者: 清浅    时间: 09-3-31 21:32
作者: 笔为剑    时间: 09-3-31 22:06
原帖由 清浅 于 2009-3-31 21:32 发表
真羡慕你啊~~~~~~~~我371分,但还没到华东师大的分数线

我羡慕你,你明年可以考北大北师大,没准就考上了。
我考399分,报的是江西师大……不比你惨?
作者: happyperfume    时间: 09-3-31 22:35
作者: melodybin    时间: 09-4-1 08:54
作者: mini0112    时间: 09-4-1 09:06
原帖由 melodybin 于 2009-4-1 08:54 发表
胭脂是个很了不起的人,一直以为她在群里很积极的发言,没时间复习,其实人家背地里的努力是看不到了,成功背后的艰辛也是旁人无法感受的。加油,胭脂,我会以你为榜样,坚持到最后

其实我真的很想成为你说的样子。。。我也希望我回忆起来都是我很用功踏实的样子。。。
啊啊啊啊!!!
好吧,我用功了。。
作者: 笔为剑    时间: 09-4-1 10:25
原帖由 mini0112 于 2009-4-1 09:06 发表

其实我真的很想成为你说的样子。。。我也希望我回忆起来都是我很用功踏实的样子。。。
啊啊啊啊!!!
好吧,我用功了。。

这样才乖嘛。
有些人考上以后就说自己根本没怎么用功,让一些拼了命却落榜的人大受打击。这样很不好啊。
作者: xyinqd    时间: 09-4-1 11:36
好羡慕啊~
期待明年这个时侯我也能顺顺利利的!

作者: mini0112    时间: 09-4-1 12:41
原帖由 笔为剑 于 2009-4-1 10:25 发表

这样才乖嘛。
有些人考上以后就说自己根本没怎么用功,让一些拼了命却落榜的人大受打击。这样很不好啊。

是的是的。。其实我也很鄙视这种人。。。
好吧,我很用功,天天熬夜的!!
作者: lgkn    时间: 09-4-2 16:16
恭喜胭脂!
作者: 庄鱼    时间: 09-4-3 13:09
呵呵,感动中……
作者: talent1618    时间: 09-4-4 13:35
呵呵 加油啊 一定行的
作者: 沉默背影    时间: 09-4-4 17:18
作者: mini0112    时间: 09-4-5 16:47
原帖由 沉默背影 于 2009-4-4 17:18 发表
很鼓舞人的,你很幸运。呵呵还谢谢你帮过我很多忙,虽然我没考上,但是祝贺你呵呵

谢谢。你是?
作者: 折翅飞    时间: 09-4-6 00:25
好人啊,大好人!
作者: buyuxinqing    时间: 09-4-10 17:54
作者: 张冬冬    时间: 09-4-10 18:36
作者: mini0112    时间: 09-4-11 11:18
原帖由 张冬冬 于 2009-4-10 18:36 发表
胭脂~咱俩分一样,接到赵老师电话的时候我都高兴的跳起来了,我去深圳,貌似是跟侯玉波老师,觉得自己也是狗屎运,我农业学校,去年8月份才决定考研的,直觉让我选择了跨专业考心理学,能一次成功真的觉得好不可 ...

[s:4] 原来这么多同胞~~哈哈。。那你们快从深圳回来~~~
作者: 笔为剑    时间: 09-4-11 12:32
原帖由 张冬冬 于 2009-4-10 18:36 发表
胭脂~咱俩分一样,接到赵老师电话的时候我都高兴的跳起来了,我去深圳,貌似是跟侯玉波老师,觉得自己也是狗屎运,我农业学校,去年8月份才决定考研的,直觉让我选择了跨专业考心理学,能一次成功真的觉得好不可 ...

你来自哪个农业学校?不会是中国农业大学吧?
作者: ziyufeixiao    时间: 09-4-11 13:41
作者: mini0112    时间: 09-4-11 21:55
原帖由 ziyufeixiao 于 2009-4-11 13:41 发表
感触颇多,一蹉跎,就是又一年青春,,,,,,深刻

[s:5] 谢谢~~
作者: idoreen    时间: 09-4-12 15:39
中北出来的啊。。。。我有同学在那儿~~那个学校是离市区远了点儿~~~荒凉啊、、、、、。。。
嗯!~加油!~~~事在人为!~~~
作者: 张冬冬    时间: 09-4-12 20:21
作者: 笔为剑    时间: 09-4-12 21:13
原帖由 张冬冬 于 2009-4-12 20:21 发表
no~华中,听说过米

当然。psyedu版主就是华中农业大学毕业的,也在那里工作过。
我是中国农业大学毕业的。
作者: happywyy    时间: 09-4-13 00:00
作者: 笔为剑    时间: 09-4-13 00:18
原帖由 happywyy 于 2009-4-13 00:00 发表
胭脂、北北,丫头,老你,适应。。。
看到这些名字好亲切哦·~~~~

你是谁啊?
作者: 张冬冬    时间: 09-4-13 10:20
作者: 张冬冬    时间: 09-4-13 10:21
作者: zzbbjj01    时间: 09-4-13 10:48
看完好感动,真的,不认真准备蹉跎的就是一年的青春,大家不要放弃阿
作者: 遗忘的海洋    时间: 09-4-13 11:06
谢谢胭脂,原来是华北工学院的。我是山西财大的啊。祝贺你更要向你学习。
作者: bailey385    时间: 09-4-13 15:07
作者: mini0112    时间: 09-4-13 18:16
原帖由 bailey385 于 2009-4-13 15:07 发表
很难过的说,我挂了,看来是没有老师喜欢我。

。。。。。。
作者: 笔为剑    时间: 09-4-13 18:22
原帖由 张冬冬 于 2009-4-13 10:21 发表
晕,是09毕业生吗,我认识吗~这个世界好奇妙啊哈哈
我本科学的专业是观赏鱼

我都说了psyedu版主在华中农大工作过,那怎么可能是09毕业生?
作者: 张冬冬    时间: 09-4-13 19:08
作者: mini0112    时间: 09-4-14 08:06
原帖由 张冬冬 于 2009-4-13 19:08 发表

哦。。。一激动没看到后半句,你就当我说的是废话吧

[s:104] 张冬子。。逗死我了你。。。
其实我告诉你,我看见你这名字我以为你是男的。还是半男不女那种。。
作者: mini0112    时间: 09-4-14 08:09
原帖由 idoreen 于 2009-4-12 15:39 发表
中北出来的啊。。。。我有同学在那儿~~那个学校是离市区远了点儿~~~荒凉啊、、、、、。。。
嗯!~加油!~~~事在人为!~~~

不荒凉~~多好,污染少!
就是地儿太小,人太多。。
快让我毕业吧!我要离开农村!!

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2