Free考研资料

标题: 2015年西医综合每日一练(6.4) [打印本页]

作者: wzb_seu007    时间: 14-6-4 22:30
标题: 2015年西医综合每日一练(6.4)
     最近做题的人越来越多啦,大家的关注是我最大的动力。今天继续更新!
     每天进步一点点,200天后你的西医综合能考180以上我就很满意。加油吧!
     记得每次做题要写思考过程哦!
     目前题目进度在生理部分~

上次题目答案:1.D  2.D  3. D
     上次题目链接:http://bbs.freekaoyan.com/thread-863707-1-1.html
     上次题目解析:  

本期题目:
1.中枢神经系统内,化学传递的特征不包括  (    )
A.单向传递        
B.中枢延搁
C.兴奋节律不变   
D.易受药物等因素的影响

2.大多数副交感神经节后纤维的递质是  (    )
A.乙酰胆碱   
B.去甲肾上腺素
C.5-羟色胺   
D.多巴胺

3.对感觉投射系统正确的叙述是  (    )
A.感觉传导都是由三级神经元接替实现
B.感觉接替核发出纤维直接到脊髓
C.非特异投射系统可改变大脑皮层细胞兴奋状态
D.特异投射系统传入冲动的作用在于维持动物的觉醒状态

应群内同学的邀请,今日起,不定期更新本人出急诊的一些日记:

作者: 神一样的女人    时间: 14-6-4 22:37
月大,我第一个哦1.C2.A3.D
作者: sherlock221    时间: 14-6-4 22:50
第二题错了~!
作者: sherlock221    时间: 14-6-4 22:54
1C 2 A  3 D~!!!
作者: 玩命奋斗    时间: 14-6-4 23:31
谢谢月大的题目受益匪浅
作者: 借梅一魂    时间: 14-6-5 00:14
谢谢楼主赐予我答案!
作者: 蓝色天空10    时间: 14-6-5 00:43
谢谢每日的分享
作者: 新城DR    时间: 14-6-5 10:08
1.C,2.A,3.C昨天错的太离谱了
作者: 鱼鱼鱼愚    时间: 14-6-5 14:11
啊哦,第二题答案看错了
作者: 木子smile    时间: 14-6-5 18:23
1c 2a 3d.  神经系统忘得差不多了,哎!
作者: 木子smile    时间: 14-6-5 18:24
月大大,灰常之感谢
作者: 木子smile    时间: 14-6-5 18:34
看完月大大的帖子,我也很期待实习能轮到急诊,话说我们到现在还没开始实习,上次去见习就对急诊产生了兴趣,各种锻炼人,能学到不少东西,曾一时产生考研考急诊的念头
作者: 轻浮的粢奁贶    时间: 14-6-5 21:21
C,中枢兴奋传递的特点有单项传递,中枢延搁,兴奋的总和,兴奋节律的改变,后发放,还有对内环境变化的敏感和易疲劳。
D,大部分副交感神经的节后纤维和少部分的交感神经的节后纤维都是乙酰胆碱
C,因为感觉投射系统分为特异性和非特异性,非特异性要经过多次换元,有改变和维持大脑兴奋状态的作用,还有的上行激醒作用。
作者: 轻浮的粢奁贶    时间: 14-6-5 21:22
又把第二题填错了,题目拉太长忘了哪个选项了。。。。
作者: 伯纳乌之王    时间: 14-6-5 23:48
Hakuna Matata
作者: 伯纳乌之王    时间: 14-6-5 23:48
Hakuna Matata
作者: 笨笨    时间: 14-6-6 15:57
师父辛苦了啊!!
作者: tian5425    时间: 14-6-9 23:29
2015年西医综合每日一练(6.4

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2