Free考研资料

标题: 从这张化验单上能看出什么? [打印本页]

作者: 笔为剑    时间: 14-8-17 11:28
标题: 从这张化验单上能看出什么?

这是本人的验血结果

[attach]301659[/attach]

可是本人看不懂,不知道谁能解释一下?谢了。

作者: 地下丝绒    时间: 14-8-17 12:16
除了白细胞偏低外基本正常啊
作者: 笔为剑    时间: 14-8-17 13:28
地下丝绒 发表于 14-8-17 12:16
除了白细胞偏低外基本正常啊

那些淋巴细胞、粒细胞什么的也有偏低,说明什么?

作者: qaz3654    时间: 14-8-17 14:45
这个指数偏低无大碍,真正严重的病情,实验室检查结果的偏差可以达到几倍至十几倍。
翻了翻诊断书,这些稍有下降指标的交集,提示1.有可能应用肾上腺皮质激素2.自身免疫、免疫缺陷3.应激状态4.放射线损伤。
仅供参考,笔为剑是不是最近有些操劳过度?
作者: 笔为剑    时间: 14-8-17 16:04
qaz3654 发表于 14-8-17 14:45
这个指数偏低无大碍,真正严重的病情,实验室检查结果的偏差可以达到几倍至十几倍。
翻了翻诊断书,这些稍 ...

显然是在身体不适以后才去医院的……
结果在做了一堆检查以后,医生的诊断是“普通感冒”。

作者: 地下丝绒    时间: 14-8-17 18:12
笔为剑 发表于 14-8-17 13:28
那些淋巴细胞、粒细胞什么的也有偏低,说明什么?

很多情况可以造成白细胞数量变化,正常人也可能有数值上的波动,单凭一张单子很难说有什么问题。
作者: wzb_seu007    时间: 14-8-17 20:19
没有大碍
作者: 陌上花开xn    时间: 14-8-17 21:48
这 无 大 碍   
作者: moyanxiaobai    时间: 14-8-19 21:54
你最近吃感冒药了吗?
作者: 笔为剑    时间: 14-8-19 21:55
moyanxiaobai 发表于 14-8-19 21:54
你最近吃感冒药了吗?

从化验单上能看出来我吃了感冒药?

作者: moyanxiaobai    时间: 14-8-19 22:38
笔为剑 发表于 14-8-19 21:55

有些感冒药吃了会导致白细胞减少(暂时的,感冒好了自然就会升上来的),我当年感冒时被要求查血,刚好就是和你的一样。。。结果学校那阵有个学长得了白血病。。。我各种被医生怀疑,我查血查了3周,每周两次,真心吓死了,还好最后到大医院检查医生说没事。。。
作者: 笔为剑    时间: 14-8-19 22:58
moyanxiaobai 发表于 14-8-19 22:38
有些感冒药吃了会导致白细胞减少(暂时的,感冒好了自然就会升上来的),我当年感冒时被要求查血,刚好就 ...

确实我是吃了感冒药,但吃了几天的药都没退烧,所以才去医院。你很厉害啊!

作者: 我爱你123    时间: 14-8-20 12:31
qaz3654 发表于 14-8-17 14:45
翻了翻诊断书,这些稍 ...

好吧,领教了。
作者: 水中月绕云    时间: 14-8-20 21:09
作者: moyanxiaobai    时间: 14-8-20 23:04
笔为剑 发表于 14-8-19 22:58
确实我是吃了感冒药,但吃了几天的药都没退烧,所以才去医院。你很厉害啊!

因为有相同的经历,嘿嘿,祝早日康复
作者: evencc5149    时间: 14-8-28 16:37
血常规说明不了什么吧
作者: lisijuan    时间: 14-8-29 00:02
笔为剑 发表于 14-8-19 21:55

哈哈,笔导 不要搞笑,冷冷的笑话。

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2