Free考研资料

标题: 投票:是否要奖励那些为重难点手册修订出力的人? [打印本页]

作者: 笔为剑    时间: 13-3-1 11:37
标题: 投票:是否要奖励那些为重难点手册修订出力的人?

大家好!
新一版的《重难点手册基础备考》的修订工作正在如火如荼地进行,预计5月出版。
参加今年修订工作的,有各校教师、博士生、硕士生、本科生,共计40多人。
这时有人提到:对于参加修订的人员,能否给物质奖励?
这是一个棘手的问题。如果不给钱,有些人就会不那么上心,书里的有些错误就难以被发现。
如果给钱,那么书的质量会更高,错误会更少,但书价要提高。至于提高多少,还得看奖励的金额。
请大家投票!谢谢!

作者: govycm    时间: 13-3-1 12:25
不奖励都行啊,重难点的感情还是深厚的。
不过有奖励的话,也没什么,这个可以理解。
作者: 若云烟    时间: 13-3-1 12:38
应该奖励的,毕竟人家付出了。盈利出版物就该付薪水给人家。
作者: seeya9    时间: 13-3-1 12:39
笔版如果能够收集一本由 张敏强老师、舒华老师、彭聃龄老师 签名的 重难点手册发给修订者,肯定比200块钱来的吸引人啊
作者: lulumanman88    时间: 13-3-1 12:44
这个钱倒不是最重要的吧,愿意搞这个的人大多数都是自愿的~~~
作者: 听见遇见    时间: 13-3-1 13:40
参加修订的人员付出了很多心血,应该奖励他们,而且奖励之后书的质量会更高,也是为我们考研的同学好,支持奖励。
作者: 笔为剑    时间: 13-3-1 14:35
若云烟 发表于 2013-3-1 12:38
应该奖励的,毕竟人家付出了。盈利出版物就该付薪水给人家。

其实现在很多人说“作者应该不要稿费,这样书就更便宜了”
作者: 听见遇见    时间: 13-3-1 14:53
笔为剑 发表于 2013-3-1 14:35

作者付出了心血就应该有回报,怎么能不要稿费?不应该为了买书便宜而剥夺作者的权益。
作者: 小敏a    时间: 13-3-1 15:01
我觉得精神奖励比物质奖励更重要,最好是再写序言时把这些修订人员都加进去
作者: 何鞋    时间: 13-3-1 15:43
一直以为你们多少能拿点儿呢!!真是一群无私奉献的人啊。
说实在的,你投票里的那点钱也太少了,给出去人家都八意思拿,还不如给点有意思的礼物或者像上面说的签名本啊
作者: 15083846943    时间: 13-3-1 15:56
有些买者又想花钱最少,又想得到的书的质量最好,哎,这些人呐。
我觉得愿意出力的都是热心肠的,有和没有稿费差别不大,只是帮助大家会很欣慰。
作者: 358064912    时间: 13-3-1 16:41
原来都这么无私的!要不要收集下买书人的感谢语,做成卡片!送给各位辛苦工作的人!而且论坛能人多,做个卡片应该没问题吧!
作者: woshikb    时间: 13-3-1 17:17
笔版威武
作者: bomyq    时间: 13-3-1 18:21
对于本科生,可以认为义务修订也是一种学习。但对于在读的硕博就未必了,免费的是最贵的,还是应该给一定的奖励,这样才是可持续的,这也是要实行版权保护的原因。建议本科生不给,其余给一定奖励
作者: 若云烟    时间: 13-3-1 18:38
笔为剑 发表于 2013-3-1 14:35

不应该的。虽说我已经买了,但还是觉得应该奖励创作团队。毕竟从这本书中受益匪浅。光是感谢,说多少也一样。物质酬劳才有诚意。
作者: swu45    时间: 13-3-1 18:46
可以奖励,但现金怕是不会接受吧,送给他们修订完的书最好了,写上一点文字啥的,做纪念,这样物质奖励精神奖励都有了

(投票没有这样的选项)
作者: 笔为剑    时间: 13-3-1 18:57
swu45 发表于 2013-3-1 18:46
可以奖励,但现金怕是不会接受吧,送给他们修订完的书最好了,写上一点文字啥的,做纪念,这样物质奖励精神 ...

