Free考研资料

标题: 15年华南师大学硕复试情况 [打印本页]

作者: 我住神对面    时间: 15-3-27 01:00
标题: 15年华南师大学硕复试情况
回馈论坛,简明说一下情况吧
早上9点45笔试,笔试题目学硕和心理健康教育一样
题目:
1.简述人格理论的新发展
2.如何提高实证研究中的统计结论效度
3.注意选择的早期和晚期之争,并简述新发展
4.举例3个启动效应实验
5.设计实验研究先前道德行为对之后道德行为的正性或负性影响,要求包括实验假设,被试选取,实验设计,实验程序,实验任务,实验材料,统计分析方法,预期结果等。

下午两点半专业面试和英语面试
专业面试:三个老师,我这一组速度都很快,平均一人5分钟,一个是郑雪老师,一个是黄瑞旺老师。还有一个不太认识。我第三个,进去时候自我介绍,然后抽一个问题:简述认知神经科学的研究方法?跪了后,问了为何选择心理学云云的非专业问题
其他人抽到问题:
1.格式塔原则
2.
英语复试:进去自我介绍,然后抽一道题目进行回答,我抽到TELL ME STH ABOUT YOUR FAMILY?几乎是里面最简单的题目。听说还有抽到:
1.在大城市中居住的好处
2.是否应该禁用私家车
3.心理学与生活的关系

以上。

作者: 水月龙灵    时间: 15-3-27 09:17
这笔试感觉好难
作者: cheshire1004    时间: 15-3-27 09:41
作者: ganxidian    时间: 15-3-27 11:55
是啊,我也感觉很难
作者: 华南张大大    时间: 15-3-27 13:55
哇!!!!学长好棒!!人很好!
作者: 我住神对面    时间: 15-3-28 08:57
华南张大大 发表于 15-3-27 13:55
哇!!!!学长好棒!!人很好!

什么鬼→_→哪位
作者: 苍州越    时间: 15-3-30 13:10
哇!!!!!!!学长好厉害,好激动
作者: 苍州越    时间: 15-3-30 13:11
哇~!~学长 我不能加分给你这不是我的板块~~~~~
作者: 暮雨流苏    时间: 15-3-30 14:14
学长好棒!好崇拜
作者: 莫里不是茉莉    时间: 15-3-30 15:24
谢雨哥。
作者: 我住神对面    时间: 15-3-30 18:31
莫里不是茉莉 发表于 15-3-30 15:24
谢雨哥。

一点秘密都没有了
作者: anserw    时间: 15-3-31 09:10
我抽到就是“格式塔心理学原则”,当时我就呵呵了,我说了句我买了一本很厚很厚的书叫“格式塔心理学原理”,我一点也没看懂,他们也都跟着呵呵了。
另外慈祥的黄瑞旺爷爷笑咪咪地问我:“英语怎么样呀?本科专业对学心理学有什么好处呀?怎么计划研究生活呀?‘’
三人对望之后,王瑞明大叔就来了:‘为啥想到要学心理学?假如有小伙伴不嗨森了,你要怎么开导他?(我擦嘞,这种题目都有),本科专业对学心理学有什么可以结合的地方呀?(我再擦,又来一一一遍),你读过的,印象最深的论文文章是啥子?”
三人再次对望之后,在一旁偷笑观察已久的郑老爷子发话了:"你觉得心理学对整个社会的意义在哪里?",(还有个我忘记了)
最后,三人深情相望,表示没有问题,就让我走了。然后我就走了。

作者: 悠弥北北    时间: 15-3-31 15:09
黄瑞旺爷爷﹉爷爷﹉
作者: seeing_    时间: 15-3-31 16:21
学长好好人
作者: 苍州越    时间: 15-3-31 22:37
润哥儿 这个世界上没有秘密 你死心吧 啊哈哈哈哈哈哈 我是给你添人气的啊啊哈哈哈哈
作者: hscmyuki    时间: 15-4-8 09:15
[s:02]看着这下面各种调皮的回复....忍不住笑了。话说和LZ真的是有缘分啊,南师大和华南师大有时候我也会少看一个字点进去才发现妈呀这不是南师大啊!!!!不过不管如何,觉得LZ是个非常非常有潜力的人,丝毫不输于科班出身的学生。
我记得陈英和教授说过,做心理学研究不需要多么聪慧,在自己感兴趣的领域脚踏实地就好。一直记得这句话,现在和LZ共勉。
最后,向LZ发来贺电。我也收到了南师大的拟录取。
作者: 我住神对面    时间: 15-4-9 12:52
hscmyuki 发表于 15-4-8 09:15
看着这下面各种调皮的回复....忍不住笑了。话说和LZ真的是有缘分啊,南师大和华南师大有时候我也会少 ...

~~~同喜,我也收到了拟录取~~~
作者: 莫里不是茉莉    时间: 15-5-7 23:02
我住神对面 发表于 15-3-30 18:31
一点秘密都没有了

秘密
作者: 张空空    时间: 16-1-6 20:53
作者: 晚安玫瑰    时间: 16-1-11 21:05
不知道你现在还逛不逛论坛了,想问问15年复试的时候学校提供参考书目了没
作者: 暖团团    时间: 16-2-17 11:01
谢谢 分享!!
作者: 暮雨流苏    时间: 16-2-18 18:36
学长能透露点资料吗
作者: hazhuer    时间: 16-2-18 21:16
请问16年复试有哪些参考书目啊啊
作者: 18366139252    时间: 16-3-5 08:19
感谢分享!
作者: kay4721    时间: 16-3-10 10:04
谢谢学长分享!
作者: 林林233    时间: 17-5-23 18:42
感谢楼主分享

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2