Free考研资料

标题: 迟到的经验贴(北医中日友好医院) [打印本页]

作者: ffb1986    时间: 09-6-23 14:52
标题: 迟到的经验贴(北医中日友好医院)
迟到的经验贴(北医中日友好医院)  

终于忙完毕业考了,也拿到通知书了,心里的石头终于落地了。再次向帮助过我的两位朱师兄、两位丁师兄、张师兄(排名不分先后,呵呵)表示感谢,没有你们我不会轻松地通过复试。也感谢论坛上帮助过我的各位师兄,特别是yuren823952师兄在我迷茫时给我发来了北医各个专业及历年的录取情况,使我在关键时刻做出了正确的选择。
下面说一下我的初试准备情况吧。我是从08年3月开始准备的,3月到6月中旬看完了西综第一轮,接着我们学校要考二阶段,中间也浪费了一些时间来准备。在这期间,也发生了一些使自己心神不宁的事情(关于实习的),现在想想其实没多大必要。暑假我没有回家,因为学校只放了两周假,7月中旬就开始实习了,从实习开始,我就开始看第二轮了。大约到10月多吧,边看课本和贺银成,边做真题和同步练习,不去医院的时候每天学差不多十个小时,终于完成了第二轮。期间转完了小科,选择性的逃了一些科室,实在是没办法啊,时间太紧。10月过后,就开始报志愿了,同时又开始轮转内科,我给自己用08年的西综模拟了下,大约200分多一点,通过模拟,我认为自己考360分还是可能的,这时候在填报志愿时我却犹豫不决,浪费了大量的时间!
我一开始就给自己定了三个目标,阶梯型的,最高的是北医,其次是上交的骨科,再次是我们学校的肿瘤。越到了报志愿的最后时刻,我越是拿不定主意,因为家里对我的期望很大,我也非常不希望自己再复读一年。而且我对北医,上交两所学校的情况都不太了解,因为我们学校考过去的师兄很少,这时我浏览各大论坛,期望能找到上届的师兄,功夫不负有心人,我联系到了yuren823952师兄,他给我发来了历年录取情况,这无疑雪中送炭。我通过分析,发现360分差不多能有复试资格。而我在与另一位上交的师兄聊天时他告诉我说上交六院的骨科09年就招两个人,360分也不太保险,而且还有可能撞上有关系的,并且应届的都是科研型的。还有,最重要一点,上海离天津很远,我的女友在天津,我不想离她太远。于是我从我的名单中删去了上交。剩下的就剩下两个了,360分上天医的肿瘤,对于本校的来说基本是板上钉钉了。但是,我们学校肿瘤虽强,但是培养模式很不好,每年招40+的人,就业很成问题。再说,北医的牌子也非天医能比,而且我也从很早开始就很向往北医。女友也支持我报北医,我跟家里通了电话,老爸说没关系,大不了再来一年。我想是啊,大不了再来一年。下午就去报了名。
因此,大家最好一开始就定好目标,不要因为这个而浪费大量宝贵的时间。那段时间是最难熬的,目标不确定,又得去医院实习,时间本来有限,还得每天上网查找信息。我一辈子都不会忘记,在宿舍的同学都已经鼾声响起时,我还在上网查找信息。那种滋味,只有经历过的人才能体会。
之后便是紧张的准备,直到考试,一切都波澜不惊,我是和女友一起准备的,虽然每天看书时间很长,但是也没觉得有多累。最后她也如愿考上了我们学校的内分泌。
考完后,我第二天就去实习了,科里很忙,也无暇来回想自己考得好不好。直到过了几天,有一天晚上,我忍不住上网对了一下海文的答案,我对自己说,就对一下前5个阅读,结果我如坠冰窖,错了4个。我浑浑噩噩的去吃了饭,心想最有把握的英语竟然考的这么烂。吃完回来又上网,发现还有一个叫丁晓忠的答案,忍不住对了一下,结果发现都对了,md,到底那个是对的?我就一直把答案都对了,发现英语阅读加新题型一共错了两个,有了个心里安慰。几天后,我向老师请了假,回了家,大年三十第一次在火车上度过,今年真是不平凡。
之后就是等成绩,3月4号吧,查到了成绩。紧张的神经终于变成了兴奋,我一年来第一次跳了起来。之后就是准备复试,找上届的师兄讨教经验,师兄们都很忙,不过都热心,耐心的给我回复短信。之后去北京找了导师,准备了几天后就开始复试了。3月31吧,面试,过程有惊无险,下午通知被录取了。

