Free考研资料

标题: 2012北师大初试387新鲜的考研经验(初试方法篇)*以梦想之名,加油! [打印本页]

作者: 潇洒刘氓欢    时间: 12-3-30 01:16
标题: 2012北师大初试387新鲜的考研经验(初试方法篇)*以梦想之名,加油!
2012北师大初试387考研经验(初试方法篇)个人背景。科班出身,英语过六级,放弃保专硕,立志考北师学硕。考研时间9月初正式准备考研,至考研共4个月时间,每天约1012小时,中间基本无休假。
考研成绩。政治70,英语73,专业课244,总分387

政治70分。客观35,主观35选择靠自己,简答靠押题。准备过程:报的辅导班是有名的启航,全程面授,基本跟着辅导班走。推荐石磊老师的政治班,相对比较生动幽默,上课权当放松。自己书一遍都没看过,只在末期做了肖秀荣等几位大牛的押题卷。个人经验:对于理科生来说报个班还是合适的,起码可以保持进度。同时,政治最后五道大题基本上通过辅导班以及各套押题卷基本上都可以压中,所以大题到最后一个月开始背都是来得及的,重点是条理清晰和填满试卷。个人教训:考试的时候才发现选择题靠辅导班完全不靠谱,除了马哲其他的基本上都是靠高中知识做的。政治33道选择题,辅导班和押题卷压中了一道题,这个概率约等于无了。建议有时间的同学在跟着辅导班走的过程中自己将红宝书和课本认真仔细的看几遍,特别是毛邓三和史纲,考察的非常之细。学习资料推荐:课本,红宝书,肖秀荣1500题,各位名师押题卷。

英语73分。客观48分,主观25分。吃透真题,适当模拟。准备过程:3月份报了新航道的基础班,但基本上打酱油了。但发给了我一份十年真题试卷无解析版,对我后来的复习起了很大的作用。将生词,句子结构在试卷上标注出来后便以此为中心复习,所有的标注都是自己的思考,看起来特别快。进入正式复习后没有报班,完全自学。张剑的十年真题解析对我也起到了特别大的帮助,在此强烈推荐。前四个月基本上就围绕这份真题和解析来进行复习的。最后一个月才开始做模拟题,个人推荐高教的专项训练,有完型,新题型等等,都挺不错。最后发现张剑的五套模拟题也很不错。同时,我看了新东方的视频班,用浏览的方式总结了所有题型的答题方法,但个人感觉上考场时什么方法都没有用了,完全都是训练后的感觉,当然,这种感觉是要以扎实的英语功底为基础的。单词:个人单词看了一遍新航道出的核心词汇,发现孤立的背单词对我来说实在是非常痛苦,果断放弃背单词了,后期词汇书就当字典用。但基本上把真题中的所有生词都掌握了。但后来考试的时候发现词汇量对我的阅读还是产生了一定的影响,导致我考试时做阅读时感到有些词汇很陌生,影响了正确率。所以建议大家有毅力的话将考研词汇背到五遍以上。当然,可以借助一些网站或者软件长难句:考研不考语法,但对长难句的考察其实就是对语法的考察,特别是从句。所以建议大家还是要买本语法书将所有的涉及从句的内容都仔细研究清楚,特别是定语从句。完型填空:相信这是大家都非常头疼的题型,我也是,无论真题还是模拟题,基本上都在56分之间徘徊,3分也做过,但令我意外的是考试的时候我的完型在十分钟左右做完,而且对了17个。对于完型,我的做法是研究历年真题之后,将所有真题全部背诵下来,达到完全可以从头流利背到尾不需要任何提示的程度。然后进行适当的练习。但最后还是要多读真题找语感。新东方的方法可以帮助你理解真题出题思路和文章结构,但真正用来去做题还是很困难的。阅读:这是重中之重。我对阅读也是前三个月基本完全研究真题,速度在两周3套题的速度。研究的程序是自己先做,然后从单词,长难句,每个选项的文中来源,解题思路,用英文概括文章结构,最后对难以理解的文章进行全文翻译。最后也是做了高教的专项模拟题进行训练。建议大家加大训练力度,多练习解题技巧。新题型:新题型有75,排序,小标题三种。小标题基本无难度,适当练习便可,但对做错的题一定要认真研究。75和排序难度稍大,要多加练习。但研究完历年真题便会发现,二者虽然形式不同,但解题思路完全一致。新题型的解题方法只有三个字,衔接词。衔接词一般都在首尾句,或者段末倒数第二句,词性不限。考试时我也是10分钟左右找到关键词,便解题成功。对于新题型,训练是相当必要的,因为要训练对衔接词的敏感度,也就是找衔接词的速度。至于文章内容,句法结构,基本没有必要去详细理解。翻译:个人认为翻译也就是词汇量加长难句加适当的练习。对于翻译,我也是将所有的要翻译的句子完全背诵,但个人建议翻译全文,同时背诵全文。个人基本没有练习,但觉得翻译阅读真题中的长难句不失为一个很好的方法。作文:个人认为作文需要花时间是最少的。小作文由于题型多样,所以要了解每一种文体的写作格式和写作要求,当然,书信依然是重中之重。同时进行适当的练习。大作文我觉得是英语中所需时间最少的。大家研究完历年真题便可发现所有作文都属于两种基本类型,一实一虚。实的是社会现象,如环保,网络等等。虚的是精神品质,如爱心,助人,乐观等等。个人建议尽早总结两套适合自己的大作文模板,然后拿历年真题进行不断的练习,适当辅之以其他练习题进行训练。学习资料推荐:一份空白真题(很重要),一份张剑黄皮书,一份张剑模拟题,一份高教的专项训练。时间是四个月,每天上午一个小时左右,下午3—3.5小时左右。

