Free考研资料

标题: 考研计划交流专帖 [打印本页]

作者: alexwang    时间: 12-7-17 14:07
标题: 考研计划交流专帖

重难点手册的2013年的上册基础篇已经出版了。非常感谢大家对于重难点的信赖。鉴于爬爬给我多寄了三本过来,但是我又用不着。所以我想送给今年考研的人。
虽然是要送出去,但也不能随便的送,希望能够顺变做一次小的激励措施。本次奉送的方法和规则都由本人制定,大家可以提各种异议。
奉送方法: 在本月底之前,将个人的考研计划和安排在本帖中以回复的形式列出,允许大家不停地修改。列出的计划可以细可以粗,如果能够标明如此计划的原因则更好。在月末,我会请爬爬和笔为剑(请允许我未经同意将你们出卖)以及我对各位的计划进行评选,前三名将各取得一本重难点手册。下月初,书将寄出。
欢迎大家积极参与。

做计划是件难事,不妨大家一起来做计划,或许会有更多的收益。

作者: 策马风萧萧    时间: 12-7-17 17:06
这个挺不错的,怎么没人顶呢。我是二战的,目前还在家,处理完手头的事儿,下月开始。稍后做个计划发过来,不求书,就为督促下自己吧。
作者: 倾然゛落幕    时间: 12-7-17 17:14
这本已有,不如预订送下一本习题版的吧
作者: dongkang65    时间: 12-7-17 17:18
小弟跨考一战,计划如下:
英语:8月份中旬前一轮复习,每日真题阅读一到两篇,单词不定量(包括阅读中的生词),此阶段的阅读主要以夸大词汇及培养语感为目的。

8-10月份二轮复习。每日做一份张剑真题的阅读,以研究为主。
         10-12月份三轮复习,每日一份真题。每周一到两篇大小作文。
         12-考前,回顾,回顾,背作文,单词
政治:7月份上考研班,之后等大纲出来开始复习,平均每天分配2-3小时。本人文科生,问题应该不大。
专业课:9月份结束一轮复习。(目前正在学习实验和测量)
        9-10月中旬二轮复习,普,社,发,教以树立框架和整理笔记为主。统计测量实验,树立框架,整理公式,做题。
        10月中旬-12三轮复习,将课本对照大纲看一遍,看重难点手册,查缺补漏。
        12-考前 四轮复习 ,再将课本看一遍,回顾,回顾。
  这是小弟的计划,还请各位前辈指导,小弟虚心接受。

作者: 小戒    时间: 12-7-17 17:25
我很郁闷。。。本来抢沙发的。。结果,一发信息就没网络,现在连板凳都没有了
作者: alexwang    时间: 12-7-17 19:15
倾然゛落幕 发表于 2012-7-17 17:14
这本已有,不如预订送下一本习题版的吧

我本来想的,但不知道爬爬有没有样书给我
作者: alexwang    时间: 12-7-17 19:16
dongkang65 发表于 2012-7-17 17:18
英语:8月份中旬前一轮复习,每日真题阅读一到两篇,单词不定量(包括阅读中的生 ...

不错啊
作者: 伊落寒    时间: 12-7-17 19:22
哈哈 这种活动很好啊 不过我也有了 所以更期待下册的习题集呢~
但还是贴贴现在的计划好了

每天至少背半小时单词 10+长难句
逐步准备增加上阅读分专题的文章
不去上班的时候就去听课看视频
上班时候大概一天两章专业课

作者: dongkang65    时间: 12-7-17 21:37
dongkang65 发表于 2012-7-17 17:18
英语:8月份中旬前一轮复习,每日真题阅读一到两篇,单词不定量(包括阅读中的生 ...

oo,有什么不足之处还请多多指教哈
作者: 庭深几许    时间: 12-7-17 22:04
作者: lulumanman88    时间: 12-7-17 23:07

我要习题册呀,重难点有啦
还有排出来后请共享噢,我们互相学习哈

作者: lulumanman88    时间: 12-7-17 23:18

好,编辑下我的计划大致如下:

专业课
暑假:
7月到八月前,把普心(张梁)对着大纲,凉音的逻辑图看,建立了建构,然后打算8月开始认真做普心笔记,估计一个月能完成,任务比较重的。再看凉音的逻辑图其他的几门课也都在快速再看一遍,建立比较完整的框架,之前已经看过一遍了,之后普心做完笔记后,把实心的内容补上普心笔记。
统计的话笔记打算直接在凉音的逻辑图直接补上去。(估计八月专业课也就能做这么多,做到就满足了)

九月到十月:
开学,不去实习了,留校复习,幸运呀~~
测量直接看戴海琦的书,打算看课件跟书本。我们的课件可以等于一本笔记了,时间够的话会自己再整一份,毕竟自己过手的记忆更好。
发心直接看书(刘金花跟林林崇德的),然后建立框架图,不太打算做笔记。
教心的话也是同发心,多翻书。不会全部都做笔记,但是那些理论会整出来背诵。发心教心是打算直接看重难点的跟大纲解析的。
社心看侯玉波的社心还有大纲解析。(暑假做少少题,九月开始做多点,查缺补漏的,期待重难点习题册呀,送我一本吧,哈哈哈

估计十一月到了吧:
如果之后这些做完了的话
各科框架建立后,笔记做完后,打算直接就看几遍重难点,带一本书好过带一堆书。
之后专业课应该可以进入喜欢看哪本就看哪一本的阶段了吧,我猜想,哈哈哈。

英语篇
英语就不分暑假还是之后的了,因为我一直做得都差不多。三月开始就是一直背单词,我喜欢网上背单词,一天下来150个左右吧,不过循环背诵有段时间很难受呀,真的想吐了。
然后做真题,每天一篇,做完整理出不会的单词,长难句,查看答案为什么做错做对,考点是什么,文章架构,然后全文翻译,熟读....一篇不包括翻译熟读,一般要两个小时,现在会快一点。

暑假前唯一的英语课外阅读是 Psychology: Themes and Variations,挺好的,娱乐性跟专业性都有,内容很简单,比普心还简单,就是一个导论,不过关于脑机制的生物那章就比较痛苦。暑假后就没看了,现在阅读剩下来的时间弄作文,每天读半小时作文,尽量争取背下来,打算两周作一篇。
九月之后开始专项复习吧,完型,翻译什么的~~

英语的话,抓紧真题,一直做真题,然后熟读,就这么个打算~~~~

政治:
暑假:开始在看,半个小时,当做娱乐,晚上状态不好看。先看哲学跟历史,那部分每年考点差不多。
九月:计划只是大致的。打算每天一个多小时,估计最后要两三个小时也是可能的。得看进度吧,刚复习,不知道自己能够多快。
政治的话,边看书边做题,不断巩固。

作者: alexwang    时间: 12-7-17 23:28
lulumanman88 发表于 2012-7-17 23:18
我的计划大致如下:

7月到八月前,把普心(张梁)对着大纲,凉音的逻辑图看,建立了建构,然后打算8月开 ...

