Free考研资料

标题: 跨专业考历史研究生或已经跨专业考上的朋友的请进来一叙! [打印本页]

作者: hwnh    时间: 06-9-30 00:29
作者: leonhl    时间: 06-9-30 08:52
【相信自己,按部就班,耐心仔细,坚持不懈,主抓英语,掌握时间,了解信息,多来论坛】
其实跨专业不难,如果本来就是学文科的,那就更简单了,我就是学汉语言文学跨专业的,文史不分家,所以我觉得还行,尤其是专业课,其他公共课大家都一样,不用怕~
作者: hwnh    时间: 06-9-30 10:37
作者: zrjohy    时间: 06-9-30 14:14
作者: leonhl    时间: 06-9-30 15:30
今年初试改革,最好先把权威书过一到两遍,没时间就挤时间(如果一边都看不完那就悬了)再围绕大纲看权威书专业基本上就拿下了,再就是参考一下往年考题(论坛里就有)估计不太难,但公共课必须争取靠前!!
看书切忌着急,反正时间不多了,拼就拼了(把吃饭,聊天,发呆,上厕所,看MM的时间都挤过来)!
还有最好能找一个志同道不一定同(考别的专业or别的学校)的人一起复习(别找异性!!),相互鼓励,再就是看你能否找上已经是这个专业的研究生,请(or求)他/她帮忙指导经验,如果所考学校老师(当然是研导or博导更好)能帮忙指点一二那就更完美了,关于复试的口语专业问题,不必担心,不会太难,毕竟是考历史专业,又不是英语专业,要记住给那五位大人留下好印象就行,其他的……我就不教了,大家都明白,没办法,我去年就是太清高了所以362分都叫别人挤了(可能就因为我英语是刚过线,他们才有机会),该活动时还得活动,不过前提是你必须在复习时尽全力,侥幸心理将最终导致失败!!现在考研的人太多了,如果你不是少数民族,那就要全力以赴了,到时没后悔药!我觉得挺黑,反正我吃过亏……
作者: leonhl    时间: 06-9-30 15:44
原帖由 zrjohy 于 2006-9-30 02:14 PM 发表
面试的时候要用英语提问回答一些专业上的问题,这该怎么办啊?专业英语我不懂啊!!??

只会问一些关于你个人和你对这个专业的看法(总共就一两个问题),复试之前多打听打听该校历史专业和主考(可能就是你将来的导师)的研究方向,那就好答多了,反正几分钟,即便没听懂问题,也要把自己提前准备(背)的说完,别背的太流利,要装作一边思考一边回答,不然那个用英语提问的会和你铆上,抢其他考官(汉语提问的)的时间,别忘了要谦虚,多鞠几个躬,多说几声谢谢,抬头挺胸,还有保持微笑^_^![s:5]
关于复试方面的问题将来考完了会有很多,我们的“免费考验论坛”里也会有不少,到时咱们再好好探讨探讨[s:2]复习初试先
作者: miaoseng    时间: 06-10-2 09:40
作者: hwnh    时间: 06-10-2 22:39
作者: leonhl    时间: 06-10-3 14:31
原帖由 hwnh 于 2006-10-2 10:39 PM 发表

最孤独的时候,不会有谁来陪伴你;最伤心的时候,也没有人来呵护你。只有你自己,经历着一些必经的经历;只有靠自己,才能回答一些生命中的难题。
作者: chc812    时间: 06-10-3 19:55
作者: leonhl    时间: 06-10-3 20:09
我还见过甘政法学刑侦专业的考历史,女的,她06年考上的,总分420分!!!英语85分,专业1、2都>135分,恐怖啊!好像考的是西北民族大学历史系,有点可惜了,不过总算是考上了还是公费呀!
作者: hwnh    时间: 06-10-4 11:09
作者: raquelle    时间: 06-10-11 09:49
作者: leonhl    时间: 06-10-11 09:54
原帖由 raquelle 于 2006-10-11 09:49 AM 发表
我也是跨专业考历史,以前是学管理的。现在开始复习来得及吗?

你考哪里,考历史具体什么专业
作者: liuguangquan    时间: 06-10-11 11:46
作者: showshuang    时间: 06-10-11 14:15
作者: leonhl    时间: 06-10-11 20:44
标题: 回复 #15 liuguangquan 的帖子
原帖由 liuguangquan 于 2006-10-11 11:46 AM 发表
  谢谢Leonhl斑主,你提供的资料我都下了,解决 了我许多的难题,对我的帮助非常大,太谢谢你了,你有机会来贵州黄果树瀑布玩吧,我就是这里的,到时候我一定尽地主之宜,请你吃好玩好,呵呵,怎么样?我QQ是:53 ...

短时间内你只能围绕大纲看书了,因为要真正深入历史,认真研读的书何止二三十本(听枯燥的,不过有兴趣就不一样了),好在今年统考基础知识,复习应该与大纲紧密结合才是^_^
呵呵,早就向往黄果树瀑布了,先谢谢你了^_^
我也欢迎你来兰州,我请你吃兰州的手抓羊肉(当然是用筷子了~),游霍去病当年阀匈奴时开凿的五泉山和元代的白塔山,以及兴隆山的成吉思汗墓~~
一起加油啊,争取07年的胜利!

作者: leonhl    时间: 06-10-11 21:02
原帖由 showshuang 于 2006-10-11 02:15 PM 发表
我和楼上的一样,现在正在收集资料,从头开始考研.
希望斑竹能指点一二,在有限的时间内达到最大效果.
某QQ是125221816,静侯佳音.现在去泡图书馆了.

我也是在晚上有时间才来论坛,freekaoyan的参与者都挺热情的,
你把问题发个帖子上来大家一起来讨论讨论^_^
其实,考研首先要明确自己的目的,因为考研是个持久战,要坚持到最后一天,就得有强烈的必胜心和舍我其谁的气势,压倒一切看得见和看不见的敌人,当巨大的铁球摇摆起来,谁也阻止不了~所以首先要坚信自己必胜!!其次,今年三门全部统考,那大家拼的就是毅力了,不到最后一秒,就绝不放弃!!就是输了也要输的惊天地,泣鬼神!明年再战我还是英雄!
材料方面,基础么,把握最主要的就行了,围绕大纲去看书,当然最重要的是对历史的兴趣,研究历史的人注定会受到别人的尊敬!英语政治是与别人拉开距离的宝器,所以要下大工夫,政治方面,学文科的认真看看书考个70左右应该没问题,英语方面就是你自己的努力了,我本人觉得没有捷径,每年在英语栽跟头的何止千万,所以别人帮不了你,只有靠自己努力,我建议你研究历年真题吧,会节省点时间。
另外,祝你07年考研成功!!
作者: hwnh    时间: 06-10-13 13:51
作者: leonhl    时间: 06-10-13 14:02
英语、政治、专业基础综合(编码:313)
业务课就是专业基础综合,不考数学
作者: hwnh    时间: 06-10-13 20:20
作者: hwnh    时间: 06-10-13 21:44
作者: 虾米太太    时间: 12-3-11 15:15
看看,觉得有道理。
作者: 月是故乡明    时间: 12-3-31 11:02
同意以上观点
作者: 加油,2013    时间: 12-3-31 21:16
作者: 加油,2013    时间: 12-3-31 21:17
作者: Maxpan123    时间: 16-7-28 13:10
至少提前一年准备

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2