Free考研资料

标题: 关于因素分析和主成分分析 [打印本页]

作者: 乖飞依又又    时间: 12-12-9 12:05
作者: 笔为剑    时间: 12-12-9 15:31
冲刺必备的解析说主成分分析的主要目的是降低维度,因素分析不是。

这句话是没错的,我问过好几个统计学教授。至于其他的,我也拿不准。另外,高教社的大纲解析和历年真题解析里也有个别错误,虽然我不确定这个题是不是错了。
作者: 乖飞依又又    时间: 12-12-9 17:54
作者: 笔为剑    时间: 12-12-9 18:34
乖飞依又又 发表于 2012-12-9 17:54
谢笔版,我怎么觉得真题也有些地方有争议啊。。。做07、08的真题比做11、12的真题顺手多了,看来现在的趋 ...

08年真题没争议?那个信号检测论的题,根本就没一个选项是对的。
作者: Vivian_Chang    时间: 12-12-9 19:26
这题我也问过笔版的 我还是相信笔版 毕竟每年统考都至少有一道不靠谱的题目 难道出完了就没有人审核一遍吗?
作者: 笔为剑    时间: 12-12-9 19:28
Vivian_Chang 发表于 2012-12-9 19:26
这题我也问过笔版的 我还是相信笔版 毕竟每年统考都至少有一道不靠谱的题目 难道出完了就没有人审核一遍吗? ...

重难点手册找了几十个人校对了十几遍都还有错误……
作者: zhuzhuzhuwo    时间: 12-12-9 22:41
啊啊,非主成分分析的因素分析因为是建立在考虑对变量相关的最大解释上,所以不能算是降低维度么。
作者: 乖飞依又又    时间: 12-12-10 16:58
作者: 蘑菇考研要努力    时间: 12-12-13 12:41
我也发现了这个问题 但是看的小白的解析写的全部都是降低维度
作者: bomyq    时间: 12-12-13 22:35

因素分析与主成份分析的区别,这个我也搞不懂

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2