Free考研资料

标题: 吐槽+发2个题 [打印本页]

作者: govycm    时间: 13-11-29 21:53
标题: 吐槽+发2个题
最近开启了刷题的模式,当然是在看书和背书背不进去的时候,开始的刷题。包括政治、专业课。今天她友情提示我,政治看多了,虽然政治选择题的命中率开始上升了。今天看了某辅导班的专业课的题,最大的感受就是好多题目的是抄袭的冲刺必备的题目,介个。。。。导致我很快做完了。不过还是过来发2个题目,虽然大家可能做过,没做过的好好看看吧。

希望可以给出解析哦~或者书上的位置,嘿嘿!大奖励就是这样的送到你手里

单选:( )认为,自我中心言语是外部言语向内部言语过渡的中间形式。
A皮亚杰 B维果斯基 C乔姆斯基 D班杜拉

多选:信号检测论中,人们假设噪音和信号加噪音所引起的各种感觉的次数分布是( )
A不相等 B相等 C正态 D有重叠

答案:

作者: 五妖妖    时间: 13-11-29 22:16
没做过呢 一看就是高大上的高质量题= =来做做~

1.B 班杜拉不讲言语 排除 乔姆斯基是搞语言学的 讲究那个先天装置和表深结构 排除
维果茨基认为语言产生思维 皮亚杰认为思维产生语言 呃 总之蒙了个B。。

2.BCD
作者: Drift547    时间: 13-11-29 22:39
B和acd
作者: l0l    时间: 13-11-29 22:52
cd...不要奖励要看答案。。。。。。。。。
作者: l0l    时间: 13-11-29 22:53
脑残。。以为两个都是单选。。洗白白去
作者: hankyoung1324    时间: 13-11-29 23:00
c ac
作者: 天地人勇往直前    时间: 13-11-29 23:28
1B2不知
语言
1.先想到乔姆斯基,但乔姆斯基是“转换生成说”强调语言与生俱来。
2.班杜拉,完全不搭嘎。
3.皮亚杰,脑子里没发现两者之间有太多交集。
4.维果茨基,社会——历史发展观,强调工具,其中语言为内部工具,并强调内化,与题意相符。
但书本未发现直接证据,遂百度百科。“自我中心言语”。其内容显示答案为维果茨基。其百科资源来自维普网。

第二题,不懂,不是只分信号分布和噪音分布么?哪来的信号加噪音分布?
作者: 五妖妖    时间: 13-11-29 23:35
积分考元入袋~
作者: 给自己一座山    时间: 13-11-29 23:55
b这个记答案了,bcd多选记得解析上说是孟书上多少也来着,
作者: 悠弥北北    时间: 13-11-30 00:09
我说说第二个吧,第二个考的其实就是那个两个重叠起来的图,两个都是正态的,形态相同,有重叠,噪音+信号分布的平均数大于噪音分布的平均数···哎···上图吧[attach]291424[/attach]
作者: 我想当医生    时间: 13-11-30 00:13
B
BCD
来晚了啊,该说的都被别人说了
作者: monster39    时间: 13-11-30 06:58
不知道     CD                  
作者: 天地人勇往直前    时间: 13-11-30 08:57
悠弥北北 发表于 2013-11-30 00:09
我说说第二个吧,第二个考的其实就是那个两个重叠起来的图,两个都是正态的,形态相同,有重叠,噪音+信号分 ...

额,我果真是看书不仔细啊。。。那么说来答案是ACD吗?
作者: w4214    时间: 13-11-30 11:56
B  ACD 好像是这样的
作者: Julvi    时间: 13-11-30 14:48
b
acd            
作者: Julvi    时间: 13-11-30 14:50
悠弥北北 发表于 2013-11-30 00:09
我说说第二个吧,第二个考的其实就是那个两个重叠起来的图,两个都是正态的,形态相同,有重叠,噪音+信号分 ...

这个应该是ACD吧…隐藏的答案怎么BCD…
瞬间不知所措了
作者: 悠弥北北    时间: 13-11-30 17:12
天地人勇往直前 发表于 2013-11-30 08:57
额,我果真是看书不仔细啊。。。那么说来答案是ACD吗?

我自己选的是BCD···但是洛神说是ACD···所以我不确定了···貌似ACD更合理吧
作者: 悠弥北北    时间: 13-11-30 17:14
Julvi 发表于 2013-11-30 14:50
这个应该是ACD吧…隐藏的答案怎么BCD…
瞬间不知所措了

我自己选的BCD,但是我很好奇这个次数分布到底说的是什么···我理解的是形态,所以选的BCD,但是好像ACD更合理一点···
作者: 1CRESSIDA    时间: 13-11-30 17:49
1、b
2、acd
内部语言那个书上有,记得是维果斯基说的。
第二题凭感觉做的。
作者: xmky    时间: 13-11-30 18:24
第一题是B,在陈琦的书上40页(修订版),第二题是BCD~~
作者: xmky    时间: 13-11-30 18:29
第二题在孟庆茂的实验书上,90页,说到:“瑟斯顿就提出一个假设:两个相似的刺激所产生的反应是重叠的,且又都是正态分布,标准差相等。"
作者: 耳鬓厮磨    时间: 13-11-30 19:28
b,第二个难道是cd
作者: Freud_NN    时间: 13-12-1 19:35
作者: dajilin    时间: 13-12-2 11:03
支持不需要回复就能看到答案的讨论。回复必须是发自内心的
作者: Julvi    时间: 13-12-2 12:27
xmky 发表于 2013-11-30 18:29
第二题在孟庆茂的实验书上,90页,说到:“瑟斯顿就提出一个假设:两个相似的刺激所产生的反应是重叠的,且 ...

那么Bcd,
可以理解说感觉的次数分布是标准差么?~
作者: xmky    时间: 13-12-2 13:25
Julvi 发表于 2013-12-2 12:27
那么Bcd,
可以理解说感觉的次数分布是标准差么?~

次数分布能和标准差貌似不能等同呢,其实觉得题干要是说分布形态的话更标准~~
作者: Julvi    时间: 13-12-2 16:41
xmky 发表于 2013-12-2 13:25
次数分布能和标准差貌似不能等同呢,其实觉得题干要是说分布形态的话更标准~~

谢谢解释~        
作者: 咖啡微凉    时间: 13-12-2 20:02
B 其实就是维的内化说思想
Bcd
作者: Drift547    时间: 13-12-2 22:47
感觉第二题的B表达不清楚
作者: 苏洛潇    时间: 13-12-3 20:12
1.B
第一题就是维果茨基的内化理论吧
2.BCD
第二题什么叫次数分布相等不相等呢,信号分布和信号加噪音分布形态相同,后者平均数大于前者。
作者: 123luo    时间: 13-12-3 22:46
  第二题 ACD  
作者: 归去来兮1    时间: 13-12-3 23:47
路过学习的 对于题答案不太确定

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2