最好把英语和政治列进去,毕竟成功是离不开它们的。另外最好整理一下,练习一下条理性。
谢谢支持!
作者: lulumanman88    时间: 12-7-17 23:30
alexwang 发表于 2012-7-17 23:28
最好把英语和政治列进去,毕竟成功是离不开它们的。另外最好整理一下,练习一下条理性。
谢谢支持!

知道,只是大致写了下,找个时间再编辑,现在嘛,睡觉去啦

作者: govycm    时间: 12-7-17 23:41
占位。。。
计划马上附上。。。
政治:
英语:
专业课:
作者: alexwang    时间: 12-7-18 12:33
lulumanman88 发表于 2012-7-17 23:30
知道,只是大致写了下,找个时间再编辑,现在嘛,睡觉去啦

嗯,这段时间不要熬夜,注意休息。
作者: norsa    时间: 12-7-18 16:27
求书,更为督促自己,
七月:统计已经看完,实验也快收尾,上午专业课,做题做笔记,下午是英语时间,一个小时单词两个黄皮书阅读外加一个真题阅读,晚上一个小时背诵风中劲草核心,剩余的时间出去运动外加翻翻朱莹的实验,这个月剩余十天再总结一遍这两本书
八月:发展+教育,因为去年都做了一遍笔记,相对应该轻松,外加每天背诵从学姐那来的“必背136”总结,英语照旧,政治要做1000题了
九月:重点普心,去年看的最认真的家伙,听说彭爷爷出新版了,买回来结合去年再看一遍,英语真题做了又做,政治客观题开始强化
关于测量和社心,我是带着看的,比起实验相对很轻松的书了,目前是每周一遍作文
所以十、十一十二是我的最后冲刺阶段啦
我没有什么几轮复习之类的,因为我觉得看的时候很认真比起看了多少遍要有用的吧
恩,不知道各位还有什么要补充的么,欢迎啊

作者: alexwang    时间: 12-7-19 10:28
norsa 发表于 2012-7-18 16:27
求书,更为督促自己,
七月:统计已经看完,实验也快收尾,上午专业课,做题做笔记,下午是英语时间,一个 ...

9月前先不要太紧张,人长时间的注意力没那么久。另外,政治可以不必那么急。个人意见,仅供参考。
作者: one_of_a_kind    时间: 12-7-19 13:23
要是临床的就好了,唉,路过
作者: norsa    时间: 12-7-19 16:53
alexwang 发表于 2012-7-19 10:28
9月前先不要太紧张,人长时间的注意力没那么久。另外,政治可以不必那么急。个人意见,仅供参考。

恩谢谢,主要是我比较懒诶,所以前期紧张点,后面会不用敢,嘿嘿谢谢亲
作者: tuohaihe86    时间: 12-7-19 20:34
伊落寒 发表于 2012-7-17 19:22
哈哈 这种活动很好啊 不过我也有了 所以更期待下册的习题集呢~

同学上班也能集中注意看书么?
作者: tuohaihe86    时间: 12-7-19 20:37
lulumanman88 发表于 2012-7-17 23:18
我的计划大致如下:

7月到八月前,把普心(张梁)对着大纲,凉音的逻辑图看,建立了建构,然后打算8月开 ...

同学是科班生麽 跨的话这样复习那一定是牛人 估计之前几年打乐不少基础把
作者: 长委    时间: 12-7-19 21:37
跨考,计划如下:
英语:
八月份之前:每天一单元单词(新东方单词,之前已经背过两边,但感觉速度太快,急于求成,不踏实)所以这次慢慢背,一 直持续到结束,不断重复;   
                     张剑 的150阅读,放假之前是每天一篇,看的很细。现在是每天四篇,其中一篇作为重点研究。

八月九月:重点练习真题,包括里面的生词,句型,出题技巧,打扰选项的方法。一点点结合张剑的分析慢慢研究;
                 作文开始整理,并背诵,争取每周背两到三篇,没走自己练习一道两篇,找老师分析。

十月十一月:真题重复,从中发现新知识,所谓温故而知新。三遍以上
十二月:重点复习之前练习中的单词,作文中的典型句式

政治:
7月底上考研班,到九月之后等大纲出来再开始复习
对于政治现在还没有比较系统的复习方法,但自己这方便还可以,所以并不担心

专业课:
八月中旬:结束本次复习,目前在看统计和教育。并做2000题。我没看一章节内容,然后第二天在看重难点进行复习。
               我觉得不要每次都从普心开始看,应用记忆规律,大家懂的。
               另外可以将实验和统计结合着别的课程一起看,那样相对会轻松点,而且也不至于一整天看同一门课,容易造成疲劳 (不 知道此法大家认不认同)。

九月十月:重点开始研究真题,结合各种资料进行分析。这要话费大量时间,真题起码学习三遍。同时等最新大纲开始整理框 架,只写点,不进行内容扩充,便于后期自己复习时进行回忆。

十一月十二月:复习。理清框架,根据框架背诵。同时要再细细看一遍教材。

心理篇:信心!踏实!努力!不要怀疑自己,我成功源自我相信我能成功!

作者: alexwang    时间: 12-7-19 22:50
长委 发表于 2012-7-19 21:37
跨考,计划如下:
英语:
八月份之前:每天一单元单词(新东方单词,之前已经背过两边,但感觉速度太快, ...

张剑的似乎不是很对考研的路子。另外,千万不要忽视政治,政治是个比较容易得分的地方,也很容易丢分,所以还是要多重视。专业课倒是不用这么早开始做题,还是要以掌握体系为主,做题只是应用。
作者: 长委    时间: 12-7-19 22:55
alexwang 发表于 2012-7-19 22:50
张剑的似乎不是很对考研的路子。另外,千万不要忽视政治,政治是个比较容易得分的地方,也很容易丢分,所 ...

