Free考研资料

标题: 我觉得我应该发篇帖子,自我消遣一下 [打印本页]

作者: juan552200    时间: 10-11-9 23:27
标题: 我觉得我应该发篇帖子,自我消遣一下
今天,想了很久,还是动手了。。。
此文,是一篇杂文,但此杂文非彼杂文——顾名思义,杂文,就是很杂的文。没有主题[s:3] 应属不给力灌水。。若是因为好奇进来看看又觉得无聊的话,就不要浪费时间看啦。。。纯属娱乐消遣
要放松,每天花上15分钟憧憬一下未来考完试的生活,考完试有山清水秀在等着你,这种美好的未来需要你用现在的时间去憧憬,每天花15分钟憧憬,可能就真的变成现实。

好吧。。我最近感觉被闷坏了。。在家,没人聊天,最近又没怎么上网,本来以为平静也好,结果发现,马克思说的很对,人的本质就是它的社会性。正所谓社会性动物,都无处表现他的社会性,他是不是也就不大像个正常人了呢。。所以今天不得不闲暇一天,以缓解太平静带来的略微的压抑和看似没有外显却处处都存在的鸭梨。。还是不能太平静了,否则会成为一滩死水,或者是突然爆发导致一发不可收拾。。尽量让自己保持适度的兴奋和紧张,这样才能增强大脑的兴奋过程,提高大脑的活动功能,最终才能让自己保持较高的学习效率。。

以前听视频的时候某位老师说,作为心理学专业的学生,应该有一定的心理学素养,尤其是作为跨专业学生,应该努力培养自己的心理学素养,所以更应该有意识地在生活中培养!
恩,对的。。不过如果这样,以后和别人聊天动不动就冒出一些心理学术语,会不会被人扔砖加群殴。。
某天,我对一外号大头的好友说,恭喜你成为我的例子了。。俗话说“大头的人会更聪明”。为啥呢?额应该是头大使得大脑额叶面积更大,这样是否就会利于记忆。。(其实我也不太懂随便说说)。。
某天,我又对一好友说,你应该属于A型人格。。。(列了一堆A型人格的特点),最后说,你也成我的例子了。。
某天,我对某某说,不应该说当时的想法,应该说“意识状态”;以前的经验,也应改成“先期个体经验”;饿了渴了,应该如何下操作定义呢。。。
某天,我在人人网看到一同学分享了一篇关于SPSS使用方法的日子,我就在下面留言。。世界上有三大谎言,第一是谎言,第二是谎言,第三是统计。。他彻底无语了。。
某天,谈到杀人游戏时,我说,啊,心理理论!?你想提高自己的心里理论吗,来玩杀人游戏吧。。虽然我不怎么会玩。。
某天,我终于明白了,当年我一直在思考“为啥我要好好学习,为啥我要活着。。!!”这些纠结的问题导致我高一一年荒废了。。原来我是陷入了同一性危机。。。
。。。。。。。。。拍砖
今天,我看了会电视,睡了个像样的午觉(以前都是趴桌上睡今天躺床上睡),洗了个**的澡,收拾了下自己(好不容易找到一条能穿的裤子,我就想到笔版说他在考研的时候腰围大了&%,但是读研后却瘦了##,我暗笑,至少我还是有裤子穿的。。) ,穿着件印度粉的卫衣(看起来像90后)骑着辆ever been popular 的“赛车”出去透透气,顺便去搜寻一些零食安慰下自己。。——描写得很丰富应该容易形成表象吧。。(我想起昨天做的一道关于表象和后象的选择题,居然错了。。)。。
骑着小毛驴像一个孩子,四下张望。。想起了手册里面爬爬姐举的那个关于注意分配的例子。。不过,我似乎没有这么厉害,至少没有吃包子。。
。。。
正所谓,杂文,还真是杂文。。。都不知道写的是什么了。。。大家不要见怪哈。。

想到了最近又回看MJ笔记之实心部分,看到的MJ自制的一个实验。。当初刚开始看的时候,看了半天,其实都没看懂。。。现在回过头看时,就会发现这真的体现了实验的魅力,所谓的实验思想和逻辑,以小见大,在这个例子得到了充分的体现。。。。不得不感慨。MJ。。。。太给力了!! 建议没有看过看这个实验的可以好好看看。。。MJ同志很可爱的。。。
[attach]237874[/attach]
[attach]237875[/attach]  
看完后,我决定,对我们家小绿(一盆仙人掌)细心呵护,偶尔调戏一下它,顺便给自己的生活找点乐子。。。。。。。 O(∩_∩)O~

今晚惊现小布身影。。。可爱的小布同学由于抽风加腰伤卧床消失了一段时间,终于出来冒泡了。。。。小布,加油。。自我效能感。。你能行的。。。
刚和夏花版主聊天。。O(∩_∩)O~,开心哪!谢谢版主的指导。。明天投入奋斗生活。。
最后,再传个图片,是贴在我书桌前一面又大又白墙壁上的一副“巨作”的主要部分,是暑假的时候和好友一起完成的,是想让自己时刻保持乐观的心情。。笑一笑,十年少,没什么过不了的。

[attach]237877[/attach]
是不是很傻呢!!! 呵呵。。。

终于写完了。。。。用一句我们家又北又嗲的老老------我最敬爱的导师常对我说的话,每条路都是这么走出来的,熬过去就是,他日回头再看不过云淡风清。。。

http://zhangmenshiting.baidu.com/service/ac6b8e902c70b1b48a8b0ec2112ae2d1.mp3?xcode=39a943c1b11fd6d9021efa1269adcc913d
作者: juan552200    时间: 10-11-10 00:06
额。。突然发现写了很多。。。而且都是满无聊的。。
作者: yongyanchoujimo    时间: 10-11-10 09:45
这么无聊我居然看完了  可见。。。这个。。。
作者: 江东蜀龙九段    时间: 10-11-10 13:50
作者: juan552200    时间: 10-11-10 17:11
引用第2楼yongyanchoujimo于2010-11-10 09:45发表的  :
这么无聊我居然看完了  可见。。。这个。。。

.......不仅无聊的看完了。。还留言了。。。呵呵
作者: juan552200    时间: 10-11-10 17:12
引用第3楼江东蜀龙九段于2010-11-10 13:50发表的  :
楼主很有写意识流小说的潜质

不懂。。。啥叫意识流。。。

我就是无聊瞎写 。。呵呵
作者: 江东蜀龙九段    时间: 10-11-11 13:59
作者: 一木    时间: 10-11-11 14:07
我觉得我应该回复篇帖子,自我消遣一下
作者: flowerxi2009    时间: 10-11-12 11:42
作者: juan552200    时间: 10-11-12 21:05
看来大家都需要自我消遣啊。。。。
作者: lifengzhan    时间: 10-11-12 22:50
标题: 回 5楼(juan552200) 的帖子
简言之,就是拿着笔,然后放松,让手自己去动,去写。
作者: sundaychow    时间: 10-11-14 17:29

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2