Free考研资料

标题: 杭师大心理系非官方答疑帖~ [打印本页]

作者: kokozjf    时间: 12-8-4 22:08
标题: 杭师大心理系非官方答疑帖~

今年复试情况,因为国家线定了315,然后之前了解的信息来看,今年杭师310以上一志愿29人。
所以估计会有一些调剂名额了,调剂名额可能还是主要在神经科学方向。
另外,在帮自己二老板打个广告,他今年招学生
这个个人主页 http://www.georgnorthoff.com/  和 中心网站介绍 http://ccbd.hznu.edu.cn/zxcy/PI/308544.shtml
主要研究领域是自我,意识和神经编码。他每年在国内两个月,其他时间都是通过邮件和email交流。
希望招的学生是有理工科(数学好加分,有编程能力加分),聪明,对做研究有兴趣。如果对哲学感兴趣就更好。英语不好问题不大,大家都是交流中练出来的。如果不想做神经研究的研究,没打算过读博,就别联系了。这个方向没个四五年不太能出成果。
至于招的是不是调剂生,这个不重要。要是他想招,总归会有名额的。。。
有感兴趣,也对自己能力有信心的,准备下简历,联系我就行。
我的邮箱:zhangjf111@gmail.com  注:我只是帮老板先看看有没有适合他的,不是官方调剂信息。人也只会招一个。所以请先看看资料,确定下自己适不适合,有没有兴趣跟我老板再发邮件。别没头没脑就给我发邮件。别像恨嫁女似的只是想随便找个接盘的。
邮件我会挑有兴趣的回,另外,能发英文最好发英文。觉得合适我可以直接你把邮件转过去。

主要做心理物理,行为实验和EEG实验都有很深造诣。
对传统视觉研究 注意研究 喜欢心理物理,对脑电有兴趣的同学可以联系一下
Carl 挺年轻的,能玩能做研究,而且是全职,而且不会中文,因此对自己英语锻炼也会很有好处。所以也是相当不错的选择。有兴趣联系下面的邮箱qiaqiayuan@gmail.com  

————————————————————————————————————————————————————

9月20日更新首先,关于今年复试的信息,请看华夏小七的帖子哈
哭死了。。。编辑好的内容一保存,结果什么都没了。。。这是什么情况。。。。
重新打一次。。。。
首先,先发几张新校区的照片吧,从 @华夏小七 的空间里搬过来的
[attach]287631[/attach]

[attach]287630[/attach]

[attach]287629[/attach]

[attach]287628[/attach]

4.1日更新:哥哥姐姐们,是临床认知神经科学专业,别报错了额~

刚从老师那儿了解到,目前临床认识神经科学方向可能会有10多个的调剂名额,老师们今天晚上基本上就开始从调剂系统里边找参加复试的人了,所以如果想报的同学最好在今晚前报进去~~
还是那句话,如果真心想做脑科学方面研究的,真心欢迎。如果之前对这一块毫无概念的,不太建议。吾之蜜桃,彼之砒霜。这个专业就是为了培养科研人才,学习任务挺重的,而且如果以后不打算做研究,其他方向的就业前景目前也很不确定。

3.31日更新

22:48更新  小帅猫师兄刚新发了个帖子,里面有更详细内容:http://jky.hznu.edu.cn/toplistb.asp?id=404
http://jky.hznu.edu.cn/toplistb.asp?id=383(包括一些心理学和教育学老师的简介,不过资料不是非常全)
这是我们实验室网站:http://ccbd.hznu.edu.cn/

暂时就更新这些了,不知道大家需要知道啥,所以其他问题大家跟帖问吧,关于基础和临床认知神经科学方向能提供比较详细的回复,其他方向因为也还没正式开学,了解不是很深入,只能尽力回答~

作者: 醉草絮之涅燊    时间: 12-8-9 14:18
作者: 飞船ghost    时间: 12-8-9 18:48
作者: layman    时间: 12-8-9 21:04
既然介绍了为何不介绍下导师
还有,网站更新太慢了,居然王治国在研究员一列?他现在在荷兰

有专门的技术人员,这个非常不错!

