Free考研资料

标题: 两道普心题 [打印本页]

作者: 我想当医生    时间: 11-12-29 00:35
标题: 两道普心题
1.司机在看见“减速慢行”的标志后,马上放慢车速,这是()
A.第一信号系统      B.第二信号系统     C.操作性条件反射     D.无条件反射
答案是A(我晕了,我怎么觉得是B呀?你们觉得呢?)
2.喜新厌旧、忽冷忽热、易喜易悲是情绪和情感的()特性
A.兴奋性    B.深刻性    C.稳定性     D.效能型
答案是C(怎么感觉都是两个极端的还稳定啊)

作者: realvcky    时间: 11-12-29 22:12
1感觉选B‘
2一会冷一会热,一会喜,一会悲,这应该是稳定
若我说:有喜有悲,有冷有热,则是两极性。语言游戏,建议不深究
作者: seeya9    时间: 11-12-30 10:09
realvcky 发表于 2011-12-29 22:12
1感觉选B‘
若我说:有喜有悲,有冷有热,则是两极性。语言 ...

1. 有语言文字涉及的都是第二系统
2. 它的问是哪一个维度,答案是稳定性(稳定VS不稳定)
作者: 我想当医生    时间: 11-12-30 11:08
realvcky 发表于 2011-12-29 22:12
1感觉选B‘
若我说:有喜有悲,有冷有热,则是两极性。语言 ...

有道理,3Q
作者: 我想当医生    时间: 11-12-30 11:09
seeya9 发表于 2011-12-30 10:09
1. 有语言文字涉及的都是第二系统
2. 它的问是哪一个维度,答案是稳定性(稳定VS不稳定)

8错8错,3Q

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2