心理学专业课244分。客观约124。主观约120准备过程:首先将经典的考研推荐教材看了一遍,然后果断扔了发展,教育和测量。此后不间断看普心8遍左右,实验看郭秀艳的3遍左右,统计看张的3遍左右。其他时间全部研究教育部的考试大纲解析以及进行练习,看了凯程的全程视频。个人经验:大纲解析是法宝,得大纲解析者得专业课。首先将大纲解析完全过了一遍,整理了笔记,其实后来发现笔记没什么大用,就是理了一下思路,由于笔记做的太细,花了大概一个月时间,建议大家粗线条的过,半个月左右为宜。前期将大纲解析当字典用,做题一遇到有疑问的地方便去大纲解析上找到并标注出来,同时温习知识点。后期将大纲解析当背诵材料用,从10月中旬开始背书,每天大约23小时,由于前期看的熟练,背书时速度较快,到最后晚上睡觉前躺在床上回忆,基本上整本书的内容都可以在脑中完全过一遍,记住,不仅是结构,而且是每一页每一段每一句的内容,或许有人说肯定背不下来,但我想说,没有尝试没有努力你当然背不下来。个人认为背书为我的主观题答题打下了良好的基础。注意:1. 方法总论。考研采用局部报告法,因此要重视次重点,甚至是非重点;考研出题采取反押题的方式,所以千万不要押题;考研试题为了区分度最佳,所以大部分试题难度中等,因此练习不是越难越好;因为考研时间紧张,所以要多加练习,争取达到无条件反射的程度,反应迅速;因为考研阅卷是踩点给分,所以答大题时努力达到知识点全面,原文再现。2.选择题练习要适度,简答和问答要加大练习力度。选择题考察越来越倾向于理解推理运用,而不是单纯的记忆,所以要适当练习,多思考,练习多了感觉反而没了。个人做了六本练习题,发现到后来做题的感觉到12月份达到巅峰后便开始下降。由于考试时间限制,大题在考试时完全无时间思考,所以必须达到非常熟练的程度,平时要加大练习力度。3.选择题不要扣细节。选择题的复习要全面,但不要去扣无谓的细节,选择题的考察都是重点知识点,有些是很偏,但重点还是占了90%以上,所以,理解透彻重点才是王道。4.不要押题,押题者必死。我准备时背了近两百道大题,但真正压中的只有两道,其中一道还是考研考过的,所以不要押题,踏踏实实的将每一个概念,每一个理论,每一个公式都理解掌握才是正途5.重视三年前的真题。心理学专业课基本上属于文科性质,因此知识点有限,而且考研出题规律是三年之内不重复,所以要重视三年前的真题。不信的话对比一下07年和11年,08年和12年的真题你就信了。6.请务必重视大纲解析。个人认为这是专业课取得好成绩的唯一法宝。利用重难点手册中推荐的一些记忆方法,加上自己使用的一些记忆方法,如关键词记忆法,想象记忆等方法完全背诵大纲解析7.多阅读心理学实验报告,研究文献。不仅对初试的实验设计有用,对复试更有用,同时还可以真正培养自己的心理学思维。普心:100分,无悬念必须重视。普心教材从概念,到例子,到实验无一例外要完全看透掌握。发展,教育,测量:个人认为教材的讲解条理和逻辑不是很强,直接专注大纲解析会更好,但时间充裕者还是建议多看几遍教材,帮助理解。实验:这是难点,也是重点。最后一道实验设计题考察方式越来越灵活,和心理学研究联系越来越紧密,所以大家平时要多看些实验报告,研究文献。统计:统计大家都认为非常难,但其实考得是非常简单的,所以不必担心。建议先看《行为科学统计》作为入门,然后再看张的,最后看舒华的《多因素实验设计》,重点是张的,大纲解析就是按照张的来的,同时舒的重点是方差分析,最后一道大题有考察方差分析的计算的可能性,所以舒华的也是有必要研究透彻的,到两因素混合实验设计就可以了,考研貌似还没有考过三因素的。学习资料推荐:考试大纲解析,2000题,勤思模拟题,翔高模拟题,凯程全程视频,免费考研论坛的资料,重难点手册。