作者: kokozjf    时间: 12-8-13 11:33
飞船ghost 发表于 2012-8-9 18:48
初试过线分数是多少呢?我是跨专业考生,还有没有格外的要求呢?谢谢楼主了

初试历年都是国家线,其他格外要求应该没~你本科什么专业?
作者: kokozjf    时间: 12-8-13 11:34
layman 发表于 2012-8-9 21:04

http://ccbd.hznu.edu.cn/yjtd.aspx
我们实验室的导师介绍情况,这还是比较详细的。。
至于整个心理系的情况,资料更新确实有点慢,我这也没更多资源,不好意思啊
作者: 小帅猫    时间: 12-8-13 13:54
layman 发表于 2012-8-9 21:04

王治国确实是我们新招的研究员,两个月前刚来入职报告过;这个不是太慢而是太快了~
作者: 飞船ghost    时间: 12-8-13 17:34
作者: kokozjf    时间: 12-8-13 20:50
飞船ghost 发表于 2012-8-13 17:34
我是自考本科,项目管理,跟心理学没有半毛钱关系...,学校会优先录取本专业考生把

一般来说是优先录取一志愿,是不是本专业感觉问题不是非常大,不过过完初试后对于自己想报的方向的东西需要多了解,提升专业素养是王道~
作者: kokozjf    时间: 12-8-13 20:50
小帅猫 发表于 2012-8-13 13:54
王治国确实是我们新招的研究员,两个月前刚来入职报告过;这个不是太慢而是太快了~

哇咔咔,你也出现了哈~~那我就可以少更新点了~
作者: 小馒头也很甜啊    时间: 12-8-13 21:54
作者: kokozjf    时间: 12-8-13 22:43
小馒头也很甜啊 发表于 2012-8-13 21:54
我本科是医学院校心理学,有一定的医学背景。这样报考临床认知神经科学方向是不是比较占优势啊?这个专业的 ...

嗯,我们这啥背景的都有,计算机啊,电子啊,物理啊,通信啊,医学类啊~医学类还是比较有优势的~这方向正道是做学术,科研实力比较好。其他路子么,基本看个人自己选择和发展了
作者: 飞船ghost    时间: 12-8-13 22:43
作者: layman    时间: 12-8-14 01:13

Amazing. He never told me. Recently his two studies were received by PLOS one and Journal of Neuroscience.
作者: 小帅猫    时间: 12-8-14 11:59
layman 发表于 2012-8-14 01:13
Amazing. He never told me. Recently his two studies were received by PLOS one and Journal of Neuro ...

杭师对人才引进很重视的,欢迎layman版主以后来我们实验室工作~~
作者: layman    时间: 12-8-14 23:43
小帅猫 发表于 2012-8-14 11:59
杭师对人才引进很重视的,欢迎layman版主以后来我们实验室工作~~

汗。。没那个实力
作者: 北方之狼    时间: 12-8-16 07:18
不错,母校心理学也有人宣传了。顶一下
作者: guolimingglm    时间: 12-8-16 08:18
北方之狼 发表于 2012-8-16 07:18  不错,母校心理学也有人宣传了。顶一下

哇,原来狼师兄是杭师毕业的呀!
作者: 北方之狼    时间: 12-8-16 08:42
guolimingglm 发表于 2012-8-16 08:18
哇,原来狼师兄是杭师毕业的呀!

呵呵,是的。你呢?
作者: guolimingglm    时间: 12-8-16 12:50
北方之狼 发表于 2012-8-16 08:42
呵呵,是的。你呢?

上饶师范学院,尧聪聪的学弟!
作者: Gift    时间: 12-8-16 17:29
就社会认知方向,杭州师范和上海师范哪个比较强呢?师资和硬件上…
作者: kokozjf    时间: 12-8-17 11:00

来答下21楼的问题哈~这个我不清楚了
作者: 小帅猫    时间: 12-8-17 17:35
Gift 发表于 2012-8-16 17:29
就社会认知方向,杭州师范和上海师范哪个比较强呢?师资和硬件上…

杭师这边搞社会认知的有田学红院长和吴艳老师、杨群老师等~都有国家自然科学基金项目的.
上师的情况我不清楚.
作者: Gift    时间: 12-8-17 17:47
小帅猫 发表于 2012-8-17 17:35
杭师这边搞社会认知的有田学红院长和吴艳老师、杨群老师等~都有国家自然科学基金项目的.
上师的情况我不 ...

