Free考研资料 - 免费考研论坛

考研高校选择的5个方向,2种极端,3种较为理想

楼主
燕燕姐 发表于 16-8-18 14:48:35 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

1. 考研高校选择
A.三本(本地区、本学校、本专业)最容易成功;
B.三跨(跨地区、跨学校、跨专业)最难成功;
C.一本二跨(本专业、跨地区、跨学校)最为理想;
D.二本一跨(本地、本专业、跨学校)最能成功;
E.二本一跨(本地、本学校、跨专业)最好成功。
特别说明:A、B两种选择较为极端,一般不可取;C、D、E三种选择是较为理想的考研模式,也是可取的。
地板
幸福的抉择666 发表于 16-8-20 12:05:41 | 只看该作者
viewsnake 发表于 16-8-19 18:44
1,靠你自己的自信和实力,出身代表不了你的现在当下的能力
2,选择专业比选择学校更重要,专业知识可以伴随 ...

是的,友友说的很对,所以考研的友友加油,自己出身不好加倍努力就是了,还是有很多学校和老师会看你当下的能力的和以后的发展,不会单单因为你的出身而否定你的。我可不是什么心灵鸡汤编瞎话鼓励大家的,而是用事实我本科是3本,现在是广工的再读研究生的身份的事实说话的。希望能给你们带来自信。
板凳
范老师 发表于 16-8-19 18:44:38 | 只看该作者
幸福的抉择666 发表于 16-8-19 10:17
哈哈,楼主分析的很精辟啊。不过呢,三本的师弟师妹不说考211,985的研究生,但是考个性价比比较高的一本还 ...

1,靠你自己的自信和实力,出身代表不了你的现在当下的能力
2,选择专业比选择学校更重要,专业知识可以伴随你这一生的方向
沙发
幸福的抉择666 发表于 16-8-19 10:17:43 | 只看该作者
哈哈,楼主分析的很精辟啊。不过呢,三本的师弟师妹不说考211,985的研究生,但是考个性价比比较高的一本还是比较容易的。我本科就是三本啊,研究生考的广东省内的211,性价比还不错的广东工业大学。其实初试大家都是一样的,你只要过了初试线,分数考的高,复试的时候发挥又好,跟你本科出生影响不大的(广工是这样的,不排除有些学校看出身)。其实我复试的时候老师也问了我本科学校的问题,我也很坦然的说了三本,但是我初试成绩是第3名,复试又准备充分,最后的综合排名是第四名,说明面试老师还是没有因为出身而否定我的。所以大家加油啊。出生不好,加倍努力就是了。

评分

范老师 + 20 感谢您的解答很有爱,很给力!