Free考研资料

标题: 《心理学考研重难点手册背诵精典》收到书的,来说说感受吧! [打印本页]

作者: govycm    时间: 13-11-21 15:18
标题: 《心理学考研重难点手册背诵精典》收到书的,来说说感受吧!
心理学考研重难点手册背诵精典

相信有部分坛友,已经收到了这本书,收到的人,可以在这个帖子,说说你最大的感受呗,到时候给大家发积分和考元奖励!

书的亮点在哪里?吸引你的地方在哪里?不足的地方又在哪里呢?希望各位不吝宝贵时间,留下宝贵意见!
[attach]290992[/attach]

作者: govycm    时间: 13-11-21 15:21
也希望大家对后面的小佛整理的那部分,提建议哦!谢谢了。也有的人可能会和凉音师兄的那个方法比较,我想说的是,每个人的出发点不一样吧。其实我不主张去预测什么真题,时间不多,抓住重点,好好复习。

至于重点是哪里?每个人的操作定义不一样,所以呢,加油就行!
作者: 七三    时间: 13-11-21 15:53
自己抢沙发啊!我感觉是书好小啊,不会有心理压力。果真是精典,书只是把重要知识点列出来,还需要自己去丰富充实,觉不给我们一点偷懒的机会,感觉后边的真题面对面非常好,总之,很喜欢啦  
作者: lssj815    时间: 13-11-21 18:45
是比较提纲挈领的书 感觉有点像把答大题时“踩点得分”的“点”都提炼梳理出来了 比较适合第二轮做笔记和最后背诵、检查用
不过因为我是跨考生 一些理论和重要的知识点的背诵我还是准备按教材和其他资料整理出来一字一句的背诵 争取遣词造句专业点 这种情况就可以用这本书来梳理纲要
后面的真题面对面挺好 第三版的逻辑图里也有这个部分 不过是把原题和答案都搬上来了 并且去掉了13年的 两种方式各有利弊  背诵精典这样没有选项的话看起来要明确一些 而且对应到具体的大纲条目之下比较清晰 这是我觉得这一本比较好的地方 原版的真题我有买 所以查具体的题目解析也没什么障碍
拥有一本按知识点划分的真题 是我一开始复习的时候就希望的 只是这个工作确实量太大 当时也就想了一下 现在能收到这个很惊喜~
能从不多的复习时间里挤出为大家整理资料的时间其实是很不容易的事情 所以感觉特别感谢这本书的作者及修订团队 尤其是其中还在备考的童鞋 赠人玫瑰手有余香 祝各位今年金榜题名~加油~
作者: 笔为剑    时间: 13-11-21 19:31
lssj815 发表于 2013-11-21 18:45
是比较提纲挈领的书 感觉有点像把答大题时“踩点得分”的“点”都提炼梳理出来了 比较适合第二轮做笔记和最 ...

关于真题部分,其实这里是有版权问题的。真题的版权归教育部和高等教育出版社所有。按理说如果一本正式书籍要列出原题的话,需要向版权所有者购买版权,否则就是侵权。
我们也想把真题原题列出来,但是世界图书出版公司不让,怕引来侵权官司,于是我们只能同意。
虽然我们觉得日理万机的教育部官员也不太可能把我们告上法庭。但是,要想在心理学的圈子里长久混下去,必须每一步都很谨慎,切不可触碰法律底线。
作者: 悠弥北北    时间: 13-11-21 19:57
支持一下~~~我的书不知道什么时候才能来~~~默泪啊!亚马逊涨价了!~大家趁着别的地儿还没涨价速度入手吧!~
作者: lssj815    时间: 13-11-21 20:05
笔为剑 发表于 2013-11-21 19:31
关于真题部分,其实这里是有版权问题的。真题的版权归教育部和高等教育出版社所有。按理说如果一本正式书 ...

嗯 谨慎些是对的!
作者: 悠弥北北    时间: 13-11-21 20:10
小佛~习题版有个帖子写对背诵精典的看法的,我转过来了,你看看能不能合并下~
http://bbs.freekaoyan.com/thread-845040-1-1.html
作者: 七三    时间: 13-11-21 22:25
七三 发表于 2013-11-21 15:53
自己抢沙发啊!我感觉是书好小啊,不会有心理压力。果真是精典,书只是把重要知识点列出来,还需要自己去丰 ...