恩 谢谢回答
作者: 145xyz    时间: 12-8-19 17:56
你是剑峰么
\

作者: kokozjf    时间: 12-8-21 11:44
145xyz 发表于 2012-8-19 17:56
你是剑峰么
\

恩? 你是?
作者: 冰晶雪雪儿    时间: 12-9-15 15:44
作者: kokozjf    时间: 12-9-16 00:01
冰晶雪雪儿 发表于 2012-9-15 15:44
你好,终于可以在网上找到杭师大心理学的研究生了真是太不容易了,幸会幸会。我是2013年打算跨考心理学 ...

你好,第一个对于跨考生歧视的情况好像还没听说,相反如果你是工科背景,如果来做神经科学的研究老师会很喜欢。然后初试分数线是国家线,往年一直都是能过国家线就有复试资格。复试严不严这个我说不上来,反正过了初试好好准备就行了,本来就是一种竞争状态,你比别人努力就行
作者: 冰晶雪雪儿    时间: 12-9-16 08:55
作者: kokozjf    时间: 12-9-16 09:45
冰晶雪雪儿 发表于 2012-9-16 08:55
那复试的专业英语是什么啊?因为是跨专业所以没学过不知道初试后的几个月看来不来的急,比较担心这个谢谢 ...

专业英语从我们这届看的话,其实对复试影响不会非常大,主要在于面试表现。先搞定初试再说,复试的事情,现在考虑只是扰乱心神。过完初试,只要能好好准备,复试前还是能做比较充分的准备的
作者: lhrlgl    时间: 12-9-16 11:55
作者: 冰晶雪雪儿    时间: 12-9-16 16:26
作者: kokozjf    时间: 12-9-17 12:18
冰晶雪雪儿 发表于 2012-9-16 16:26
谢谢啊!!嘿嘿方便加你的qq吗我的是791274620

ok,已经加q
作者: 冰晶雪雪儿    时间: 12-9-17 22:29
作者: JakeTian    时间: 12-9-17 22:43
作者: kokozjf    时间: 12-9-17 23:17
JakeTian 发表于 2012-9-17 22:43
报名时需要选专业方向吗?还是录取后再定导师和方向?

报名的时候要选专业的,导师等研究生开学了定
作者: kokozjf    时间: 12-9-17 23:18
冰晶雪雪儿 发表于 2012-9-17 22:29
嘿嘿不好意思啊由于某种原因没加成你能再加我一次吗?给你添麻烦了真的很是抱歉

我的是 26109893  
作者: qiaqiayuan    时间: 12-9-18 18:38
我来打个酱油
支持!
作者: kokozjf    时间: 12-9-18 19:09
qiaqiayuan 发表于 2012-9-18 18:38
我来打个酱油
支持!

嗯,好基友!
作者: JakeTian    时间: 12-9-18 22:33
作者: kokozjf    时间: 12-9-19 00:35
JakeTian 发表于 2012-9-18 22:33
谢谢了,有意向

嗯,有什么不明白的可再联系我
作者: JakeTian    时间: 12-9-19 12:34
作者: kokozjf    时间: 12-9-19 14:26
JakeTian 发表于 2012-9-19 12:34
我想问下,心理咨询与心理健康是偏应用吧,主要做哪方面的?导师是谁,它的复试线会不会高点

嗯,主要是在应用方向,复试线都一样的,主要导师我晚上帮你问问室友,不是我的专业,不是非常清楚
作者: JakeTian    时间: 12-9-20 12:03
作者: JakeTian    时间: 12-9-20 19:07
作者: kokozjf    时间: 12-9-21 16:55
JakeTian 发表于 2012-9-20 19:07
坐等回复~~~~