你这个ID很眼熟。你是不是参加了冲刺必备的校对?
作者: ddtt    时间: 13-3-1 19:06
作者: 笔为剑    时间: 13-3-1 19:14
ddtt 发表于 2013-3-1 19:06
笔版,觉得楼上有蛮多建设性意见的,比如说赠有纪念意义的书,比如说用书人的感谢,都可以考虑哦~

从操作来看,显然是给现金更省事。
你说的赠书,这个可以用来奖励高分读者(今天我还跟爬爬商量这个)。
作者: 勤思考研网    时间: 13-3-1 21:37
其实大多数钱都让出版社赚取了。给现金也不好,如果印着免费论坛或者 重难点手册荣誉勋章的 u盘等等纪念品 比较合适,
作者: swu45    时间: 13-3-1 21:49
笔为剑 发表于 2013-3-1 18:57
你这个ID很眼熟。你是不是参加了冲刺必备的校对?

笔版记性好,我有校对过冲刺必备的经验帖
作者: 瓦子埠    时间: 13-3-1 21:54
精神鼓励,哈哈
作者: 路人十九    时间: 13-3-1 22:23
这奖励摊在每个人头上实在太少,不如拿来成立个基金一类的公益性/非盈利目的性组织, 先以非正式的方式, 未来考虑以正式的方式运营
作者: 大灰    时间: 13-3-1 22:28
其实我觉得既要有精神奖励也要有物质奖励。不为别的,就为这些人无私奉献负责任的态度。其实奖励200也不算多,精神奖励也很有限,但是要让这些人知道,他们不是白忙活,他们的付出有回报,有感激。
作者: qinsi刘    时间: 13-3-2 16:52
作者: elfishtao    时间: 13-3-2 18:21
qinsi刘 发表于 2013-3-2 16:52
出版社不要钱岂不是更便宜。。。。

连考试都要报名费……
作者: 刘寻常。    时间: 13-3-3 20:41
给现金不太好吧,给了也就花了,而且现金也不算多。

不如给一些大于金钱的有纪念价值的礼物什么的比较好~这样还能一直保留着。
作者: 翼阵沨    时间: 13-3-4 20:28
这个肯定要物质奖励的呀,精神奖励有毛用啊
作者: admin    时间: 13-3-4 20:56
翼阵沨 发表于 2013-3-4 20:28
这个肯定要物质奖励的呀,精神奖励有毛用啊

从投票结果来看,选第一项的最多。因为很多读者不愿意多花钱
作者: lgkn    时间: 13-3-6 00:11
奖本样书
作者: 一梦到南柯    时间: 13-3-6 22:19
笔为剑 发表于 2013-3-1 19:14
你说的赠书,这个可以用来奖励高分读者(今天我还跟爬爬商量这个)。

笔版,虽然现在说想帮忙校对有些马后炮,但是还是得说,如果有需要帮忙的尽管说~
作者: cs_bill    时间: 13-3-6 22:35
所以新版打算印2000册?印刷量缩减不少啊~
作者: 笔为剑    时间: 13-3-7 09:51
cs_bill 发表于 2013-3-6 22:35
所以新版打算印2000册?印刷量缩减不少啊~

又不是印多少本就能卖多少本。卖不出去的书最后只能当废纸处理~~
作者: 梅家大小姐    时间: 13-3-8 21:50
笔为剑 发表于 2013-3-1 19:14

高分读者是多高分。

勿怪我歪楼。
作者: 西南—默默    时间: 13-3-21 21:45
今年的重难点修订大概什么时候 不知道能不能帮上忙 在论坛里得到很多帮助 我整个复习阶段也是以重难点为中心贯穿始终的 真的谢谢这本书 还有去年所有的作者团队
所以今年如果能对新版重难点有所帮助的话 我是绝不会推辞的 (复试之后进行是更好的~)
作者: 西南—默默    时间: 13-3-21 21:47
梅家大小姐 发表于 2013-3-8 21:50
高分读者是多高分。

勿怪我歪楼。

同问 我也想要一本 如果可以的话 以作纪念
作者: 笔为剑    时间: 13-3-21 21:50
西南—默默 发表于 2013-3-21 21:45
今年的重难点修订大概什么时候 不知道能不能帮上忙 在论坛里得到很多帮助 我整个复习阶段也是以重难点为中心 ...

今年的修订工作已经结束,我们已经向出版社交稿了
作者: 西南—默默    时间: 13-3-22 08:39
笔为剑 发表于 2013-3-21 21:50
今年的修订工作已经结束,我们已经向出版社交稿了

额 好吧 又听说今年是最后一版? 难道真没机会为重难点做点什么了/

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2