张剑的似乎不是很对考研的路子?可学长学姐都这么推荐的,版主有什么推荐吗?请教!
作者: lulumanman88    时间: 12-7-19 23:24
tuohaihe86 发表于 2012-7-19 20:37
同学是科班生麽 跨的话这样复习那一定是牛人 估计之前几年打乐不少基础把

科班的,不过应该没太大关系,我看过跨考的做得比我还好呢~~~加油~~
作者: 15128139659    时间: 12-7-19 23:44
作者: daoreyouguan5    时间: 12-7-20 12:33
作者: alexwang    时间: 12-7-20 12:33
长委 发表于 2012-7-19 22:55
张剑的似乎不是很对考研的路子?可学长学姐都这么推荐的,版主有什么推荐吗?请教!

其实只要把真题看了又看就行。你可以对比一下张剑和真题的难度和出题思路。
作者: RD..NARUTO    时间: 12-7-20 21:44
这个。。。。。。。
作者: guolimingglm    时间: 12-7-21 08:03
围观一下,本人比较懒,不愿意打字,但是我的复习进度都在预期当中,心态也比较好,书已经整体看完一遍了,详细的笔记基本已经做好!英语也在有条不紊的进行,政治还木有开始,暑假打算看看基础班的视频就OK!呵呵,最后再预祝鞋们都能考个好成绩(当然也包括本人我了)!最后再说一下,楼主的这篇帖子很有意思哦!!哈哈!!
作者: jelly1253208649    时间: 12-7-21 10:16
我来晃晃的……
作者: 15128139659    时间: 12-7-21 19:50
作者: alexwang    时间: 12-7-22 23:02
还是希望大家能够踊跃参与,交流大家的计划,将自己的计划做得更完美。
作者: guolimingglm    时间: 12-7-22 23:17
alexwang 发表于 2012-7-22 23:02  还是希望大家能够踊跃参与,交流大家的计划,将自己的计划做得更完美。

今天给自己制定了一个详细的暑假计划表,晚上开始执行的,发现效率有所提高了!看来脑袋里的计划和写出来的计划还是有区别的呀!
作者: 笔为剑    时间: 12-7-22 23:28
可否给我送一本重难点手册?出版社给我寄的那几本,都一个月了还没收到,据说是因为快递员罢工……
作者: alexwang    时间: 12-7-23 13:05
笔为剑 发表于 2012-7-22 23:28
可否给我送一本重难点手册?出版社给我寄的那几本,都一个月了还没收到,据说是因为快递员罢工……

我这有四本,如果你没收到,我的那本寄给你好了。
作者: 醉酒当风    时间: 12-7-27 01:26
哇,谢谢楼主提出了这么好的想法,我明天把计划修改下也贴出来,麻烦你们提些建议,嘿嘿[r:1]
作者: 莫落落    时间: 12-7-27 10:38
哇,希望在职考研的人都来晒晒自己的计划。在职,二战。
暂定7、8、9.15月的计划

【1】英语(因为刚工作,加上二战,所以计划有些古怪)

每天1、china daily 1小时。2、VOA2篇。3、英文小说半小时。4、单词半小时。5、背诵500词左右文章
(9月份再开始真题)

【2】专业课
每天1-2章

【3】政治(9月份在考虑)
作者: 又战浙大    时间: 12-7-27 22:49
首先,非常感谢楼主 给我们提供这么好的一个机会:整理自己所学知识,计划前行的路。几月前就受到了“积年,弃旧业返京师,孤注一掷投燕园,幸得中”的激励,今日又怀着对“做计划是件难事,不妨大家一起来做计划,或许会有更多的收益”的赞同,在此愿与大家交流自己的计划,望与2013考研人共同进步。
一、英语计划(此学科所用时间递减,呈倒三角形)
7-8
1、每天早上8点到9点继续坚持朗读《英美外刊超精读》、《新概念3》上的文章。
2、再做一遍历年真题,贯彻速度、正确率“两手都要抓,两手都要硬”的原则。
3、完成张剑老师的《150篇下》和《220篇》,开始做《新东方完型填空与新题型》,英语要考高分不可忽视完型与新题型,本人去年就受到了教训,尽管阅读分是36/40。
4、单词复习多遍,将容易混淆的单词归类。
9-11
1、每天早晨开始背诵一些从优美句子,为作文积累素材。
2、翻译历年真题,必须手写。去年本人一直喜欢口译,做翻译题时吃了大亏。同时理清每篇文章的结构、段间与句间关系,分析错误选项所用的“迷魂大法".
3、再次研究《150篇下》、《新东方》中做错的题目
4、单词时而温习之
12月—考前:
1、有针对性地背诵英语句子、范文,每天一篇作文,大小作文交替进行
2、模拟考试,用张剑的《5套题》
3、扫视真题经典文章与题目,保持感觉
4、重点单词温习之
二、政治计划(此学科所用时间递减,呈正三角形)
7-8
1.将《任汝芬序列一》和《风中劲草》中马哲和政经两大版块复习三遍,注重理解。
2.做《风中劲草》配套的习题。
9-11
1.《大纲解析》研读,重点部分至少三遍。
2.在做历年真题,分析大题出题角度和答案。
3.复习《任》《风》之重点内容
4.利用好各个辅导机构的一些资料
12月—考前:
1.各个机构的模拟题纷纷出炉,《肖秀荣最后四套题》《海文三套题》必做,以此模拟考试。
2.利用海文等机构发放的时政材料。
3.《启航2020题》背诵。
4.总结答题技巧,准备大题素材。
三、专业课计划(自始自终高度重视)
7-8
1.全面复习,化多为少,化厚为薄。将以下书籍细读,并与《重难点手册上》结合,提取精华,记录到2012大纲相应区域及笔记本。书单(简称):普心梁书、彭书;社心侯书、金书;发心林书;教心陈书、莫书;实心张、杨、郭、朱书;统计张书;测量郑书、戴书。
2.做题,以课后习题为主。
9-11
1.关注大纲变化,以大纲为本,适当拓展。
2.细细研读上述各书,精加工。
3.适当背诵所有可能出大题的地方。
4.做在论坛中下载的习题(5月已打印好)。
5.做07年之12年真题,强化考点意识。
6.利用好《重难点手册下》
12月—考前:
1.重点复习“变厚版大纲”和前期笔记(47月不要忘了)。
2.整理大题,记忆,对各个问题形成最快的条件反射。(加之本人写字速度慢,此条尤为重要)
3.模拟考试,一般在周末进行
4.学习《手册》中诸位前辈的答题智慧,养成良好的答题习惯。
本人的计划定有许多不科学之处,望楼主及读者指点。
做计划不是最难的,行动乃是成败之关键。愿为考研奋斗过的人幸福!
后记:若此文有幸被alexwang 、爬爬姐和笔版评为前三,《重难点手册基础备考》(我已经在用啦,它是众书精华之凝结,物超所值)就送给其他考研人吧,这样更多的考研人会受益。出于家庭与自身经济条件的考虑,还是补充上这句话:若十月份alexwang有《重难点手册冲刺必备》要奉送,小弟也不胜感激,定当好好利用!

