Free考研资料

标题: 感觉那章的题目疑惑 [打印本页]

作者: 悠弥北北    时间: 13-8-3 00:19
标题: 感觉那章的题目疑惑
在做题的时候对这个题目有些疑惑:
()接受的刺激是在运动时肌肉的活动状况
A外受感觉 B内受感觉 C本体感觉 D内部感觉
我不太理解的是本受感受、内受感受、外受感受都是什么意思~~~

麻烦知道的同学告知一下!~!多谢多谢~~~

作者: heady大头娇    时间: 13-8-3 12:47
同求。有模糊的印象可是想不起在哪里看过。忘了是哪本书。
作者: 上帝偏爱的被试    时间: 13-8-3 14:13
从刺激的来源分,感觉可分为外受感觉、内受感觉和本受感觉。
外受感觉接受身体外部的刺激,反映外界事物的个别属性。如视觉、听觉、嗅觉、味觉、皮肤感觉等。
内受感觉是人对机体内的刺激即身体内脏器官的不同状态的反映。如饥饿觉、渴觉、内脏痛觉等。人身体外部的事物属于客观存在,人的机体对于人的意识来说也是客观存在,因此人对自己机体这个客观存在也有感觉。例如,人的肠胃收缩时,人对这种刺激也会产生相应的饥饿觉或内脏痛觉。
本受感觉就是运动觉或动觉。它接受的刺激是人在运动时肌肉的活动情况。本受感觉是对机体位置、运动状态的反映。
作者: 藏月    时间: 13-8-3 17:28
上帝偏爱的被试 发表于 2013-8-3 14:13
外受感觉接受身体外部的刺激,反映外界事物的 ...

答得太好了
作者: 藏月    时间: 13-8-3 17:34

不过那是哪一本教材上写的呢,大侠...我的彭聃龄是第四版的,他那上面只写了“外感觉和内感觉”,
作者: 上帝偏爱的被试    时间: 13-8-3 20:39
藏月 发表于 2013-8-3 17:34
不过那是哪一本教材上写的呢,大侠...我的彭聃龄是第四版的,他那上面只写了“外感觉和内感觉”,

我也是百度到的,具体在哪一本书还没找到,普心新旧版,梁宁建和心理学与生活都没有。应该是翻译问题,内受感觉=内部感觉,外受感觉=外部感觉,本体感觉=机体感。
作者: 悠弥北北    时间: 13-8-3 20:51
上帝偏爱的被试 发表于 2013-8-3 20:39
我也是百度到的,具体在哪一本书还没找到,普心新旧版,梁宁建和心理学与生活都没有。应该是翻译问题,内 ...

这个是百度的吧,我也百度到了,不知道准不准啊
作者: 上帝偏爱的被试    时间: 13-8-3 20:56
悠弥北北 发表于 2013-8-3 20:51
这个是百度的吧,我也百度到了,不知道准不准啊

选择C是没错的,普心也只说了那三个,考试应该不会用这些概念吧。
作者: 悠弥北北    时间: 13-8-3 21:30
上帝偏爱的被试 发表于 2013-8-3 20:56
选择C是没错的,普心也只说了那三个,考试应该不会用这些概念吧。

答案是可以选出来的···多谢了
作者: govycm    时间: 13-8-23 23:09

给力
作者: 熊来了    时间: 13-10-8 23:57
上帝偏爱的被试 发表于 2013-8-3 20:39
我也是百度到的,具体在哪一本书还没找到,普心新旧版,梁宁建和心理学与生活都没有。应该是翻译问题,内 ...

机体感~机体觉?如果是的话,那岂不是机体觉~内部感觉(彭版上说,内部感觉又叫机体觉)~本体感觉?纠结啊

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2