小佛啊   你就是我心中的神   我也终于升一级了
作者: 龙爪槐守望者    时间: 13-11-21 22:33
纸质稍微差了一点
第一章实验法的定义我觉得欠妥 加上“在控制环境下,系统的操纵自变量使因变量随之改变,探究自变量与因变量的关系”这样更妥
30页缺了一个马斯洛的需求层次模型的图吧?那里一大串空白
暂时就这些了,我再仔细看看
作者: govycm    时间: 13-11-21 23:55
悠弥北北 发表于 2013-11-21 19:57
支持一下~~~我的书不知道什么时候才能来~~~默泪啊!亚马逊涨价了!~大家趁着别的地儿还没涨价速度入手吧!~

快来了,我预测到了
作者: govycm    时间: 13-11-21 23:56
七三 发表于 2013-11-21 22:25
小佛啊   你就是我心中的神   我也终于升一级了

保佑我考上研就行
作者: govycm    时间: 13-11-21 23:57
龙爪槐守望者 发表于 2013-11-21 22:33
纸质稍微差了一点
第一章实验法的定义我觉得欠妥 加上“在控制环境下,系统的操纵自变量使因变量随之改变, ...

好,谢谢龙爪的建议
作者: govycm    时间: 13-11-21 23:57
纸质稍微差了一点
第一章实验法的定义我觉得欠妥 加上“在控制环境下,系统的操纵自变量使因变量随之改变, ...

其实我觉得纸质很不错,我的中性笔写字的时候,很舒服
作者: 悠弥北北    时间: 13-11-22 00:22
govycm 发表于 2013-11-21 23:55
快来了,我预测到了

悄悄告诉你···估计还早呢···还等蒋中挺呢···
作者: govycm    时间: 13-11-22 22:22
纸质稍微差了一点

龙爪,那个需要层次理论,是为了对齐的,不是图的位置
作者: domisohh    时间: 13-11-23 09:48

小佛话说还有个建议,就是这书后面你整理那部分,建议研友们到基础备考找到对应的位置,标注在旁边。(或者下次丛书如果再版的话直接考点都写进基础备考,写考点和考法之类的,不写原题)这个工作我在书到货之前正好在做呢,昨天标完了。感觉挺有用的,就来回帖了。

这样的好处是可以让大家自己过一遍脑子,另外加深对出题思路的理解,练习抓考点。而且这样每年常考不衰的点就统统知道了,比如气质四类型、百分等级、德韦克、液体晶体智力,正态分布的计算啊这种。对考试整体的理解也很好呢。所以建议大家都这么过一遍,应该是使用这部分的好方法。
作者: govycm    时间: 13-11-23 10:09
domisohh 发表于 2013-11-23 09:48
小佛话说还有个建议,就是这书后面你整理那部分,建议研友们到基础备考找到对应的位置,标注在旁边。(或者 ...

很好的建议,基础备考应该不再版了,这个就有点可惜。不过在基础备考找到对应的位置,这个建议还是不错的,可以考虑在每道题的后面标注下对应的基础备考的P多少页。谢谢你用心的思考。明年不再版的话,可以考虑自己装订,销售了。昨天你找的那个82页的,的确是弄错了,表示感谢啊
作者: domisohh    时间: 13-11-23 10:34
govycm 发表于 2013-11-23 10:09
很好的建议,基础备考应该不再版了,这个就有点可惜。不过在基础备考找到对应的位置,这个建议还是不错的 ...

嗯哪反正就这么一说,总之大家加油
作者: 笔为剑    时间: 13-11-23 11:17
你们都收到了啊。我还在苦等我的书呢。现在只能通过论坛看看你们的评价。
作者: govycm    时间: 13-11-23 12:04
笔为剑 发表于 2013-11-23 11:17
你们都收到了啊。我还在苦等我的书呢。现在只能通过论坛看看你们的评价。

估计还是1个半月的快递?
作者: 在石神教大发    时间: 13-11-23 14:59
终于拿到书了!很激动啊!书太抢手了!当时我还在想在哪个网站买,一回头书就没货了!急死我了!后来书还涨价了!我偷偷乐了!还好早点入手!看了一下,发现书和想象的不一样,以为是把主观题整理,其实不完全是,应该说还把一些重点的知识都整理了,还有表格,不是按题目分而是按知识点,这样复习时有前后联系,看起来很清晰记得更牢!至于真题面对面刚开始还看不懂是什么,看了好久才明白,整理得挺好的很系统,不仅仅是简单的把真题归纳到每一章,而且还具体到每一个知识点!本来我也想自己整理,估计没时间!所以谢谢咯!小佛辛苦了!特别赞一下目录!这样查找很方便!
作者: govycm    时间: 13-11-23 17:59
在石神教大发 发表于 2013-11-23 14:59
终于拿到书了!很激动啊!书太抢手了!当时我还在想在哪个网站买,一回头书就没货了!急死我了!后来书还涨 ...