不好意思,这两天有事忙,我现在帮你问问导师信息
作者: kokozjf    时间: 12-9-21 16:58
JakeTian 发表于 2012-9-20 19:07
坐等回复~~~~

刚帮你问了,主要有两个老师,周厚余老师做人力资源管理,赵立老师也做管理。。
你网上先查查这两个老师的信息
作者: JakeTian    时间: 12-9-21 21:41
作者: 茕茕茕~    时间: 12-9-24 21:43
麻烦楼主介绍下发展与教育的导师信息 研究生网站的信息我都大概看了下 想知道具体些的 今年研究方向从4个小方向变成了3个 不知道是不是导师有什么变动啊?谢谢楼主啦~~~
作者: こ花依慰    时间: 12-9-25 13:06
作者: kokozjf    时间: 12-9-25 20:18
こ花依慰 发表于 2012-9-25 13:06
请问下你知道浙江师范推免生招收的多吗  正在犹豫报杭州师范还是浙江师范  杭州师范是公费吗

浙师情况不是很清楚啊~杭师一志愿都公费
作者: kokozjf    时间: 12-9-25 20:20
茕茕茕~ 发表于 2012-9-24 21:43
麻烦楼主介绍下发展与教育的导师信息 研究生网站的信息我都大概看了下 想知道具体些的 今年研究方向从4个小 ...

你想知道哪个老师哪方面的信息? 我帮你去问问看
导师变动我只知道以前在发展那边的朱晓斌老师现在换到语言认知与教学心理这方向去了
作者: 落月映画    时间: 12-9-26 10:11
作者: kokozjf    时间: 12-9-26 17:07
落月映画 发表于 2012-9-26 10:11
我也是志愿报杭师的。。一直就对认知比较感兴趣,高校里似乎有认知所的学校不是很多哦。。而且也很喜欢杭州 ...

能不能讲一下你具体对哪一块感兴趣?
作者: 小小牛牛    时间: 12-9-26 22:27
作者: 小小牛牛    时间: 12-9-26 22:27
作者: JakeTian    时间: 12-9-26 22:42
作者: kokozjf    时间: 12-9-26 22:51
小小牛牛 发表于 2012-9-26 22:27
请问学姐,杭州师范大学有人力资源管理方向吗 这个方向怎么样呢?

额,都放着这么一个头像了还叫学姐 - -
据我所知,貌似心理系很多最后多是做hr的,和方向关系不是非常大
这个和我专业方向不太一样,所以不是很了解,应用心理学方向可能有
作者: 小小牛牛    时间: 12-9-27 21:18
作者: wyabcx    时间: 12-9-28 16:19
楼主好!因为我是医学影像学毕业的,比较擅长MRI的操作和图像处理,所以想问问杭师是否可以做功能核磁?其他基础类的研究可以做到哪种程度?平常是上课多还是帮老师做数据分析居多?最重要的是宿舍几人一间啊?
作者: 小帅猫    时间: 12-9-28 16:24
wyabcx 发表于 2012-9-28 16:19
楼主好!因为我是医学影像学毕业的,比较擅长MRI的操作和图像处理,所以想问问杭师是否可以做功能核磁?其他 ...

捉到你不容易啊!我们有台GE750 3.0T的机器,国内最先进,欢迎来我们这里。翁老师现在还在浙大挂医学影像学的博导呢。见我这个贴子:
http://bbs.freekaoyan.com/thread-730103-1-1.html
研一上课居多,研二开始主要搞数据处理(当然你来我们这边的话研一就可以干活了)。宿舍四人间,研二开始主要在实验室这边,两人间。
作者: 斷噯♂絕情    时间: 12-9-28 22:45
作者: wyabcx    时间: 12-9-29 11:21
小帅猫 发表于 2012-9-28 16:24
捉到你不容易啊!我们有台GE750 3.0T的机器,国内最先进,欢迎来我们这里。翁老师现在还在浙大挂医学影像 ...

