Free考研资料 - 免费考研论坛

华中师大——行为决策与经济心理学方向信息

楼主
haijun520 发表于 11-9-27 09:50:05 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   华中师大的经济心理学只有一个导师带,今年已换名称叫 行为决策与经济心理,主要侧重行为决策,每年基本带3人左右,但是第一志愿报这个方向的不多。11年复试笔试3道题。
1、举例说明经济学与心理学的关系。
2、举例说明Kahneman和Tversky的期望理论模型。
3、请设计一个实验说明非理性行为的影响因素。
面试是和组织行为与管理心理方向一起的无领导小组讨论,题目是随机抽取的,内容主要考察心理学综合知识的累积。
   希望这些信息对报华中师大这个方向的同学有帮助!

沙发
 楼主| haijun520 发表于 11-9-27 19:05:25 | 显示全部楼层
加油好孩子 发表于 2011-9-27 16:38
问下。能简单介绍下经济心理学吗?是不是需要同学的经济学基础,华中的经济心理学和广告心理学有多大关系。 ...

华中的经济心理学主要侧重 行为决策在经济、管理、政治领域的应用,也涉及到广告心理学方面,但不多。另外对经济学基础的要求不高,也有跨考的但没有经济学跨来的。
板凳
 楼主| haijun520 发表于 11-9-27 19:07:35 | 显示全部楼层
加油好孩子 发表于 2011-9-27 16:40
他是不是更偏向于理论方面,做实验,统计数据多吗?以后结业是不是多是去广告公司或者企业。。

导师比较偏向学术研究,实验数据也是有的,读博保博的居多。
地板
 楼主| haijun520 发表于 11-9-28 12:19:04 | 显示全部楼层
汐洋夕下 发表于 2011-9-27 22:10
也是参加心理学统考吗?需要相关经济学的知识吗?

是参加统考的,不需要,对本科专业没有要求的!
 楼主| haijun520 发表于 11-9-28 12:20:51 | 显示全部楼层
ˇ简单頨__. 发表于 2011-9-27 21:04
看看,感谢楼主 ~~华中师大今年心理总的找几个人啊??

70学术,40专硕。
 楼主| haijun520 发表于 11-9-29 00:01:47 | 显示全部楼层
ZDN理 发表于 2011-9-28 22:30
那历年录取率高吗

这个看每年报考人数啦,这个方向还蛮高的……
 楼主| haijun520 发表于 11-10-3 10:27:03 | 显示全部楼层
yatou05150021 发表于 2011-10-3 00:00
谢谢楼主
顺便问问,今年华中师大是不是没有分具体的专业,只有三个方向。我在报名时,在选择研究方向时, ...

今年可能变了,去年还可以选方向的,不过招生简章上有方向的,另复试时还要选方向,所以现在不用担心。
 楼主| haijun520 发表于 11-10-3 10:28:12 | 显示全部楼层
加油好孩子 发表于 2011-10-1 16:09
谢谢。。他们有说南开经济心理学的,感觉一般,你觉得呢?

我也是今年才正式接触这个方向,所以不是很清楚啊!!
 楼主| haijun520 发表于 11-10-10 23:20:40 | 显示全部楼层
20081210115 发表于 2011-10-10 22:38
华中的管理怎么样啊,想报管理呢!

挺好的,导师都挺厉害的,论坛里也有相关介绍的,可以看看,欢迎报考。
 楼主| haijun520 发表于 11-10-10 23:24:40 | 显示全部楼层
qingshensihai 发表于 2011-10-10 09:18
请问楼主,要是复试的时候再选方向的话,那该怎么考笔试呢?我看到简章上有各个方向的复试笔试考试科目和 ...

这个我也看了,也不是很清楚今年怎么搞,你可以问下研招办吧。