作者: 绛珠琊琊    时间: 12-3-30 10:55
作者: 潇洒刘氓欢    时间: 12-3-30 12:52
绛珠琊琊 发表于 2012-3-30 10:55
楼主的心理学主观题分好高啊~请问每道题应该写多少字合适呢?

具体多少字我真的不知道了。两个方面来说吧,内容方面就是大纲解析上的内容,就是每道大题所包括的知识点,只要知道的都一定基本上是原文再现。容量来说就是填满了答卷给的空白,一般是3/4张A4纸大小。
作者: lulumanman88    时间: 12-3-30 13:10
又见到师兄了哈~~~这次说的更加完整了~~~嘻嘻~~~复试结果出来了吧~~应该进了吧~~~恭喜哈~~
作者: lulumanman88    时间: 12-3-30 13:10
又见到师兄了哈~~~这次说的更加完整了~~~嘻嘻~~~复试结果出来了吧~~应该进了吧~~~恭喜哈~~
作者: cdu09    时间: 12-3-30 13:29
欢哥已经高中,哈哈
作者: lulumanman88    时间: 12-3-30 15:27
师兄,那个问下凯程的视频你在哪里下载的呀?
作者: 潇洒刘氓欢    时间: 12-3-30 17:43
lulumanman88 发表于 2012-3-30 15:27

果断的在淘宝上买的。。。
作者: 潇洒刘氓欢    时间: 12-3-30 18:09
lulumanman88 发表于 2012-3-30 15:27

果断淘宝上买的。。。
作者: 潇洒刘氓欢    时间: 12-3-30 18:10

貌似TB是个敏感词。。。
作者: sebastian0601    时间: 12-3-30 21:23
原来是潇洒欢  恭喜啊
作者: 绛珠琊琊    时间: 12-3-30 21:58
作者: tq0310    时间: 12-3-30 22:20
作者: 潇洒刘氓欢    时间: 12-3-31 01:29
tq0310 发表于 2012-3-30 22:20
我跟你的复习进度差不多,连资料都差不多哦,可是我没你那么有勇气哈,就报了个一般学校,亏大了

谁到不知道我们的选择是对的还是错的,选择了不后悔便对了一半了。。。
作者: 笔为剑    时间: 12-3-31 09:40
楼主是广州大学心理系的?
作者: 潇洒刘氓欢    时间: 12-3-31 09:49
笔为剑 发表于 2012-3-31 09:40
楼主是广州大学心理系的?

我是华南师大的哦,笔版。。。
作者: 笔为剑    时间: 12-3-31 09:53
潇洒刘氓欢 发表于 2012-3-31 09:49
我是华南师大的哦,笔版。。。

呃……我刚从华南师大回来。
作者: 潇洒刘氓欢    时间: 12-3-31 09:55
笔为剑 发表于 2012-3-31 09:53
呃……我刚从华南师大回来。

您是要考华南师大的博士吗?代表华师欢迎你!
作者: 方良简    时间: 12-3-31 10:28
弱弱说句 专业课居然跟我一样    不过我报湖北地区的  改卷子不一样~~嘿嘿

还有不同意LZ 心理学知识点有限  心理学都有限 那数学化学物理不是更有限了

觉得老师出卷子越来越天马  哪里都可以出

LZ只写了复习方法  软实力也可以加点嘛~

还有这主客观分数请问肿么查的~
作者: 潇洒刘氓欢    时间: 12-3-31 10:53
方良简 发表于 2012-3-31 10:28
弱弱说句 专业课居然跟我一样    不过我报湖北地区的  改卷子不一样~~嘿嘿

还有不同意LZ 心理学知识点有 ...

