Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 【更新2016的调剂信息】内蒙古师大心理学科简介

楼主
tigerho 发表于 13-3-6 19:01:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

内蒙古师大心理学属于该校教育学院,是内蒙古自治区重点学科,从1986年开始招收硕士研究生,2011年获批博士学位授予一级学科,可招生心理学一级学科下各方向的硕士和博士研究生。该学科实验室是自治区重点实验室,实验设备较全,有BP128导高精度脑电仪,Eyelink眼动仪,近红外成像设备,多导生理心理实验仪。
PS:当然,作为一个不太好的地方不太好的学校,缺点还是有的,自然环境恶劣(冬天风大天冷),学校课程开设不足,学风不好,但是,该学校有好老师,在实验室设备、学科点数能有这个样子的学校在二区不多,大家来以前想清楚。
不需要提前联系导师,请等调剂系统打开

2012年的复试的题:
一、笔试
英语:考试时间一个小时,两篇阅读理解,一篇作文,难度相当于四级。
专业课:心理学研究方法,参考书:董奇《心理与教育研究方法》高教社。去年题目:
           1、  心理学研究的基本原则
          2、  问卷法的优劣。
         3、  观察法的优劣。
        4、  研究设计的标准。
         5、  研究取样的注意事项
        6、  研究课题的选择策略。
        7、  研究报告的撰写。
        8、  心理学研究方法的新特点。
二、面试
      我被问题到了“心理测量和物理测量的异同”(我本科学物理的)“你读过哪些心理学原著”“你最喜欢那个学派”其它同学被问到”谈谈你对人格的看法“”生理学与心理学的关系“……

更新,2016的调剂信息:
http://yjsc.imnu.edu.cn/n477c23.jsp

沙发
zhaozhao-22 发表于 13-3-6 19:08:53 | 只看该作者
啊,谢谢楼主!你是内蒙古师范在读的研究生吗?
我想问问导师的联系方式,调剂是不是直接联系导师能得到比较准确的信息
板凳
zhaozhao-22 发表于 13-3-6 19:21:24 | 只看该作者
啊,谢谢楼主!你是内蒙古师大在读的研究生吗?
我想问问导师的联系方式,直接问导师调剂信息是不是比较准确
谢谢楼主!
地板
wf9 发表于 13-3-6 19:28:03 | 只看该作者
309,英语67,楼主觉得调剂有希望吗?
 楼主| tigerho 发表于 13-3-6 19:28:32 | 只看该作者
zhaozhao-22 发表于 2013-3-6 19:21
我想问问导师的联系方式,直接问导师调剂信息是不是比较准 ...

我是内蒙古师大在读研究生,复试前不用联系导师,关注调剂信息网就行了,复试的成功了可以联系一下你喜欢的导师
wf9 发表于 13-3-6 19:29:28 | 只看该作者
zhaozhao-22 发表于 2013-3-6 19:21
我想问问导师的联系方式,直接问导师调剂信息是不是比较准 ...

联系方式学校网站上应该有吧,我觉得先发邮件比较好,
 楼主| tigerho 发表于 13-3-6 19:29:46 | 只看该作者
wf9 发表于 2013-3-6 19:28
309,英语67,楼主觉得调剂有希望吗?

如果,到时候有名额就有希望。我们学校最好的是基础心理学,最好的学生都去了基础心理学
zhaozhao-22 发表于 13-3-6 20:15:38 | 只看该作者
tigerho 发表于 2013-3-6 19:28
我是内蒙古师大在读研究生,复试前不用联系导师,关注调剂信息网就行了,复试的成功了可以联系一下你喜欢 ...

但我看论坛里有的复试经历,说如果调剂前亲自跑一趟,导师对你有个印象,成功的可能性就大一些。而且给研招办打电话问往年的情况,他们都不如导师知道的清楚啊,比如针对你的成绩,调剂的时候有没有复试的机会,这类的
wf9 发表于 13-3-6 20:22:51 | 只看该作者
tigerho 发表于 2013-3-6 19:29
如果,到时候有名额就有希望。我们学校最好的是基础心理学,最好的学生都去了基础心理学

一般内师大每年都会有调剂名额吗,楼主多少分进去的?
 楼主| tigerho 发表于 13-3-6 20:33:50 | 只看该作者
zhaozhao-22 发表于 2013-3-6 20:15
但我看论坛里有的复试经历,说如果调剂前亲自跑一趟,导师对你有个印象,成功的可能性就大一些。而且给研 ...

这套在我们学校没有用,分高才是王道