作者: 霏~十二念    时间: 12-7-28 15:56
作者: 相信自己加油    时间: 12-7-29 13:24
作者: 相信自己加油    时间: 12-7-29 13:45
作者: 叮咚酸牛奶    时间: 12-7-29 15:22

专业课
第一轮:7月——9月
  目标:基础复习,总结出一份比较全面的自己的笔记
  任务:将所有科目系统的过一遍,总结笔记,重在理解
  内容:统计——测量——实验
            普心——社会——发展——教育
            两条线同时进行系统复习
            总结出一份自己的笔记
第二轮:10月——11月
  目标:通过习题全面提升知识能力
  任务:形成知识框架体系,分析真题,做相应习题,充实完善笔记
  内容:研究真题
            章节框架式复习各科,做相应的章节题目
            完善笔记,总结大题
第三轮:12月——考试
  目标:冲刺,达到考试状态
  任务:冲刺,背诵,模拟
  内容:翻看错题,查漏补缺
            综合复习,完善知识体系,背诵。
            记时模拟考试,做套题

政治
第一轮:8月——9月
  目标:对政治内容初步理解
  内容:对着任汝芬的网络课程,看序列一,做相应章节练习
第二轮:10月——11月中
  目标:夯实基础,综合提升政治水平
  内容:风中劲草出来以后,看风的核心考点,做风的题,形成逻辑框架并记忆
第三轮:11月中——考试
  目标:冲刺,背诵,模拟
  内容:背诵政治大题部分,做模拟题,复习做过的选择题

英语
第一轮:7月——8月
  目标:保持良好的英语感觉
  内容:专业课学累了看看英文的小说,背背单词
第二轮:9月——12月中
  目标:综合提升英语能力,分项训练,重在阅读
  内容:9月——10月:十年真题阅读每日一篇,花两三个小时细致研究透彻,包括单词、长难句、课文结构译文、做题方法;用其他的阅读书练手
           11月:每日一篇完型或新题型或翻译;保持阅读的感觉,每周练一套阅读,记时做
           12月中之前:研究作文,形成自己的模板;同时保持阅读的感觉,每周练一套阅读,记时做
第三轮:12月中——考试
  目标:保持题感,冲刺
  内容:用完整的时间记时做套题,模拟

作者: 妖娆竹    时间: 12-7-30 20:29
作者: 名檀    时间: 12-7-31 20:50
写在前面的话:
      7月的最后一天看到这个帖子,希望可以赶的上评选。
      姓名:小然    情况: 跨考      本科:自考
      6月正式开始辞职准备考研,到今天为止正好两个月。

先总结一下6月1日-7月31日的成果:

第一轮复习计划(6.1-6.25),在这25天内把普心,发心,教育,社会和测量都过了一遍。因为已经过去,具体细则不详述了。单词每天坚持背120个,从未间断过,在我的单词书上我写下这样一行字“头可断,血可流,单词不能丢”!真题的阅读理解做了6篇左右。

第二轮复习计划(6.25-7.31),这30几天把所有的书都过了一遍,普心和发心已经详细的看完第二遍,部分做了笔记,实验和统计的第二遍各看到一半。在这期间,5500个单词已经背过一遍,开始背第二遍,真题的阅读做的不多,从05-09年,10年-12年的留着,准备后期做。
————————————————————————我是分割线——————————————————————————
下面是8月以后的学习计划
我的作息一般是这样的:
早上6点起床
6:00-6:30 看一篇English Digest 里的文章
6:30-7:20背单词
7:20-8:30洗漱、早饭、去图书馆的路上时间
8:40-12:30,一门专业课
下午13:30-17:00,一门专业课
17:30-18:00 留给英语,做阅读或翻译或语法
晚上回家听专业课视频2节、英语视频2节

————————————————————————以下是大概的计划———————————————————————

第三轮复习计划(8.1-9.15)

专业课:(时间安排8:40-12:30、13:30-17:00)
8.1-8.10日把实验第二遍看完,现在实验已经有些入门了,感觉还可以,需要强化。朱滢那本书我看了2章实在看不下去了,所以放弃了完全的看一遍的想法,等新大纲出来后再找补充的吧。

8.1-8.10日同样把理查德的那本《心理统计导论》过完一遍,这本书不错,内容与张厚粲那本基本一样,但却写的简单有趣的多,我打算把这本过一遍,再看张厚粲的那本第二遍,做张课后的习题。

8.11-8.17日,上午教育,下午测量,这两部分内容不是很多,7天应该可以过完一遍。

8.17-8.30日,上午普心+社会第三遍,发心第三遍,开始做笔记,笔记不用做的多详细,只要自己头脑里有思路就可以。总结书里所有可能出简单和论述的题,不要写答案,只总结题目即可。答案留在11月之后看看自己能否默写上。

9.1-9.15日,上午实验,下午统计,第三遍,多做题,买了勤思的两千题,这时候可以反复的做真题和勤思的两千题。把勤思两千题后的简单和论述整理出来。统计做张的课后题,反复的做。

英语:
      反复的研究真题,到9月中旬之前,真题要做2-3遍,根据新东方的单项训练,练习一下翻译和薄弱的部分,单词每天要重复的背,耽误一天向前向后都影响三天,千万不能停。

政治9月中旬之前先不看政治

休息:每周日休息一天,放松心情,以防后继无力

第四轮复习计划(9.15-10.15)

专业课:(时间安排8:40-14:30)
       到现在为止所有的书基本都看了3遍,开始进入强化阶段,反复的看书,做习题,总结简答和论述题。这一个月的计划暂时不做详细的叙述,根据情况合理安排时间,基本上是大半天的时间,实验和统计结合着看,普心发心结合着看,普心和实验结合着看。

英语:这个时候英语要调到下午去看,因为要跟考试时间协调(英语下午考),要仔细的研究真题,把真题里的阅读理解都翻译一遍,然后尽量的多读甚至背下来。研究英语其他题型。

政治:大纲已经出了,晚上的3-4小时空出给政治,具体安排得等大纲出来再做计划,因为我一直学文,对政治不陌生,马哲什么的也经常看,应该相对容易一些。

休息:保持一周休息一天,给自己放假。

第五轮复习计划(10.15-11.31)