相对来说,心理学文科性偏重,你可以看简答题,出过的知识点三年内基本上不会重复的,但你再回忆一下以前高中的理科题,知识点永远一样,数学永远会考函数,物理永远会考电场或磁场,化学永远会考物质守恒。但心理学你只能说它没有绝对的重点,因为它是死的,应用性、灵活性不强,所以必须得反押题,于是便是越来越侧重次重点甚至非重点,但你可以发现12年8道大题的知识点大纲解析上还是占了7道,只有第一道精分的题目属于心理学中入门常识性的也不算太天马,万变不离其宗啊。
标题注明了这是方法篇,还有精神篇和无敌北师复试篇。目前还没空整理出来,敬请期待。
主观分数是结合辅导机构给的答案以及自己查阅资料的理解对比我从考场上抄出来的答案得出的。所以用了约。
作者: 潇洒刘氓欢    时间: 12-3-31 18:08
方良简 发表于 2012-3-31 10:28

还有不同意LZ 心理学知识点有 ...

越来越觉得这板块的斑竹审核速度有点慢。。。。
作者: milk考研    时间: 12-3-31 23:15
作者: 方良简    时间: 12-4-1 10:14
潇洒刘氓欢 发表于 2012-3-31 18:08
越来越觉得这板块的斑竹审核速度有点慢。。。。

那么你这样说 好像所有学科的知识点都挺死的

因为入门必备基础是不会怎么变的   就算是管理类 语言类  基础知识年年还是会考那些

是这样的嘛
作者: dahaizhixin    时间: 12-4-1 11:33
方良简 发表于 2012-4-1 10:14

因为入门必备基础是不会怎么变的   就算是管理类 语言类  ...

楼主好厉害啊      北京压分都考这么高   果然高手啊
作者: 潇洒刘氓欢    时间: 12-4-1 12:00
方良简 发表于 2012-4-1 10:14

因为入门必备基础是不会怎么变的   就算是管理类 语言类  ...

我举数理化的例子是想说明这些科目有绝对重点,但心理学没有绝对的重点。其次,即使这些科目年年考同样的知识点,为什么还有很好的信度?是因为这些知识点灵活性强。相较而言,心理学的知识点绝对是“死”的多。你能想象心理学统考试卷第二年和前一年知识点基本一致吗?那天花板效应的天花板都会被捅破。
作者: 一骑红尘2012    时间: 12-4-1 12:08
恩恩,好厉害,好佩服!!!恭喜哈
作者: 考研宝宝    时间: 12-4-11 01:00
请问楼主说的大纲解析是高教版的吗?还有我的基础比较差,尤其是英语语法,有没有什么好的书籍或方法推荐呢?
作者: 洛水沾衣    时间: 12-4-11 07:19
楼主很厉害 我12报的北师,看到楼主分数很惭愧,借鉴楼主经验准备二战,谢谢楼主无私的分享!
作者: 潇洒刘氓欢    时间: 12-4-13 13:02
考研宝宝 发表于 2012-4-11 01:00
请问楼主说的大纲解析是高教版的吗?还有我的基础比较差,尤其是英语语法,有没有什么好的书籍或方法推荐呢 ...

大纲解析显然是高教出的黄白色的。英语语法其实在考研英语中体现的不是很明显,而且语法要靠积累,但如果基础比较差的话,还是建议从真题入手,结合一本语法书吧,新航道的老总叫什么名字我忘了,有一本语法书个人感觉还行,然后主要通过分析长难句和翻译,应该会有所提高。
作者: 潇洒刘氓欢    时间: 12-4-13 13:03
洛水沾衣 发表于 2012-4-11 07:19
楼主很厉害 我12报的北师,看到楼主分数很惭愧,借鉴楼主经验准备二战,谢谢楼主无私的分享!

希望13年你可以圆梦北师,北师是个值得我们追求的地方!
作者: 天风88    时间: 12-4-14 16:21
4个月 楼主秒杀好多人!!!
作者: 潇洒刘氓欢    时间: 12-4-14 22:06
天风88 发表于 2012-4-14 16:21
4个月 楼主秒杀好多人!!!

