Free考研资料

标题: [每日一题]10月17号 [打印本页]

作者: 黑眼圈olivia    时间: 13-10-17 11:14
标题: [每日一题]10月17号

以后每天都会发一个题上来,答案晚上十点公布,大家积极参与吧
下列说法中,对短时记忆描述最准确的是
A. 信息被带入意识的过程
B. 将认知资源集中于一小部分心理表征的内在机制
C. 存储信息所必要的记忆,随后要进入长时记忆
D. 没有被复述的记忆大部分时间被保存的空间

看下面的同学都选对的,其实这题主要是排除其他选项
作者: govycm    时间: 13-10-17 12:17
我选B吧。看着这题。说不出的感觉。等答案的了
作者: joan210    时间: 13-10-17 21:55
B?
作者: joan210    时间: 13-10-17 21:55
B?
作者: w4214    时间: 13-10-17 22:00
B,感觉这个比较靠谱
作者: govycm    时间: 13-10-17 22:33
给黑板一个建议啊。前面回帖的,可以加点考元的说。刺激下更多的学员回帖啊
作者: 悠弥北北    时间: 13-10-17 22:37
好吧···我第一次选的A···
作者: 我想当医生    时间: 13-10-17 22:43
来顶一下。。。
作者: 一花一天堂    时间: 13-10-17 23:04
嘿嘿~~  我来给黑版添人气!!
作者: 黑眼圈olivia    时间: 13-10-18 08:44
govycm 发表于 2013-10-17 22:33
给黑板一个建议啊。前面回帖的,可以加点考元的说。刺激下更多的学员回帖啊

一直都是手机看帖,加不了,晚上才看到···
作者: 黑眼圈olivia    时间: 13-10-18 08:45
悠弥北北 发表于 2013-10-17 22:37
好吧···我第一次选的A···

我也选错了···这题选项感觉都怪怪的
但是最后选b又是没错 ,

作者: 黑眼圈olivia    时间: 13-10-18 09:04
我想当医生 发表于 2013-10-17 22:43
来顶一下。。。

谢谢啦
作者: 黑眼圈olivia    时间: 13-10-18 09:04
一花一天堂 发表于 2013-10-17 23:04
嘿嘿~~  我来给黑版添人气!!

咋不做题
作者: 一花一天堂    时间: 13-10-18 09:33
黑眼圈olivia 发表于 2013-10-18 09:04
咋不做题

过了十点啦,然后答案都出来咯!  作弊不带这样滴!
作者: 黑眼圈olivia    时间: 13-10-18 09:54
一花一天堂 发表于 2013-10-18 09:33
过了十点啦,然后答案都出来咯!  作弊不带这样滴!

嘻嘻, 下次早点来···
作者: robin526    时间: 13-10-18 10:11
B应该是工作记忆和注意的机制,短时记忆并不一定是认知资源集中的部分,甚至不一定是意识的部分,那些对当前有用的短时记忆会被注意和意识所集中,并占用主要认知资源,这就是工作记忆的基本原理,但还存在工作记忆之外的短时记忆,有些甚至游离在意识的边缘,一旦有新的任务需要其储存的信息后会迅速的进入意识和记忆,而这部分记忆很大程度上是内隐记忆的来源.这就是为什么工作记忆不完全等同于短时记忆.四个选项相对正确的应该是C吧,短时记忆存储的是一些必要的信息,但并不一定是在意识内或工作记忆之中
作者: 忧蓝离洛    时间: 13-10-18 11:40
robin526 发表于 2013-10-18 10:11
B应该是工作记忆和注意的机制,短时记忆并不一定是认知资源集中的部分,甚至不一定是意识的部分,那些对当前有 ...

根据心理学与生活里面的说法  B应该是对的  具体请参照心理学与生活中文版第16版199页  或者心理学与生活英文版18版 205页  那里都有最新研究成果的说明  英文版的研究比较新  不过两者的说法是一致的
作者: robin526    时间: 13-10-18 12:08
忧蓝离洛 发表于 2013-10-18 11:40
根据心理学与生活里面的说法  B应该是对的  具体请参照心理学与生活中文版第16版199页  或者心理学与生活 ...

即使是在工作记忆中也存在两种加工,也就是自动加工和非自动加工,而根据双加工理论自动加工是不占用认知资源的,也就更谈不上认知资源的集中,自从Jacoby用PDP实验证明了内隐记忆的存在已经颠覆了以往对记忆的认识,单纯对PDP实验进行分析就能发现即使不占用任何认知资源甚至不在当前作业加工范围内的信息依然可以一定程度进行保存,因此单纯的用是否占用认知资源来区分短时记忆是不严谨的.目前对三种记忆的区分主要是在持续时间上来区分的,因为其他方面比如认知资源的占用,是否有意识参与或者编码类型都不能很好的对三种记忆进行区分,因此B不是很正确.当然作为考试来说书上的就是对的,自己抉择了.
作者: 笑笑来了    时间: 13-10-22 21:01
选A吗?B不太能理解。
C觉得短时记忆的信息不一定是要进入到长时记忆的。D短时记忆怎么会有那么大的空间呢。
作者: Julvi    时间: 13-10-22 21:39
看答案~~~~~~~~~~~·
作者: wh199264    时间: 13-10-23 01:24
第四个答案么?
作者: 五妖妖    时间: 13-10-24 19:44
选C                      ~
作者: 五妖妖    时间: 13-10-24 19:45
啊啊~我怎么感觉B说的是注意呢
作者: Drift547    时间: 13-10-25 16:38
b不知道对不对
作者: cR小溪    时间: 13-10-27 23:32
反正CD不对。。。我来看看答案
作者: 凌云木2014    时间: 13-10-28 20:50
B
作者: 枕;浪    时间: 13-10-29 22:02
shizaibuqueding
作者: iris57    时间: 13-11-3 13:02
看题的第一反应好想选C。。。我一定是一个人。。。
整个题目的感觉都好奇怪啊。。

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2