楼主好!~~饿~~楼主效率真高啊~~3特兹拉在国内很不错了。。我以前用过的只有1.5T的,信噪比不行,频谱成像的时间分辨率也不行,不能做功能序列。看了安装时的照片了,十几吨的大家伙,嘿嘿,真爽。再问几个问题哈:1.复试在几月,有笔试吗?2.我也非心理学出身,需要加试吗?3.学生自己想做课题能够得到中心哪些方面的帮助吗?4.能说一下学生一般一周内上课、数据处理和空闲的比例吗?
作者: joynikk    时间: 12-9-29 11:50

我也志愿考杭师~本科英语专业,至于心理学研究哪个方向,目前还没有确定~~请问楼主杭师基础心理学分哪些方向呢?复试对于本科专业有要求吗?
作者: seeya9    时间: 12-9-29 11:52
wyabcx 发表于 2012-9-28 16:19
楼主好!因为我是医学影像学毕业的,比较擅长MRI的操作和图像处理,所以想问问杭师是否可以做功能核磁?其他 ...

我们组已经有一个医学影像学了……
其实我想说你还是灰常抢手的啊……
我就不抢人了
作者: wyabcx    时间: 12-9-29 15:45
seeya9 发表于 2012-9-29 11:52
我们组已经有一个医学影像学了……
其实我想说你还是灰常抢手的啊……
我就不抢人了

...楼上的老哥也是杭师的?
作者: kokozjf    时间: 12-9-29 23:44
wyabcx 发表于 2012-9-29 15:45
...楼上的老哥也是杭师的?

你楼上的北师大牛~
作者: seeya9    时间: 12-9-30 09:02
kokozjf 发表于 2012-9-29 23:44
你楼上的北师大牛~

大个喵……虾米一只
作者: seeya9    时间: 12-9-30 09:08
kokozjf 发表于 2012-9-29 23:44
你楼上的北师大牛~

有个懂影像的真的很方便……我们可喜欢那个师弟了,你一定建议老板挖过去 啊 哈哈哈
作者: 小帅猫    时间: 12-9-30 14:14
wyabcx 发表于 2012-9-29 11:21
楼主好!~~饿~~楼主效率真高啊~~3特兹拉在国内很不错了。。我以前用过的只有1.5T的,信噪比不行,频谱成像 ...

1.复试一般在4月
2.需要,不过很简单的
3.各种帮助;不过刚开始一般是先参与中心研究员及博士们的课题
4.研一课还是比较多的,研二开始基本就没课了。

作者: 小帅猫    时间: 12-9-30 14:16
wyabcx 发表于 2012-9-29 11:21
楼主好!~~饿~~楼主效率真高啊~~3特兹拉在国内很不错了。。我以前用过的只有1.5T的,信噪比不行,频谱成像 ...

至于空闲不空闲的完全看你自己,没有强制要求,哈哈
作者: fsj324    时间: 12-9-30 14:23
小帅猫 发表于 2012-9-30 14:16
至于空闲不空闲的完全看你自己,没有强制要求,哈哈
删不掉回复么....算了留着吧..
作者: ☆老A...々..    时间: 12-9-30 14:47
layman 发表于 2012-8-14 01:13
Amazing. He never told me. Recently his two studies were received by PLOS one and Journal of Neuro ...

哇  呵呵 学长难得一见啊
作者: ☆老A...々..    时间: 12-9-30 14:48
小帅猫 发表于 2012-8-14 11:59

哈  观摩两位高手过招
作者: ☆老A...々..    时间: 12-9-30 14:48
guolimingglm 发表于 2012-8-16 12:50
上饶师范学院,尧聪聪的学弟!