我的好友满了
作者: 考研宝宝    时间: 12-4-17 17:28
潇洒刘氓欢 发表于 2012-4-13 13:02
大纲解析显然是高教出的黄白色的。英语语法其实在考研英语中体现的不是很明显,而且语法要靠积累,但如果 ...

恩,谢谢啦~~~~

作者: tuohaihe86    时间: 12-4-17 23:17
心理学靠背书么?感觉楼主的帖子理解的成分不多 只能说这次考试不那么灵活吧 或者说初试的答题方试比较死板 但说心理学死板 这绝不可能  问个题目 请问一个3岁的小孩在动物园看到猴子时指着猴子欢快的大叫 那么他叫的内容属于什么概念?
作者: 潇洒刘氓欢    时间: 12-4-17 23:52
tuohaihe86 发表于 2012-4-17 23:17
心理学靠背书么?感觉楼主的帖子理解的成分不多 只能说这次考试不那么灵活吧 或者说初试的答题方试比较死板 ...

首先,你只说他大叫,连叫的内容都没说,就问内容是什么概念,恕我理解能力差。无法回答。
其次,我赞同你的观点,学习心理学肯定不靠背书,否则那些记忆力天才就都是心理学大家了。同时,复试对心理学素养的考察就非常深入了,譬如北师大的复试靠背书你会死得很难看。
最后,我想补充一点,这个论坛是考研论坛,我们谈论的主题和中心都是考研,说直白点,就是如何应试。那么,你那句”初试的答题方试比较死板“就说的非常对了。而”这次考试不那么灵活“不全面,心理学考研到目前为止都不灵活,但越来越灵活。
最最后,我强调背书,但并不代表我没有理解。心理学记忆中最简单的道理就是理解记忆,初中生都知道。
作者: tuohaihe86    时间: 12-4-18 06:16
潇洒刘氓欢 发表于 2012-4-17 23:52
首先,你只说他大叫,连叫的内容都没说,就问内容是什么概念,恕我理解能力差。无法回答。
其次,我赞同 ...

那我再问一个问题  两位同学都想练字 两人买了同一本字帖 每天两人练字的时间一样 三个月后一位同学的写字水平有了很大的提高 一位同学几乎没有提高 试分析其中可能存在的原因?
作者: 大灌篮    时间: 12-4-18 07:55
作者: 大灌篮    时间: 12-4-18 08:07
作者: 潇洒刘氓欢    时间: 12-4-18 12:12
tuohaihe86 发表于 2012-4-18 06:16
那我再问一个问题  两位同学都想练字 两人买了同一本字帖 每天两人练字的时间一样 三个月后一位同学的写字 ...

tuohaihe86啊,我不想跟你争论了,这个问题我回应你了,你是不是还要出第三题啊?即使你成功证明我回答不了一些问题,或者说我对心理学一无所知,一点都没理解,其实那就更加证明了心理学考研是不需要理解的。这是不符合你的初衷的。我们都淡定一点哈。嘿嘿。。。
作者: n2p    时间: 12-4-18 12:16
专业课244。。。膜拜一下。
作者: 潇洒刘氓欢    时间: 12-4-18 12:32
大灌篮 发表于 2012-4-18 08:07
嘿嘿 提出一点疑问哈 就是你看了凯程的视频了?科班出身,而且看你的成绩还不错,为什么要买这个?效果怎样 ...

谢谢!
你说我成绩不错,我感到很羞愧。我大学前两年基本没有学习,能翘不能翘的基本都翘了,统计差点都挂了。所有的课程每门课加起来学习的时间都不超过10小时。绝对没有夸张的成分。所有的考试都是临时抱佛脚应付过去的,但记忆力还行,所以成绩不算太差。大三在北师大学习的一年相对来说比较认真,但上的课基本都与考研的内容无关了。能取得保专硕的资格,我想就是一句话吧,没有最差,只有更差。
所以这就不难理解我为什么买专业课辅导视频了。其实我买了很多家的,但个人感觉凯程的老师讲的还行,所以就看了凯程的。看辅导视频对我统计和试验还是有一定帮助的,但其他科帮助感觉不大。个人感觉重难点手册还是不错的,特别是其中的对一些知识点的拓展,一些记忆方法,以及推荐的一些需要特别注意的重难点。
作者: 大灌篮    时间: 12-4-18 12:48
作者: 杨程    时间: 12-4-21 22:01
作者: 潇洒刘氓欢    时间: 12-4-21 22:40
杨程 发表于 2012-4-21 22:01
您好,想请教您关于主观题答题的困惑。答主观题得像大纲上那样围绕主要的知识点把相关内容都答上才算答得完 ...

