Free考研资料

标题: 高鸿业的西方经济学课后习题参考书 [打印本页]

作者: shuizhongyuer    时间: 11-8-15 20:05
作者: qfp    时间: 11-8-20 21:15
尹伯成那个是习题集,章节之前有一点内容提要,之后是自己编辑的习题问答。他并非为哪一本教材而生。但是他本人曾经参与了高鸿业主持的《西经》编著,他的这本习题集的体系基本能对应高的那本教材。

金圣才那个是高书的配套答案,章节之前有所谓的笔记(完全是课文的黑体字抄录),之后是配套课后题答案,之后有一些考研题问答。

高书课后题都能在课文找到完整答案,所以金圣才那本没什么价值。
高书课后题都太简单直接,所以做做尹伯成的书也是有好处的。

丝毫不含贬义的说,高先生的书把话说得很死也很简单,除去那些行文的废话,但凡有关经济学的内容都可以看作重点,你都背下来一点也不过分。

经济学习题,计算题解答谈不上高深或者肤浅,但是问答论述一定要好好看书背书,理解原理,认真听老师的,不要依赖某几个公式或者图表。
作者: 川A    时间: 11-8-26 12:24
我也困惑,找不到参考书
作者: shuizhongyuer    时间: 11-9-2 13:52
作者: shuizhongyuer    时间: 11-9-2 13:53
作者: shuizhongyuer    时间: 11-9-2 13:53
作者: shuizhongyuer    时间: 11-10-17 16:26
作者: superman_yz    时间: 13-1-18 20:22
qfp 发表于 2011-8-20 21:15
尹伯成那个是习题集,章节之前有一点内容提要,之后是自己编辑的习题问答。他并非为哪一本教材而生。但是他 ...

学长说的好专业,这些话对我复习帮助很大,谢谢啦~
作者: wangyuan1hao    时间: 13-7-16 21:01
作者: 钟信一    时间: 14-1-6 10:37
课本和资料从哪个网上买好啊,都买什么资料书啊,谁写的的啊
作者: 努力拼搏啊    时间: 17-5-16 15:58
谢谢。。。。。。。。

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2