我猜想这个阶段基本书已经看的差不多了,会觉得自己有融会贯通的感觉,但是做题还是有些细节不会,答大题时可以把握思路,但是自己写下来明显有漏洞和瑕疵,主要是查漏补缺,整理框架,把一天过一本书,把这门的笔记,讲义和习题都仔细的做一遍,把常错的题抄写到本子上,补充和反复的看上个阶段默写的大题。

英语:英语除了答题技巧之外,还是得多背,开始自己总结一些作文,每周自己写2篇,一直坚持到考试前。英语一直想背新概念的,但是坚持不下来,ORZ。

政治:其实政治就是要反复的做题,尤其是选择,答题最后一个月再背,背早了估计也记不住。

休息:保持一周休息半天,给自己放假。

第六轮复习计划(12.1-1.9左右)

这个阶段就一个背字了,下苦功吧。前期基础打的好的话,这阶段背的话应该会轻松一些。坚持最重要,加油!

英语:这个阶段除了坚持背单词之外,要开始背作文了,每天背半个小时,一直到考试前,怎么也把作文的范式记住了。英语不打算做专门的阅读了,感觉和真题相差较大,没什么用,当然后期也可能有调整。

政治:政治背就一个字!

休息:保持一周休息半天,给自己放假。

————————————————————————我是分割线——————————————————————————
题外
       居然啰嗦了这么多,不知道师兄是否会耐心看下去,其实边打字的时候又把思路和计划整理了一遍,感觉不错。基本就是按照这个计划执行,当然,这期间也有可能会坚持不下去,会烦躁,会想哭,会想逃走,会有一些意外的事,这些都不可避免,人生不可能完美。但是我相信我可以坚持到最后。因为我知道,坚持是这个世界上最难的一件事,也是最公平的一件事。正如某某所说“所有好走的路都是下坡的,没有尝试过的失败是没有借口的零分”,加油吧,与君共勉!

作者: 名檀    时间: 12-7-31 20:53
发了帖子,但需要审核。。。不知道通过没有
作者: elfishtao    时间: 12-8-1 16:11
等明年成绩出来,这个帖子必火。
PS,下册我应该也会给你几本的吧……
作者: 名檀    时间: 12-8-1 19:41
elfishtao 发表于 2012-8-1 16:11
等明年成绩出来,这个帖子必火。
PS,下册我应该也会给你几本的吧……

发重复了,请版主删一下重复的~
作者: 伊落寒    时间: 12-8-1 23:34
tuohaihe86 发表于 2012-7-19 20:34
同学上班也能集中注意看书么?

工作很清闲 大把的时间可以看书
而且一周只上3天半 不过打算8月底就辞职了

这个月基本就是上班呢
每天15左右的长难句
1篇阅读 单词不间断
专业课普心 发心
休息的时候就去辅导班听课1~2天
剩下的一天左右休息 在家整理~
作者: 笔为剑    时间: 12-8-3 22:33
我说说我的个人意见:

4楼 dongkang65      都不够详细   
12楼  lulumanman88    政治不够详细   
17楼   norsa         更不详细      
23楼   长委     政治不够详细,也没说冲刺怎么弄  
40楼   又战浙大    英语政治都详细,但专业课不够详细   
41楼   霏~十二念    没写长期计划      
42楼  相信自己加油   没有提到每周的目标   
44楼  叮咚酸牛奶    专业课不够具体,没有提到目标  
45楼  妖娆竹     短期计划不错,长期计划未写     
46楼   名檀     写得很好,不过这个计划和多数人不一样   

建议最终入围名单在 名檀又战浙大lulumanman88相信自己加油叮咚酸牛奶妖娆竹  这六人中诞生。

作者: 名檀    时间: 12-8-4 20:34
笔为剑 发表于 2012-8-3 22:33
我说说我的个人意见:

4楼  dongkang65      都不够详细   12楼  lulumanman88    政治不够详细   17楼  ...

thank you~
作者: 又战浙大    时间: 12-8-4 23:13
首先,非常感谢楼主 给我们提供这么好的一个机会:整理自己所学知识,计划前行的路。几月前就受到了“积年,弃旧业返京师,孤注一掷投燕园,幸得中”的激励,今日又怀着对“做计划是件难事,不妨大家一起来做计划,或许会有更多的收益”的赞同,在此愿与大家交流自己的计划,望与2013考研人共同进步。
本人,原籍四川,科班生,12年考浙大未成,四月弃调剂,踏二战征程。四月至七月,所看的书多为拓展知识面、培养心理学素养的书。书单:理查德 格里格的《心理学与生活》,唐钺的《西方心理学史大纲》,车文博《西方心理学史》,罗杰哈克《改变心理学的40项研究》,舒华《多因素实验设计》等。
一、英语计划(此学科所用时间递减,呈倒三角形)
7-8月:
1、每天早上8点到9点继续坚持朗读《英美外刊超精读》、《新概念3》上的文章。
再做一遍历年真题,贯彻速度、正确率“两手都要抓,两手都要硬”的原则。
完成张剑老师的《150篇下》和《220篇》,开始做《新东方完型填空与新题型》,英语要考高分不可忽视完型与新题型,本人去年就受到了教训,尽管阅读分是36/40。
单词复习多遍,将容易混淆的单词归类。
9-11月:
每天早晨开始背诵一些从优美句子,为作文积累素材。
翻译历年真题,必须手写。去年本人一直喜欢口译,做翻译题时吃了大亏。同时理清每篇文章的结构、段间与句间关系,分析错误选项所用的“迷魂大法".
再次研究《150篇下》、《新东方》中做错的题目
单词时而温习之
12月—考前:
有针对性地背诵英语句子、范文,每天一篇作文,大小作文交替进行
模拟考试,用张剑的《5套题》
扫视真题经典文章与题目,保持感觉
重点单词温习之
政治计划(此学科所用时间递减,呈正三角形)
7-8月:
将《任汝芬序列一》和《风中劲草》中马哲和政经两大版块复习三遍,注重理解。
做《风中劲草》配套的习题。
9-11月:
《大纲解析》研读,重点部分至少三遍。
在做历年真题,分析大题出题角度和答案。
复习《任》《风》之重点内容
利用好各个辅导机构的一些资料

