Free考研资料

标题: 报北大专硕or学硕很纠结! [打印本页]

作者: pufrich    时间: 11-9-3 10:32
标题: 报北大专硕or学硕很纠结!

去年斗胆堵了一把北大的专硕,但是试题范围太广,应用性又强,被淘汰,今年专注学硕,但是世事难料,只招3人,刚才打电话问了,具体么方向还不知道,要等保送结果下来。。。。一直想报北大临床,这下全泡汤了。。。在职大龄考研实在是难,一边复习一边还要挣钱还房贷,没早决定考研就是这个下场,大家一定要引以为戒。
作者: 笔为剑    时间: 11-9-3 11:14
既然要拼命挣钱还房贷,那还考研干啥?读研期间你如何挣钱还贷?
作者: pufrich    时间: 11-9-3 11:22
笔为剑 发表于 2011-9-3 11:14
既然要拼命挣钱还房贷,那还考研干啥?读研期间你如何挣钱还贷?

一两句说不清楚,唉。读研时可以有别的办法还贷,肯定不会耽误学习的。
作者: sunny7rain    时间: 11-9-3 11:28
同愁...
作者: joshua555    时间: 11-9-3 14:11
作者: seeya9    时间: 11-9-3 14:25
北大医学部 还招统考的么?lz也可以考虑
作者: 灯下客    时间: 11-9-3 14:37
专硕学硕不是都考一样的题目吗? 刚刚我上北大研招网去看,它不是显示的是都考心理学综合吗?
难道不是全国统考?
作者: 喝醉的兔子    时间: 11-9-3 14:51
灯下客 发表于 2011-9-3 14:37
专硕学硕不是都考一样的题目吗? 刚刚我上北大研招网去看,它不是显示的是都考心理学综合吗?
难道不是全国 ...

当然不一样了,仔细看,学术是312统考,专业是347心理学综合考试。大纲是不一样的,以前我也以为是一样的呢。而且是自主命题,大纲也只能算是大范围。可是同样的知识点,人家想挖多深就多深啊~哎
作者: 145xyz    时间: 11-9-3 19:19
pufrich 发表于 2011-9-3 11:22
一两句说不清楚,唉。读研时可以有别的办法还贷,肯定不会耽误学习的。

你真是牛人
作者: 笔为剑    时间: 11-9-3 19:42
说实话,楼主的标题让我看不懂
作者: 小summer    时间: 11-9-3 23:03
我也没看懂。。。。。。好像标题和内容不是讲一个帖子的。。。。。。
作者: pufrich    时间: 11-9-3 23:16
小summer 发表于 2011-9-3 23:03
我也没看懂。。。。。。好像标题和内容不是讲一个帖子的。。。。。。

晕啊,不是电报句吧。
作者: 灯下客    时间: 11-9-5 13:11
喝醉的兔子 发表于 2011-9-3 14:51
当然不一样了,仔细看,学术是312统考,专业是347心理学综合考试。大纲是不一样的,以前我也以为是一样的 ...

朋友,你在哪里看到的,我怎么没看到?
作者: pufrich    时间: 11-9-5 16:05
灯下客 发表于 2011-9-5 13:11

不要在这个问题上纠结了,专业硕士绝对是学校自主命题,而且一个准确的大纲也没有。

这是2011年的北大MAP招生简章。你看下。

http://grs.pku.edu.cn/zsxx/sszs/zyxwzsjz/9896.htm
作者: 喝醉的兔子    时间: 11-9-5 21:17
灯下客 发表于 2011-9-5 13:11

招生简章上都注明了。而且专业硕士的英语也不是英语一而是为专业硕士设定的英语二,从2010年开始。
作者: 一袭蓝衫    时间: 11-9-10 06:22
作者: 灯下客    时间: 11-9-12 19:37
pufrich 发表于 2011-9-5 16:05
不要在这个问题上纠结了,专业硕士绝对是学校自主命题,而且一个准确的大纲也没有。

这是2011年的北大 ...

那这样看来我们是不是考专业型的录取的几率会大一些呢?
反正题目的难度对于所有参考的人都是一样的,,,
作者: xiazia    时间: 11-9-12 22:46
楼主,我与你想的相反啊,有机会问问你关于北大专硕的问题不?

作者: pufrich    时间: 11-9-13 00:39
pufrich 发表于 2011-9-3 11:22

把家里的房子租出去还房贷。
作者: JUE_1101    时间: 11-9-13 16:30

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2