Free考研资料

标题: 大连理工真题情况(转载) [打印本页]

作者: yyanghua    时间: 11-7-2 15:20
标题: 大连理工真题情况(转载)
首先,在05年以前,学校的个别科目确实存在过所谓考试大纲的这个东西,目的大概是希望可以帮助大家复习专业课,但是由于近年来考研的专业课资料的增多,再加上学校也卖过专业课往年真题,使很多考生通过做真题已经摸透了专业课考试的一些规律和技巧,导致很多学生的专业课分数偏高,但在复试的综合面试中的表现却差强人意,让很多导师很费解,为什么专业课考了那么高的分,综合面试时的一些很简单的专业基础知识却不会。再加上专业课考试已经考了很多年了,很多专业的题目对于出题老师来说已经很难再想出新的题型来考大家了,给出题带来了一定的难度。因此学校为了防止一些所谓“考研专业户”的同学通过找真题规律来突击专业课的情况发生,学校已经从05年起取消了所谓考试大纲的制定,从06年起取消了出售专业课往年真题。目的就是为了通过这样的方式能够录取到真正有真才实学的有能力的学生,也为了能达到最大程度的公平。

其次,05年就已经取消的考试大纲,对于一些学院的不少科目来说只是专业课书上章节题目的罗列,并未对考试内容有什么具体详细的说明,原因很简单,详细了就有漏题的嫌疑,学校不会那么做的。并不像大家所想象的那样,有了它就能把专业课复习的很好。其实考试大纲的制定已经很多年了,基本上就没有修改过,这些年的专业课考研题每年都会有变化,所以考试大纲的意义到现在已经不是很大了。

作者: 范老师    时间: 11-7-2 21:13
加分鼓励一下!好文
作者: znw2005    时间: 11-7-11 07:53
还是这样好啊
作者: 超慢进度    时间: 11-7-30 19:05
嗯,谢谢~~
作者: chengyan1988    时间: 11-8-5 22:58
作者: 神奇小王子    时间: 11-9-1 17:24
作者: 雪苓儿    时间: 11-9-21 18:01
作者: yyanghua    时间: 11-9-24 22:27
雪苓儿 发表于 2011-9-21 18:01
那题目的变化会很大吗

我也不清楚,应该不会太大,我也是12年考研
作者: xuyu1102    时间: 11-9-28 17:52
奥,这样啊,谢谢啦
作者: 火舞狂沙    时间: 11-10-7 16:45
这个信息很好…………
作者: geminiya    时间: 11-10-7 18:13
作者: 敩朩飝扬    时间: 12-3-25 11:53
作者: A火焰A    时间: 12-4-16 19:30
作者: 搏击2013    时间: 12-4-18 12:41
作者: wzh498591128    时间: 12-4-28 12:50
作者: 小小的我你好    时间: 12-5-6 16:54
作者: 水瓶自由    时间: 12-5-7 21:11
那就是05年之后的真题都没有了?
作者: 2013考研测控    时间: 12-5-21 20:59
作者: 冰月梦    时间: 12-6-20 21:22
谢谢啦,原来如此,受教。
作者: 浮尘风散    时间: 12-6-30 06:55
谢谢楼主分享消息···
作者: 我爱杨雪    时间: 12-8-15 17:32
作者: 静心angel    时间: 12-8-18 08:42
作者: shenfang828    时间: 12-9-2 22:14

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2