12月—考前:
各个机构的模拟题纷纷出炉,《肖秀荣最后四套题》《海文三套题》必做,以此模拟考试。
利用海文等机构发放的时政材料。
《启航20天20题》背诵。
总结答题技巧,准备大题素材。
专业课计划(自始自终高度重视)
7-8月:
全面复习,化多为少,化厚为薄。将以下书籍细读,并与《重难点手册上》结合,提取精华,记录到2012大纲相应区域及笔记本。书单(简称):普心梁书、彭书;社心侯书、金书;发心林书;教心陈书、莫书;实心张、杨、郭、朱书;统计张书;测量郑书、戴书。
做题,以课后习题为主。
9-11月:
关注大纲变化,以大纲为本,适当拓展。
细细研读上述各书,精加工。
适当背诵所有可能出大题的地方。
做在论坛中下载的习题(5月已打印好)。
做07年之12年真题,强化考点意识。
利用好《重难点手册下》
12月—考前:
重点复习“变厚版大纲”和前期笔记(4—7月不要忘了)。
整理大题,记忆,对各个问题形成最快的条件反射。(加之本人写字速度慢,此条尤为重要)
模拟考试,一般在周末进行
学习《手册》中诸位前辈的答题智慧,养成良好的答题习惯。

本人的计划定有许多不科学之处,望楼主及读者指点。
做计划不是最难的,行动乃是成败之关键。愿为考研奋斗过的人幸福!
后记:若此文有幸被alexwang 、爬爬姐和笔版评为前三,《重难点手册基础备考》(我已经在用啦,它是众书精华之凝结,物超所值)就送给其他考研人吧,这样更多的考研人会受益。出于家庭与自身经济条件的考虑,还是补充上这句话:若十月份alexwang有《重难点手册冲刺必备》要奉送,小弟也不胜感激,定当好好利用!
2012.7.27夜

作者: 妖娆竹    时间: 12-8-5 08:59
作者: 相信自己加油    时间: 12-8-5 11:09
作者: alexwang    时间: 12-8-5 21:25
很抱歉这么久没消息。最近出差导致关注不够。笔版的反馈我已经收到了。我找爬爬评分完之后会在明后天给出反馈。周二一定会联系入围的人然后发出。
谢谢大家关注。
作者: 妖娆竹    时间: 12-8-6 11:55
作者: alexwang    时间: 12-8-6 22:56

4楼:dongkang65
10-12月速度会越来越快,能够复习好多轮:)

12楼 lulumanman88
希望在看专业课的第一遍和第二遍的时候不要对着任何东西看,对着任何东西看都会忽略掉其他很多东西。第三遍再开始对着其他看。英语还是要注意真题。

17楼:norsa
这两个月的计划实在太重了。你的计划太注重实用和针对,反而其实会错过很多。不过可能是二战比较熟悉的缘故吧。希望注意体力和精力的分配。

23楼 长委
你对英语单词的重视程度有点过了。英语是个整体能力,应该多看真题,特别是阅读。不要轻视政治,能够拿下政治的人更容易进入复试。专业课得东西还是要看书,做题不是重点,由于大部分的题质量不过关,以题为主导,很容易出问题。40楼:又战浙大
计划非常不错。我对张剑不感冒,但是很多人都很喜欢。如果你体力充沛,可以执行此计划,如果精力不够,建议前期进度稍慢,以精为主。

41楼 霏~十二念
思路很清晰。加油!现在看书是重点。另外,如果是第一遍,倒是不用同时开始看。

42楼 相信自己加油
我觉得你是个分析能力很强的人,今年应该会有个好成绩。要有什么建议的话就是,还是给每天一个计划,不用特别细,特别准,但是可以帮助你每天更好的进入状态。每天在同一个时间做同样的事情,效率会提高。

44楼 叮咚酸牛奶
条理非常好。希望你最后多看政治选择。

45楼 妖娆竹
说句实话,计划就是个锚,让你不要跑得太偏,所以只要不是跑偏的离谱,可以不用内疚。

46楼 名檀
计划非常好,我非常希望你成功。如果说有一点建议,希望你不要用死记硬背的,很多东西要纵横交错的交织在脑海中。要领悟,不要死背。

作者: 叮咚酸牛奶    时间: 12-8-7 20:50
谢谢楼主和笔版的点评,上册已有,给需要的童鞋吧,等着有下册了可以考虑我,嘿嘿。。。
作者: alexwang    时间: 12-8-7 21:53
综合笔版、爬爬和我的意见,考虑到有的同学已经买了上册,最终的名单是:名檀、相信自己加油、 lulumanman88。请几位将地址发给我。我的qq是38647627.
我希望这个活动不要结束,大家能够继续完善自己的计划并监督计划的执行。如果我拿到下册,也会再次送出。谢谢大家的参与。希望大家都能取得好成绩。
作者: 相信自己加油    时间: 12-8-7 22:44
作者: 妖娆竹    时间: 12-8-8 11:52
作者: alexwang    时间: 12-8-8 12:34
妖娆竹 发表于 2012-8-8 11:52
没关系啦,这次没有奖品,是自己的计划写的不够详细,只喜欢写短期计划的我悲催啊~~这次的活动我也关注很 ...

可以。
作者: alexwang    时间: 12-8-8 12:36

看来大家重在参与的热情很高啊。希望大家急需晒计划。
如果入围者已经买过书了,书将会落入下一位备选者手中。由于很多人都有了,所以我估计最终结果得到寄出之后才能知道......

作者: 杨枼飞天    时间: 12-8-8 12:51

额,重在参与,凑个热闹!额的计划是没有计划——走非主流考研路线:不报班、不找研友、不看视频、不讨论、不花过多时间在考研上、不……[r:26]没有理由,因为偶不找理由。
作者: lulumanman88    时间: 12-8-8 22:44
alexwang 发表于 2012-8-6 22:56
4楼:dongkang65
10-12月速度会越来越快,能够复习好多轮:)

谢谢指点~~~这个活动很好很有意义~~
作者: lulumanman88    时间: 12-8-8 22:46
alexwang 发表于 2012-8-7 21:53
综合笔版、爬爬和我的意见,考虑到有的同学已经买了上册,最终的名单是:名檀、相信自己加油、 lulumanman8 ...

如果是上册的话,考虑到上册我也有了,如果有需要的同学,请版主在备选人中挑选后赠送给他吧~~~
作者: alexwang    时间: 12-8-10 17:18
两本书已经送出去了。还有一个人没有回复。如果周一还没有收到消息最后一本就给下一个备选者。
作者: 列牟牟    时间: 12-8-10 21:40
作者: sunnywmy2013    时间: 12-8-12 18:39
真不好意思晒出来,一是因为开始的时间太晚了,二是因为第一次做学习计划,怕晒出来让各位学习高手见笑了,虽然年纪大了,但是还是没练出厚脸皮啊!硬着头皮晒出来呢,是希望得到各位前辈战友的指教,先在此谢过!重难点手册我已经买了,而且,我也自知自己的计划可能不好,再次不好意思一下。请指教!