光爱哈赫的学弟???
作者: wyabcx    时间: 12-9-30 16:58
seeya9 发表于 2012-9-30 09:08
有个懂影像的真的很方便……我们可喜欢那个师弟了,你一定建议老板挖过去 啊 哈哈哈

北师。。买糕的。。内牛满面啊。。可惜我是个概念控,只喜欢做静静地做一些精细的分析真的不擅长考试,家里也出了变故再也等不起了。。。。能问下你们组的那位学长影像方面平常都做哪些工作?是使用fMRI还是PET或SPECT?图像处理是用哪套系统?。。影像学很好找工作的,看来你们组的那位学长真的很喜欢这方面啊。。我认识的学影像的只有我一个跨考心理的。。。考完试老兄一定要帮我引荐一下。。
作者: wyabcx    时间: 12-9-30 17:17

作者: kokozjf    时间: 12-9-30 21:14
seeya9 发表于 2012-9-30 09:08

我也是这么觉得。。。各种缺懂影像学的人。。招都招不到~
作者: fsj324    时间: 12-9-30 21:35
wyabcx 发表于 2012-9-30 17:17
谢谢学长解惑,我来详细说一下我的情况吧,学长看看能忍受么。。
1,概念控,喜欢做精细的分析和综合,事 ...

看见你这情况没胆考认知了 - - 大把考北师北大的也没你这读书量 专业素养以及专业优势 牛
作者: seeya9    时间: 12-10-1 15:21
wyabcx 发表于 2012-9-30 16:58
北师。。买糕的。。内牛满面啊。。可惜我是个概念控,只喜欢做静静地做一些精细的分析真的不擅长考试,家 ...

我们组是做问题的,所以方法的话fMRI,VBM,resting,T1结构(病灶)都做,分析软件的话SPM,BV,FSL都有人懂(我主SPM+ homemade的软件)影像找过来主要是为了画病灶= 。 =
作者: seeya9    时间: 12-10-1 15:23
fsj324 发表于 2012-9-30 21:35
看见你这情况没胆考认知了 - - 大把考北师北大的也没你这读书量 专业素养以及专业优势 牛

赤果果的抢人是不对的……
不过认知所初试不好过……杭师也有很不错的软硬件的
作者: wyabcx    时间: 12-10-1 15:58
seeya9 发表于 2012-10-1 15:21
我们组是做问题的,所以方法的话fMRI,VBM,resting,T1结构(病灶)都做,分析软件的话SPM,BV,FSL都有人懂( ...

。。。原来是读片。。。怪不得要影像的,,这个比较难的,,我也就能看看肿瘤淤血什么的,,但你们是做神经病理学研究的么?或者是做正常人与患者比较。。。?
作者: wyabcx    时间: 12-10-1 16:27

作者: 茕茕茕~    时间: 12-10-1 19:16
kokozjf 发表于 2012-9-25 20:20
你想知道哪个老师哪方面的信息? 我帮你去问问看
导师变动我只知道以前在发展那边的朱晓斌老师现在换到语 ...

心理教育与人格发展这个小方向没有了 不知道归到哪个小方向里了?我对这个方向感兴趣 但不知道是否还有哪些老师带这个?谢谢楼主这么热心帮忙~~~~

作者: kokozjf    时间: 12-10-1 20:10
茕茕茕~ 发表于 2012-10-1 19:16
心理教育与人格发展这个小方向没有了 不知道归到哪个小方向里了?我对这个方向感兴趣 但不知道是否还有哪 ...

不好意思,我也不知道,因能力所限,专业问题只能回答本专业内的问题了
作者: seeya9    时间: 12-10-2 08:44
wyabcx 发表于 2012-10-1 16:27
没法跟他们比啊~~我以前就是想着找兴趣的学着,,毕竟不是科班出身,,大学里也没有心理学专业,,而研 ...

那初试一定要小心,我觉得杭师现在机遇很不错,属于投入产出比最高的学校之一。
作者: li_xiaohan    时间: 12-10-2 08:50
作者: wyabcx    时间: 12-10-2 15:53
seeya9 发表于 2012-10-2 08:44
那初试一定要小心,我觉得杭师现在机遇很不错,属于投入产出比最高的学校之一。