谢谢夸奖,看来我的真题总结的受到了认可
作者: l0l    时间: 13-11-24 23:08
哈哈想不到书今天居然到了,谢谢快递小哥冒雨送书啦。首先,拿到书翻了翻,第一感觉就是麻雀虽小五脏俱全。若是有人还在纠结怎么做笔记的可以用这本书,脉络清晰。非常适合躺在床上睡前温习噢。发心那个幼儿到老年,井井有条,前人说的好,有了树枝,就等着把树叶贴上去吧。(好吧我叶子还没捡完。。。无视我吧。。脑残的人无药可救的了。。)第二个感觉是好吧我还是认真看教材吧。为什么三系列木有一个系列出光盘呢。。难道出版光盘很贵么。。希望第四系列能出个光盘吧。。(您正在收听的是免费考研论坛的心理学版块。(ノ^_^)ノ语音结合课本或者三系列。sounds nice!不过我自己用了快老师的实心和普心,先别说侧重点是深度还是广度,就是对着教材给我念概念我都觉得大有裨益!这个对跨考的不参加辅导班的同学应该是很有用的吧起码我觉得哪怕仅仅在睡前听一段概念什么的,还是很爽的。。。这个就好像学英文一样吧。。)还有小佛的真题+大纲解析。哟哟哟哟哟~10个一千次赞!!!(不过鉴于我自己已经全部勾到书上了。。。所以我想应该很多人自打看了几个作者的经验贴之后都会勾真题吧。。)小佛,辛苦了!不知道你喜欢什么,只好祝你考研顺利并希望你能变成一个120斤的汉子!最后一个感想,这个世界,就是一个轮回,这一批人滚了还会有下一批接棒,这个地球毁了还会有第二个地球出现。大浪淘沙,希望能急流勇进!与诸君共勉!
作者: govycm    时间: 13-11-25 06:53
l0l 发表于 2013-11-24 23:08
哈哈想不到书今天居然到了,谢谢快递小哥冒雨送书啦。首先,拿到书翻了翻,第一感觉就是麻雀虽小五脏俱全。 ...

其实我有意把背诵精典变为mp3版本的,还没和编者们说呢
作者: 慕飘雪儿    时间: 13-11-25 07:28
在知道可以预定的第一时间订了这本书,没想到后来涨价了,真的很幸运,一直很喜欢重难点手册系列的书,界面很友好,昨天刚收到,快递用了个大箱子真是惊了,只看了一点点,就觉得重点很突出又不是很厚,很适合冲刺检查用,这两天准备仔细拜读,到时候再来补。
作者: 诗路花语    时间: 13-11-25 12:58
买了,不过感觉有点贵呀。。。。
作者: govycm    时间: 13-11-25 14:54
诗路花语 发表于 2013-11-25 12:58
买了,不过感觉有点贵呀。。。。

您觉得多少钱合算?
作者: l0l    时间: 13-11-25 23:01
govycm 发表于 2013-11-25 06:53
其实我有意把背诵精典变为mp3版本的,还没和编者们说呢

赶紧的~~~哟哟哟~~好吧我们这一批享受不到福利了。。。。
作者: 天地人勇往直前    时间: 13-11-26 09:19
昨天收到的,只看图片,我还天真的以为和基础备考一样大哦~呵呵
原来就那么一点,还那么贵,有一点失落的同时发现浓缩的才是精华啊,确实是减去了不少的压力啊~!!
略微翻了一下类容,真的很棒。
花钱买的是人家的劳动成果,是艺术的结晶。
这种经典的,符合考验人思维的智慧总结,对我们考研人复习来说,真的是很有效率的,真的是花再多金钱也买不来的时间!
赞~赞~赞~赞~赞~![t:9]
作者: govycm    时间: 13-11-26 09:22
天地人勇往直前 发表于 2013-11-26 09:19
昨天收到的,只看图片,我还天真的以为和基础备考一样大哦~呵呵
原来就那么一点,还那么贵,有一点失落的同 ...

好好欣赏并利用之
作者: govycm    时间: 13-11-26 09:23
l0l 发表于 2013-11-25 23:01
赶紧的~~~哟哟哟~~好吧我们这一批享受不到福利了。。。。

其实可以的。
作者: 清新鲜活    时间: 14-8-21 15:59
期待好的资料
作者: 诗路花语    时间: 14-8-23 12:54
小佛威武。
作者: 昭昭要加油    时间: 15-5-18 12:47
真题是统考的还是学校自主命题的?
作者: 笔为剑    时间: 15-5-18 14:52
昭昭要加油 发表于 15-5-18 12:47
真题是统考的还是学校自主命题的?

统考。

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2