我用的资料:英语(张剑黄皮书,只做了几篇郭庆民200篇,新东方的新题型,新东方的作文)
西综(黄皮书,绿皮书,贺银成辅导讲义加练习,最重要的是课本和黄皮书)
政治(任汝芬的1,2,3,4,报了他的班,结果考了68,有点不值)
中日友好医院外科复试专业课:90分的选择,有点像执业医的题,10分的病例分析,考的重症胰腺炎。
复试专英(内科外科都用一套卷子):英译汉(一个住院医师的,一个产房的,剩下的忘了)。还有一段英译汉。汉译英(水肿,贫血,剩下的忘了)还有一段汉译英。
写的比较乱,大家将就着看吧。有什么问题可以发到我邮箱:ffb1986@163.com 在下面留言也行,有时间我会尽力来回复的。北医的临床型很忙,这是我去找师兄的时候才知道的,确实很忙,所以以后我如果没能及时回复大家,请大家体谅。

PS:本人在免费考研论坛上受益良多,特回来回报论坛。

作者: ffb1986    时间: 09-6-23 14:54
今年我考了387分,顺利考上北医,现在考完毕业考了,特来回报论坛。
作者: jason81212    时间: 09-6-23 18:41
真牛啊!呵呵
作者: dorothyever    时间: 09-6-23 22:09
恭喜楼主啦!!
作者: ffb1986    时间: 09-6-24 09:49
谢谢站长加精......另外,另外,生化尽量放在后面看,英语真题最重要,政治大纲下来再看,最后一个多月一定要开始背大题了,不然堆在最后很紧很痛苦,我就吃了这个亏。
作者: eleven5012    时间: 09-6-24 19:06
谢谢楼主的经验啊,很有帮助!
作者: catchen_1999    时间: 09-6-24 20:05
谢谢楼主的经验  很感谢!~
作者: rupprecht    时间: 09-6-24 21:00
作者: niqifei121    时间: 09-6-24 21:32
作者: hujun860330    时间: 09-6-25 15:02
楼主,我也志向北医,知道难度很大!!!拼了!!希望能受您指点!!!
我的邮箱:hujun860330@126.com.
谢谢!!!
作者: hejie1130    时间: 09-6-25 16:31
谢谢楼主分享~~~~~
作者: chencao430    时间: 09-6-25 19:09
作者: yiyan56    时间: 09-6-25 22:21
作者: lujiong614    时间: 09-6-26 22:39
作者: 762504459    时间: 09-6-27 00:33
作者: ffb1986    时间: 09-6-27 13:25
原帖由 762504459 于 2009-6-27 00:33 发表
希望楼主能帮忙介绍一下北医的几个附属医院今年的录取分   谢谢

08年的情况,中日友好医院357分(内科),351(外)才可参加复试。1,2,3院350以上也可以了。
09年的中日医院外科340+,内科330+吧。其他医院不太清楚,不过340+肯定能参加复试得了。还有,不是分高就一定被录,08年中日医院,第一名379分被刷,北大医院,3院也刷了第一名,复试也很重要。
作者: ffb1986    时间: 09-6-27 13:29
原帖由 lujiong614 于 2009-6-26 22:39 发表
谢谢楼主的分享!能不能再介绍点西医综合的经验啊?

内外科最好看课本,特别是内科,考的很细,要看4,5遍才能考240+。至于其他几门,研究好真题,把贺银成上的都掌握了基本也差不多了。看书一定要有效率,不要盲目追求遍数,掌握了才好,尽量缩短重复的周期。
作者: xly0204    时间: 09-6-27 20:09
好东西必须严重支持下
作者: wzb_seu007    时间: 09-6-28 15:46
呵呵,谢谢师兄的经验,我明年考,北医是确定的,考哪个医院还不定,现在正在实习.师兄可以加我QQ:350654427
作者: tice0402    时间: 09-6-28 19:46
作者: ffb1986    时间: 09-6-29 10:16
标题: 回复 #19 wzb_seu007 的帖子
我qq290470744
作者: 漫天羽    时间: 09-7-3 10:52
作者: 小小雄    时间: 09-7-3 22:58
作者: pengfengdoctor    时间: 09-7-5 02:37
谢谢楼主的经验
作者: 呆小110    时间: 09-7-5 22:14
作者: penghaiting    时间: 09-7-6 10:33
很久不来了  我来扇自己一巴掌  自己又失败了
作者: enderwy    时间: 09-7-6 15:12
作者: ffb1986    时间: 09-7-13 22:41
原帖由 enderwy 于 2009-7-6 15:12 发表
向你学习,想问问楼主实习和考研冲突吗?

