Free考研资料

标题: 接着9.3的普心 [打印本页]

作者: _Psyche    时间: 13-9-6 13:50
标题: 接着9.3的普心
1-7,单选;8-11,多选。请高手留下题目正确答案的出处或者自己的理解或者其他,谢谢!
1.近年来有研究发现,存在着不对特殊通道的刺激做反应,而只对刺激的某一变化做反应的注意神经元。这些神经元位于()
A.脑干网状结构 B.边缘系统 C.大脑皮层 D.大脑皮层下组织
2.在选择性注意的产生中,大脑()有重要作用。用动物进行实验表明,去除()的动物,有目的的选择性行为将出现严重障碍,它们表现出不能抑制无关的刺激干扰。
A.额叶,额叶 B.边缘系统,边缘系统 C.网状结构,网状结构 D.丘脑,丘脑
3.下列物体中,人们对哪一个能比较准确地估计其大小()
A.远处的飞机
B.过马路时驶来的车辆  
C.看电视时看到特写镜头中的某种奇特植物  
D.电视屏幕上出现的飞机
4.人们看动画片时,能把原本静止的图像看成是在运动的,这是因为存在()
A.幻觉 B.感觉记忆 C.静止运动 D.错觉
5.下列哪种现象与其他三种有所不同()
A.组块 B.复述 C.选择注意 D.编码
6.下列哪种现象不能证明短时记忆的存在()
A.系列位置效应 B.近因效应 C.顺行效应 D.前摄抑制

7.需要是有机体内部的一种不平衡状态,不是其特点的是()
A.对象性 B.紧张性 C.目的性 D.驱动性
8.语言的表征可分为()
A.形式表征 B.表层表征 C.语义表征 D.深层表征
9.根据班杜拉的动机理论,产生自我效能感的基础是()
A.个体成功或失败的经验 B.替代性经验
C.言语说服 D.情绪唤醒
10.当个体意志行为受到无法克服的干扰时产生的紧张状态和情绪反应时挫折的()
A.挫折情境 B.挫折认知 C.挫折应对 D.挫折行为
11.当人们的意志行为在遭受到挫折时,对挫折做出的反应表现在哪几方面()
A.情绪性反应 B.理智性反应 C.个性的变化 D.智力的变化

作者: bujianxin    时间: 13-9-6 14:06
我是一楼。。我来看答案的
作者: hankyoung1324    时间: 13-9-6 17:28
我的答案:
1-7BABBCDC
8-11AC、ABCD、ABC、ABC
第十题没怎么看懂
作者: w4214    时间: 13-9-6 22:06
我来看答案的
作者: _Psyche    时间: 13-9-6 23:00
hankyoung1324 发表于 2013-9-6 17:28
我的答案:
1-7BABBCDC
8-11AC、ABCD、ABC、ABC

你就给我解答呗。。都会。。。
作者: 小勋xp    时间: 13-9-7 00:27
第十题我选bc,其他就不想做了都做过
作者: 小勋xp    时间: 13-9-7 00:29
小勋xp 发表于 2013-9-7 00:27
第十题我选bc,其他就不想做了都做过

看了答案想不通,跟情境有毛线关系。还有挫折行为,并没有表现出来呀。
作者: 常无道天    时间: 13-9-7 09:16
1. B
梁版第四章P97页原话。

2. A
没啥好解释的……书上都有。

3. B
准确估计其大小,需要发挥知觉的大小恒常性,即需要一个参照物。

4. B
张版书上原话。“第六章第一节,三、记忆的分类”处。(第四版P238,第三版具体页数不明)

5. C?
其他三个都是记忆?我觉得这题有点莫名其妙。

6. D
前摄抑制是先前学习过的材料影响降低后面材料的记忆效果。和短时记忆没有直接关系。
C不太清楚是啥东西……也许和顺行性遗忘有关?

7. B或C,倾向于C
可以确定不是AD。
A:需要总是指向那些能够满足自己需要的对象或条件,并从中获得满足,没有客观对象的需要,不指向客观事物的需要是不存在的。
D:需要是个体行为积极活动性的源泉,是人进行活动的内在动力。

8. 不会,不过根据乔姆斯基的理论应该会猜BD

9. ABCD
这个题似乎很常见,我也记得答案,但是怎么也找不到在哪看过了……也许是以前上课时记过的笔记。不过事实上百度百科都有这一段。

10. 楼主打错字了吧?最后的那个“时”估计是“是”吧?如果是这样的话我选BD。
梁版第十二章P392有挫折的三方面含义——挫折情景,挫折认知和挫折行为。

11. ABC
有印象……记不清在哪见过了。

作者: lansefei    时间: 13-9-7 11:14
芝麻开门…
作者: _Psyche    时间: 13-9-7 23:06
常无道天 发表于 2013-9-7 09:16
1. B