首先,我们应该明确一点,就是经典教材和考试大纲的内容是一致统一的,区别是教材的内容包含了大纲上的内容。
其次,记住了是会遗忘的,你总不可能把所有背的大纲都纳入长时记忆吧,那个难度太大。所以个人不建议现在就开始背,但要阅读和理解,为考试前几个月的背书打好基础,你出现的混淆是因为没有完全理解,遗忘则可以归因到艾宾浩斯曲线。
第三,个人建议现在以看经典教材为主,一遍一遍的重复的看,然后通过做题进行查漏补缺,同时注重对考试大纲解析的理解和熟悉,教材没必要背,但有些经典教材上有的大纲上没有的重要知识点或者做题做到的一些问答题建议补充到大纲上。到考前三个月左右的时候开始全力背书。或者更早的时候背诵重点理论,考前多背些次重点甚至非重点的理论。
最后,关于主观题的答题内容,你可以把之前几年大纲解析上的真题解析看一下。基本上都是大纲解析上列出来的知识点,然后相关内容简单写下就好,因为答卷没空白给你写太多。
以上纯属个人观点。。。仅供参考。。。
作者: ajihanmu    时间: 12-4-22 00:13
好东西啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 本本123    时间: 12-4-22 09:31
潇洒刘氓欢 发表于 2012-3-31 10:53
相对来说,心理学文科性偏重,你可以看简答题,出过的知识点三年内基本上不会重复的,但你再回忆一下以前 ...

哈哈,你的答案竟然也是抄出来的,握爪握爪~
作者: 本本123    时间: 12-4-22 09:37
考研宝宝 发表于 2012-4-11 01:00
请问楼主说的大纲解析是高教版的吗?还有我的基础比较差,尤其是英语语法,有没有什么好的书籍或方法推荐呢 ...

我认为,英语语法属于意识层面的陈述性知识,做好英语题需要的是潜意识里的程序性知识。所以我觉得没必要直接啃语法,当字典查查倒是可以,还是多研究研究真题吧
作者: 潇洒刘氓欢    时间: 12-4-22 22:15
本本123 发表于 2012-4-22 09:37
我认为,英语语法属于意识层面的陈述性知识,做好英语题需要的是潜意识里的程序性知识。所以我觉得没必要 ...

哈哈,我打印了三张A4的准考证,考一场抄一场换一张。。。考研时英语语法我也是没有系统学习的,但感觉如果语法太差,譬如从句啥的都分不清,做阅读和翻译还是很崩溃的,所以我只建议看从句就差不多了,想看单词用法去准备完型那是万万不可的。。。
作者: smile321    时间: 12-4-24 15:43
楼主哇,问下你说多看看实验报告和研究文献,这些资料我到哪可以找到哇,还有就是实验后半部分的具体实验我看朱老的书完全云里雾里~~都不晓得怎么看 了。
作者: 潇洒刘氓欢    时间: 12-4-24 16:25
smile321 发表于 2012-4-24 15:43
楼主哇,问下你说多看看实验报告和研究文献,这些资料我到哪可以找到哇,还有就是实验后半部分的具体实验我 ...

中国知网欢迎你下载文献。。。当然你得是在校用户。。。或者去心理学报的网站啥的。。。其实具体的实验我只看了大纲解析的,因为上过认知心理学,都基本上差不多,朱莹的我觉得写得很详细,起码比其他几本写得要好点,然后就是个人建议结合普心的章节来看就好了。。。而且实验后半部分一般是一道单选一道多选,不要给自己太大压力,反而是理论部分要投入更多精力。。。
作者: 杨程    时间: 12-5-3 19:00
作者: amyhulda    时间: 12-5-6 22:30
顶欢哥~牛人……
作者: 乔一晗    时间: 12-5-20 22:40
作者: 乔一晗    时间: 12-5-20 22:41
作者: 林林林林林    时间: 12-6-1 18:27
谢楼主分享~
作者: 我是悠扬的尾巴    时间: 12-6-1 18:43
作者: 醉酒当风    时间: 12-6-6 20:55
顶欢哥的贴!!
作者: 醉酒当风    时间: 12-6-6 20:58
欢哥欢哥[r:21]
作者: ywjsmile    时间: 12-9-22 16:11
作者: fwvictory    时间: 12-9-22 23:05
作者: 丹心永驻思华年    时间: 12-9-23 12:24
谢谢楼主贡献
作者: 第一缕星光    时间: 12-9-23 16:07
感谢分享 请问 2000题 是哪个2000题?谢谢!
作者: Crazyyy    时间: 12-9-25 16:53
潇洒刘氓欢 发表于 2012-3-30 18:09
果断淘宝上买的。。。