冲突
作者: 惠惠1985913    时间: 09-7-14 17:35
作者: ffb1986    时间: 09-7-16 14:06
原帖由 惠惠1985913 于 2009-7-14 17:35 发表
楼主   你真棒,我今年也想考北医,就是怕临床太难所以想考基础,对自己不是很有信心,楼主帮帮我吧

好的。。。。。
作者: yangxug    时间: 09-7-16 16:38
作者: 32843007    时间: 09-7-16 18:24
牛人 牛帖 有点田。
作者: 惠惠1985913    时间: 09-7-16 21:20
作者: ffb1986    时间: 09-7-27 12:16
标题: 回复 #33 惠惠1985913 的帖子
建议你基础科目只看讲义,内科还是一定要看课本的
作者: DHL790611    时间: 09-7-27 13:57
楼主你很牛!!佩服!!!!!!
作者: squirrelrenquan    时间: 09-7-28 13:37
作者: lkjkaoyan    时间: 09-7-30 18:36
XIEXIE
作者: 月华似水    时间: 09-7-30 20:34
作者: catchen_1999    时间: 09-8-3 18:20
多谢楼主分享~     非常感谢~
作者: 紫川依然在    时间: 09-8-3 18:24
多谢楼主的分享,学习
作者: 1130092    时间: 09-8-8 16:20
好厉害啊!佩服!
您对北医的消化内有了解吗?还不错吧,我挺想我挺想报这个专业的,就是不太了解,报这个专业大约多少分比较有把握?谢谢
作者: czggl    时间: 09-8-8 21:52
我现在还是没有处理好实习与考研的问题,很是惭愧啊,向楼主学习了
作者: wzb_seu007    时间: 09-8-10 22:15
顶起
作者: ffb1986    时间: 09-8-26 21:02
不过中日医院的研究生的待遇不怎么好,远不如北医1,2,3院。大家衡量好了再报
作者: ffb1986    时间: 09-8-30 16:34
关于历年北医录取情况,我手上没有了。   http://www.medkaoyan.net/myforum/showthread.php?t=58029      这个帖子的楼主有。
作者: 松林童子    时间: 09-10-14 09:59
谢谢楼主啊
作者: xiaolang133m    时间: 09-10-17 08:52
谢谢楼主拉!
作者: ywy161444    时间: 09-10-18 07:59
作者: wzb_seu007    时间: 10-4-12 23:40
顶起来,大家学习下吧
作者: niyayaxing    时间: 10-7-10 17:08
作者: windayy    时间: 10-7-13 21:33
作者: 嘟嘟wx    时间: 10-10-16 13:30
作者: nqlhxj    时间: 10-10-17 08:58
羡慕楼主
作者: 向阳树是我    时间: 10-10-18 12:34
作者: lwashua    时间: 10-12-5 17:45
作者: leez6823963    时间: 11-2-14 15:27
很佩服楼主,谢谢分享
作者: 五年一剑北大梦    时间: 11-2-18 21:18
作者: imann    时间: 11-3-6 19:32
楼主真厉害啊
作者: shou瘦123-    时间: 11-9-15 12:27
作者: 策马啸西风    时间: 11-9-17 21:22
作者: shou瘦123-    时间: 12-3-9 12:15
作者: one_of_a_kind    时间: 12-7-17 00:17
谢谢
作者: Mr.小面    时间: 12-8-16 09:56
楼主牛逼,像楼主学习
作者: ZD多巴胺ZD    时间: 12-8-18 11:17
谢谢…大受鼓舞…
作者: 一个人的流浪    时间: 12-9-10 09:57
作者: 艾敏儿    时间: 13-1-27 22:52
谢谢你的分享
作者: ElspethQu    时间: 13-2-13 20:47
作者: 119sczwwk    时间: 13-2-27 23:08
真牛啊!呵呵
作者: 2467669915ming    时间: 14-4-27 13:35
师兄  师兄 有没有认识的口腔的师兄师姐 介绍给我好不好  这个专业人少好难找,非常希望能像你一样得遇贵人

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2