大神 膜拜!!!
作者: _Psyche    时间: 13-9-7 23:10
常无道天 发表于 2013-9-7 09:16
1. B

4.张书 是哪个呢?
5.6.能否再解释下?看不懂。
8.观点一样。。。
作者: _Psyche    时间: 13-9-7 23:11
小勋xp 发表于 2013-9-7 00:29
看了答案想不通,跟情境有毛线关系。还有挫折行为,并没有表现出来呀。

小勋 也好厉害!!
作者: 一骑红尘2012    时间: 13-9-8 07:36
分析分析,谢谢
作者: 常无道天    时间: 13-9-8 08:49
_Psyche 发表于 2013-9-7 23:10
4.张书 是哪个呢?
5.6.能否再解释下?看不懂。
8.观点一样。。。

4. 脑抽了……想的是彭聃龄老师的那版,打成张版了……

5. 这个我也跟答案不一样……也许是我做错了吧,虽然看着答案依然不明白……

6.
B 近因效应是指最后学习的材料的记忆效果好,也就是学习一堆材料,最后的那部分记忆的效果好,最后的材料在时间上距离测量记忆效果近,因此说明了短时记忆的存在。
A 系列位置效应包括近因效应。
C 我不太清楚这个是什么,不过如果和顺行性遗忘有关的话,那应该也和短时记忆有关。顺行性遗忘就是那种无法将短时记忆转化成长时记忆的病症。病人在医院每天看到同一个医生都像是第一次见到他一样。从这个角度应该也能证明短时记忆存在。
D 前摄抑制是先前学习过的材料影响降低后面材料的记忆效果。这能直接证明的是遗忘的干扰作用(由于后学习材料的干扰导致前面材料的遗忘),和短时记忆没啥直接的关系。

8.  上面有位同学做对了……

作者: _Psyche    时间: 13-9-8 23:19
常无道天 发表于 2013-9-8 08:49
4. 脑抽了……想的是彭聃龄老师的那版,打成张版了……

5. 这个我也跟答案不一样……也许是我做 ...

求大神QQ 帮忙。。。
作者: 荼靡。    时间: 13-9-12 13:34
看答案。。。
作者: joan210    时间: 13-9-12 19:13
看看答案
作者: 去他什么的考研    时间: 13-9-14 22:03
BAABCDC
ABCD ABC(D?) BD
作者: Alexes    时间: 13-9-14 22:17
看了答案想不通,跟情境有毛线关系。还有挫折行为,并没有表现出来呀
作者: monster39    时间: 13-9-14 23:13
看一下答案
作者: 抬头看天空    时间: 13-9-14 23:28
我的答案是 BCBBBDC      BCD   BD   ABC   AC
作者: li1992ang    时间: 13-9-18 21:15
我是来看答案的~~
作者: li1992ang    时间: 13-9-18 21:21
我第五题做对了 是这么想的 BCD都是心理过程 A不是....
作者: nan1123    时间: 13-9-19 15:29
看答案~~~~
作者: 我的2015    时间: 13-9-20 18:45
BABBCDC  AC  ABCD  ABC  ABC
作者: shihangke    时间: 13-10-5 20:46
第五题我觉得是d。。。。因为其他三个都是短时记忆的内容,编码是长时记忆的
作者: 心碎飘荡    时间: 13-10-13 11:44
来瞅瞅答案吧
作者: GentleQueen    时间: 13-10-14 10:24
我知道不会对很多。。。好无语,没复习到的不会,复习到的,忘了。。
1、D 2、A  3 D 4B 5B 6C
7B 8BCD 9AB 10BC 11ABD

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2