学长(或学姐?)能给个凯程视频的链接吗?搜出来的都太乱了,不敢买啊,怕上当受骗。。。或者能不能把你的转让呢?
作者: 潇洒刘氓欢    时间: 12-9-25 17:18
第一缕星光 发表于 2012-9-23 16:07
感谢分享 请问 2000题 是哪个2000题?谢谢!

http://bbs.freekaoyan.com/thread-740928-1-1.html
作者: wll311    时间: 12-10-7 11:01
作者: 尘埃飞翔    时间: 12-10-7 11:39
辛苦了~~~,谢啦楼主~~~
只是不知专业课的学习方式是否适合理科跨考生…
作者: sher.水    时间: 12-10-8 00:46
很好很强大…
作者: 漫步山野    时间: 12-11-13 16:26
作者: 漫步山野    时间: 12-11-13 16:32
作者: bstisgood    时间: 12-11-14 16:01
LZ的思维凌驾于考研之上了~
作者: 拖拉机骑士    时间: 12-11-14 20:13
去年专业课202,选择题大概90的样子,请问楼主选择题怎么复习更好?
作者: Eva爱飞鱼    时间: 12-11-15 07:30
信欢哥,得永生
作者: GOLDENDEW    时间: 12-11-15 14:03
楼主真是切身分享!感谢ING! 就是看得我心里一颤一颤的,两年后我也能做到吗?[a:23]
作者: 偷拉面的贼    时间: 12-11-20 21:34
顶楼主,我今年一定要努力啊
作者: wh199246    时间: 12-12-2 14:15
作者: 拖拉机骑士    时间: 12-12-15 19:25
潇洒刘氓欢 发表于 2012-4-18 12:32
谢谢!
你说我成绩不错,我感到很羞愧。我大学前两年基本没有学习,能翘不能翘的基本都翘了,统计差点都 ...

再次来看看取经!
作者: 拖拉机骑士    时间: 12-12-15 19:26
潇洒刘氓欢 发表于 2012-4-18 12:32
谢谢!
你说我成绩不错,我感到很羞愧。我大学前两年基本没有学习,能翘不能翘的基本都翘了,统计差点都 ...

再次来看看取经!
作者: SayNo121    时间: 12-12-18 23:40
作者: fjh890515    时间: 13-1-11 11:17
备考阶段果断采取楼主方法,在13年反压题如此严重的情况下,我竟然只漏了一道。

要是我今年能考上,真不知道如何感谢你。
作者: Fisch    时间: 13-2-28 12:31
作者: happysmile1314    时间: 13-3-25 20:42
作者: sunce    时间: 13-4-4 16:02
现在还在迷茫中,谢谢lz的分享了
作者: Sunshineヤ    时间: 13-5-26 17:50
学长好厉害,说的很有道理,我现在大三准备14年考,现在觉得专业课要记的东西很多,有什么方法可以有助于背大题目呢,谢谢!
作者: 和敬清薇    时间: 13-7-19 16:15
好厉害,谢谢了
作者: 迷糊羽沫沫    时间: 13-8-22 00:39
谢谢楼主的经验分享!
作者: 砥砺础    时间: 13-9-19 12:58
特来膜拜
作者: vikiya    时间: 14-2-26 20:27
楼主分析能力之强大,对考试的把握程度之深度,令人叹为观止……简直可以当模板来用了好吗……看到79楼的回复,深深扶额……我真心觉得,其实不是导师会歧视非名校出身的学生,而是名校出身的学生,的确,普遍的素质——这里指的是思考能力、分析能力、专注能力、记忆力等,的确比普通学校的学生高出一个档次,否则也不会在高考拉开差距了。以此等能力去应付考研,的确就是赢在起跑线上了。当然,只要努力,什么时候都不晚。

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2