Free考研资料

标题: 2014年生化系复试笔试题目(回忆版),及基础所复试流程 [打印本页]

作者: 773857573    时间: 14-4-25 15:39
标题: 2014年生化系复试笔试题目(回忆版),及基础所复试流程
我是2014年考协和基础所生化系的考生,不过被调剂去成都了,以下是我经历的复试流程。第一天复试笔试,内容较复杂,很多是设计实验,或通过实验结果分析问题,当然一般会有一题涉及当前的科研热点,这只有看你有没看过相关文献了。
第二天复试面试(不过有些专业是上午考笔试下午立马面试的)
因为生化系招生比较多,有20个名额,但有42人进行复试,复试从早上7:30开始,分为三部分:
1、实验考试配溶液;实验考试是配一个混合溶液,主要注意单位的换算,时间8分钟,很多考生表示时间不够用
2、英语测试;考完实验马上给你一份英文文献,5分钟时间让你大致看下摘要,然后进一小屋英语口语面试,一般会从该文献中任意一段叫你朗读后,再根据这一段的内容问你问题,一般是前面的段落,我考的是第一段,读完后让我用英语两句话总结这段内容。然后就问下你大学学了哪些科目(记住:科目的英语一定要记),还问了我用自己的话描述启动子(一般的专业名词生化书上都有);
3、导师面试:最后导师面试,这一轮就是全中文了,老师会让你说说大学的情况,应重点描述学的内容,实验,参加的科研活动等。老师可能还会问到用三个词总结下你自己,这个问题很多学生有被问到。
还有面试开始前,会给一张表,每人选三个喜欢的研究方向,今年报表观遗传的特别多,而且梅品超、彭晓忠、许琪等很多考生报考热点

作者: wzb_seu007    时间: 14-4-25 19:54
感谢楼主的分享~~
作者: psr    时间: 14-5-3 22:57
你好,我是15考研,能向您要一些试题吗?谢谢
作者: 773857573    时间: 14-5-4 10:48
什么试题?生化和遗传我只有部分真题
作者: 773857573    时间: 14-5-4 11:00
psr 发表于 14-5-3 22:57

只有部分试题,也是网上搜的,如果你要的话,加我QQ773857573,我发给你
作者: syfh    时间: 14-5-7 19:19
15年想考协和生化,谢谢楼主分享~
作者: xiehejiayou    时间: 14-5-9 15:11
psr 发表于 14-5-3 22:57

我手里也有一些题,要是打算考,可以参考下。346185452
作者: llamo    时间: 14-5-31 18:26
谢谢楼主分享
作者: icemanld    时间: 14-9-16 19:25
非常感谢。
作者: llamo    时间: 14-9-24 19:25
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: 429808908    时间: 14-9-27 14:46
楼主,有药植所的生化吗
作者: 773857573    时间: 14-10-2 22:28
抱歉,没有
作者: xihongshi785    时间: 14-12-5 14:49
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈和
作者: xihongshi785    时间: 14-12-5 14:51
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: xihongshi785    时间: 14-12-5 14:52
顶顶顶顶顶顶顶顶顶的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: zengqi123    时间: 15-6-29 09:02
谢谢分享!
作者: 不吃土豆    时间: 17-2-2 16:43
谢谢楼主分享。。。[r:1]
作者: lezaihuai    时间: 17-2-13 19:23
谢谢楼主分享

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2