嗯,一定努力了~~谢谢哈~~今天发现识记也不是很无聊哈~~
作者: wyabcx    时间: 12-10-2 16:09

。。。~~帅猫还在么。。还有一点忘说了说来着。。。英语听力比较垃圾,,所以六级没过,,这个影响大么?考研英语我也就50分左右的样子,,杭师的英语线今年会提高么?
我想吧,只要有个气氛好点的大学窝着,,读点小书,,做点小研究,,以后能混口饭吃就可以了。。当然我现在已经被帅猫他们忽悠晕了~~感觉杭师明天就可以拳打北大,脚踩中科了鉴于seeya9大大的热心解惑,就不拿北师开涮了,嘎嘎
作者: 小帅猫    时间: 12-10-2 18:25
wyabcx 发表于 2012-10-2 16:09
。。。~~帅猫还在么。。还有一点忘说了说来着。。。英语听力比较垃圾,,所以六级没过,,这个影响大 ...

影响不大的~~
作者: 茕茕茕~    时间: 12-10-2 19:12
kokozjf 发表于 2012-10-1 20:10
不好意思,我也不知道,因能力所限,专业问题只能回答本专业内的问题了

嗯嗯 那也谢谢楼主了~~~
作者: kokozjf    时间: 12-10-2 19:48
wyabcx 发表于 2012-10-2 16:09
。。。~~帅猫还在么。。还有一点忘说了说来着。。。英语听力比较垃圾,,所以六级没过,,这个影响大 ...

目前和北师北大中科院还是没法比的,只能说在同等分数里边算是最好的几个选择之一了
作者: kokozjf    时间: 12-10-2 19:49
li_xiaohan 发表于 2012-10-2 08:50
请问基础的社会认知方向的导师是哪位?今年还有招生名额吗?

吴燕老师,今年有招了一名学生
作者: wyabcx    时间: 12-10-4 11:10
小帅猫 发表于 2012-10-2 18:25
影响不大的~~

那个。。。。了解差不多了,,最后几个问题了哈 ,,1,关于公费、自费或奖学金和学费是什么情况啊?,,,大一和大二都在哪个校区啊?3,宿舍关于洗澡toilet方面是公共的还是一个房间一个啊?
作者: lizili3455    时间: 12-10-4 11:32
作者: kokozjf    时间: 12-10-4 12:32
lizili3455 发表于 2012-10-4 11:32
杭师做研究的机会多吗?就业一般都去了哪儿呢?

嗯,如果是基础认知类或者脑疾病类的研究,杭师差不多算同等学校里边性价比最高的几个学校之一了。这类方向就业正途是做研究工作,其他职业方向的话更多的就看个人自己发展和努力了。好像听老师讲做什么的都有,不过都是自己努力的结果。
作者: kokozjf    时间: 12-10-4 12:38
wyabcx 发表于 2012-10-4 11:10
那个。。。。了解差不多了,,最后几个问题了哈 ,,1,关于公费、自费或奖学金和学费是什么情况啊 ...

一志愿学费都公费,每年1000左右的 住宿和其他杂七杂八的费用。奖学金最重要参照为研究成果情况,具体数额暂时我也不知。
校区目前在下沙校区,然后等新校区完成了,会搬至仓前校区,新校区在西溪湿地边上,离浙大紫金港校区比较近。
卫生间都是一个房间一个的,住宿条件还不错,我们那栋楼楼下还配有自助洗衣机,烘干机,微波炉,开水房,目前寝室还配有电视机,基本生活需要都能满足了。现在是4人间,到了仓前可能是2人间。
作者: wyabcx    时间: 12-10-4 14:47
kokozjf 发表于 2012-10-4 12:38
一志愿学费都公费,每年1000左右的 住宿和其他杂七杂八的费用。奖学金最重要参照为研究成果情况,具体数额 ...

。。。好幸福的地方啊~~
作者: lizili3455    时间: 12-10-4 17:17
作者: kokozjf    时间: 12-10-4 21:47
lizili3455 发表于 2012-10-4 17:17
我想报杭师应用心理学,这个方向如果考的上想尽可能多做一些研究(如果考上的话要准备出国),杭师有这 ...

对于出国来说,目前情况不太清楚,据我所知,应用方向目前好像不太有做学术做很深入的。当然,你可以努力,如果你有好的paper,出国自然不会是问题。

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2