英语分配时间为整个复习时间的2/7, 政治分配时间为1/7, 专业课为4/7。每天的学习时间按照这个分配,所以三门考试课程的三轮复习应该同时间段完成。

共22周,四轮复习,时间截止至2013年元月10日左右

三轮复习时间安排:
第一轮复习:第1-7周(重在理解)
英语:单词背完,真题看完,每天看两篇阅读,并在第四周的时候开始每周做三篇完型填空,每周背一篇作文,写一篇作文
政治:要点精编看完,真题看完,大纲解析看完
专业课:全部看完一遍,重在理解

第二轮复习:第8-17周(主要对照考纲,重点复习,并建立知识框架)
英语:单词复习第二遍,真题再仔细研究,根据第一轮复习的情况,针对性加强联系,完形填空,阅读理解,作文继续坚持练习
政治:根据第一遍复习情况,建立知识框架,根据框架背知识点
专业课:每门专业课根据框架,建立自己的知识结构,做笔记,做课后习题

第三轮复习:第17-20周(查漏补缺,薄弱的地方加强学习)
英语:真题复习,一周两套真题练习
政治:对照大纲加强复习,一周两套真题
专业课:对照大纲看课本,看重难点手册,复习笔记,整理知识框架,梳理知识,一周三套真题练习

第四轮复习 元月1日-元月10日左右
主要看大纲,看笔记,梳理知识框架,调整心态

作者: sunnywmy2013    时间: 12-8-12 18:48
真的不好意思晒我的计划,一是因为决定开始得太晚了,二是因为第一次做复习计划,最后还是硬着头皮晒出来,只是因为想得到前辈战友的指教,在此先谢过了!至于重难点手册我已经买了,而且,我自知我的计划不好,可能会贻笑大方。

英语分配时间为整个复习时间的2/7, 政治分配时间为1/7, 专业课为4/7。每天的学习时间按照这个分配,所以三门考试课程的三轮复习应该同时间段完成。

共20周,四轮复习,时间截止至2013年元月10日
三轮复习时间安排:
第一轮复习:第1-7周(重在理解)
英语:单词背完,真题看完,每天看两篇阅读,并在第四周的时候开始每周做三篇完型填空,每周背一篇作文,写一篇作文
政治:要点精编看完,真题看完,大纲解析看完
专业课:全部看完一遍,重在理解

第二轮复习:第8-17周(主要对照考纲,重点复习,并建立知识框架)
英语:单词复习第二遍,真题再仔细研究,根据第一轮复习的情况,针对性加强联系,完形填空,阅读理解,作文继续坚持练习
政治:根据第一遍复习情况,建立知识框架,根据框架背知识点
专业课:每门专业课根据框架,建立自己的知识结构,做笔记,做课后习题

第三轮复习:第17-20周(查漏补缺,薄弱的地方加强学习)
英语:真题复习,一周两套真题练习
政治:对照大纲加强复习,一周两套真题
专业课:对照大纲看课本,看重难点手册,复习笔记,整理知识框架,梳理知识,一周三套真题练习

第四轮复习:元月1日-元月10日
每科做两套题目,保持状态,其余时间主要看大纲,看笔记,梳理知识框架,调整心态

作者: sunnywmy2013    时间: 12-8-12 20:47
额,为啥我的帖子发不上去?是不是太烂了?额,如果真的烂得版主不愿意贴出来,麻烦站内消息给我发点意见吧
作者: alexwang    时间: 12-8-13 22:56
sunnywmy2013 发表于 2012-8-12 18:48
真的不好意思晒我的计划,一是因为决定开始得太晚了,二是因为第一次做复习计划,最后还是硬着头皮晒出来, ...

英语似乎有点太紧了,不太容易完成。专业课的可以再细些,毕竟是好几门课程。
作者: sunnywmy2013    时间: 12-8-14 12:14
嗯,谢谢!其实上面发的只是计划初稿,我每天都有个学习计划,但是因为是第一次考,而且昨天才开始看书,所以,不知道自己的接受能力如何,而且年纪大了,怕脑袋转不过来,哈哈!所以,这个每天的具体课程复习多少和如何安排,我每天都会根据当天的学习情况和进度做出调整。比如说,专业课没科每天看一章,但是根据实际的来看,可能社心之类的偏文科,我一天可以看个两章,但是实心统计之类的,很可能我一天一章都看不完。所以,具体的现在没办法写出来。至于英语,我也会根据实际作出调整。非常感谢你的建议!
作者: sunnywmy2013    时间: 12-8-14 12:14
alexwang 发表于 2012-8-13 22:56
英语似乎有点太紧了,不太容易完成。专业课的可以再细些,毕竟是好几门课程。

嗯,谢谢!其实上面发的只是计划初稿,我每天都有个学习计划,但是因为是第一次考,而且昨天才开始看书,所以,不知道自己的接受能力如何,而且年纪大了,怕脑袋转不过来,哈哈!所以,这个每天的具体课程复习多少和如何安排,我每天都会根据当天的学习情况和进度做出调整。比如说,专业课没科每天看一章,但是根据实际的来看,可能社心之类的偏文科,我一天可以看个两章,但是实心统计之类的,很可能我一天一章都看不完。所以,具体的现在没办法写出来。至于英语,我也会根据实际作出调整。非常感谢你的建议!
作者: 又战浙大    时间: 12-8-15 00:08
是的,做计划是件难事,不妨大家一起来做计划,或许会有更多的收益。。。。行动后会有更多的收益。。。。
作者: snowgirl    时间: 12-8-15 08:38
作者: tuohaihe86    时间: 12-8-17 08:45
伊落寒 发表于 2012-7-17 19:22

一天俩章专业课不大可能  浏览都有问题
作者: tuohaihe86    时间: 12-8-17 08:52
好,编辑下我的计划大致如下:

楼主是科班生么  专业课先背框架在看书的话除非对那容非常熟悉
作者: tuohaihe86    时间: 12-8-17 08:58
norsa 发表于 2012-7-18 16:27
求书,更为督促自己,
七月:统计已经看完,实验也快收尾,上午专业课,做题做笔记,下午是英语时间,一个 ...

看起来没多少细节啊  楼主二战的话这样可以  同意楼主不关注多少遍的观点
作者: tuohaihe86    时间: 12-8-17 09:32
又战浙大 发表于 2012-7-27 22:49
首先,非常感谢楼主 给我们提供这么好的一个机会:整理自己所学知识,计划前行的路。几月前就受到了“积年, ...

很喜欢楼主的分享 细节很多 望能交流 已发站短
作者: tuohaihe86    时间: 12-8-17 10:21
名檀 发表于 2012-7-31 20:50
写在前面的话:
      姓名:小然    情况: 跨 ...

感觉楼主英语的自我效能感很高  专业课前期看得太快 我认为不可能二十多天就把普心 发心 教育 社心看完 这样看了等语没看  你可以去试试找一本习题册 看一章做一章的内容  如果一章的选择题控制在错五个以内 那这章就算还过关  个人认为达到这个程度要好好读上两遍  两遍花的时间大概是每章两天  英语向你学习 同学  还没你那么高的效能感
作者: tuohaihe86    时间: 12-8-17 10:27
杨枼飞天 发表于 2012-8-8 12:51
额,重在参与,凑个热闹!额的计划是没有计划——走非主流考研路线:不报班、不找研友、不看视频、不讨论、 ...

你是不考研么 同学
作者: tuohaihe86    时间: 12-8-17 10:31
sunnywmy2013 发表于 2012-8-12 18:39
真不好意思晒出来,一是因为开始的时间太晚了,二是因为第一次做学习计划,怕晒出来让各位学习高手见笑了, ...

同学是二战还是科班啊  能在前七周完成那么大的复习量个人认为不可能做到  把专业课全部看完一遍更加的不可能 除非是科班出生
作者: sunnywmy2013    时间: 12-8-17 12:55
tuohaihe86 发表于 2012-8-17 10:31
同学是二战还是科班啊  能在前七周完成那么大的复习量个人认为不可能做到  把专业课全部看完一遍更加的不 ...

额,我既不是科班,也不是二战,就是因为一战,而且不是科班,所以,根本就不知道自己能有什么进度,所以才有后面又补充说明的那一部分:每天计划都有调整。只是,才刚开始几天,近期天天失眠,状态很差,所以,这个计划还没调整到一个很合适的定下来。慢慢来吧。七个星期看不完那就顶多只能安排9个星期,把第二轮时间缩短两周,但是因为这一个星期本人的生物钟的原因,计划全乱了,没有一天是完成任务的,感觉这一周是浪费的,所以第四轮复习的时间基本是没有了。昨晚又没睡着,上午刚开始看书就困,于是倒头睡了一上午。唉!所以,这个计划再完美都很危险!
作者: tuohaihe86    时间: 12-8-17 13:10
sunnywmy2013 发表于 2012-8-17 12:55
额,我既不是科班,也不是二战,就是因为一战,而且不是科班,所以,根本就不知道自己能有什么进度,所以 ...

我认为你现在的状态看完一遍专业课 要取得好一点的效果的话 至少需要四个月 也就是16周
作者: sunnywmy2013    时间: 12-8-17 15:58
tuohaihe86 发表于 2012-8-17 13:10
我认为你现在的状态看完一遍专业课 要取得好一点的效果的话 至少需要四个月 也就是16周

你是已经考上了?还是二战?觉得你挺有经验的样子
作者: 名檀    时间: 12-8-17 19:03
tuohaihe86 发表于 2012-8-17 10:21
感觉楼主英语的自我效能感很高  专业课前期看得太快 我认为不可能二十多天就把普心 发心 教育 社心看完 这 ...

只是大概的计划,具体肯定有调整,自我效能感高也不是坏事,每个人有每个人的学习方法,我专业课就是这样看的啊,我觉得不等于没看,反而有很清晰的思路,现在2遍都过完了,感觉不错,题当然要做,我买了勤思两千题和其他的练习题,至于你说2天看一章,估计这个只适合你吧~
作者: lulumanman88    时间: 12-8-17 22:26
tuohaihe86 发表于 2012-8-17 08:52
楼主是科班生么  专业课先背框架在看书的话除非对那容非常熟悉

科班的,不过我也不是一开始就看框架的,我第一轮是完整的把书看了的~~~然后是看完书脑海里自己填出个框架~~~所以应该说先看书再背框架~~~
作者: XULAOSHI    时间: 12-8-20 09:11
作者: alexwang    时间: 12-8-20 21:42
XULAOSHI 发表于 2012-8-20 09:11
专业课
7月到8月把普心,实心,心统再认真看了一遍,第一次看的是彭聃龄的普心,朱滢的实心以及张厚粲的心 ...

发心和教心其实应该做个笔记,这两个属于互相联系紧密,知识点巨细无意的东西,做了笔记之后复习起来比较容易。这两门课单有框架概念是不行的。
作者: 伊落寒    时间: 12-8-25 11:49
tuohaihe86 发表于 2012-8-17 08:45
一天俩章专业课不大可能  浏览都有问题

这只是当时的宏图啊~
现在大概就是政治是看书 整理背诵 做题 再背错题
英语就是单词 阅读1-2篇
专业课按框架整理1章或两天1章
作者: sunnywmy2013    时间: 12-8-27 13:45
sunnywmy2013 发表于 2012-8-17 12:55
额,我既不是科班,也不是二战,就是因为一战,而且不是科班,所以,根本就不知道自己能有什么进度,所以 ...

非常感谢!请问看第一遍适合做课后习题吗?我觉得第一遍的时候我已经看得很仔细并且觉得理解比较深的,这时候做下课后习题有助于巩固,但是又觉得这样的话速度会慢很多,所以目前只是看看题目然后找出大概答案在哪几页标注一下而已,但是这样的效果不是很好,因为看过之后再过个两三天印象就不是很深了,如果把课后习题认真做一遍,组织整理一下答案的话,可能有一遍似两遍的效果。没试过,不知道咋样?
作者: tuohaihe86    时间: 12-8-31 07:09
sunnywmy2013 发表于 2012-8-27 13:45
非常感谢!请问看第一遍适合做课后习题吗?我觉得第一遍的时候我已经看得很仔细并且觉得理解比较深的,这 ...

当然要做题 不做的话你如何能知道自己学了多少。。。可以不用在意几遍。如果一定要在意的话 就把它定义成背书并自己总结一遍书

作者: 815019244    时间: 12-9-7 09:28
作者: lilianxq    时间: 13-7-9 18:14
名檀 发表于 2012-7-31 20:50
写在前面的话:
      姓名:小然    情况: 跨 ...

咦?你是自考的吗?我是。。。

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2