Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 求助!!二战,权衡各校考研难度

楼主
肉肉杰 发表于 16-10-4 10:01:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一战选择了华师心理学学硕,专业课200+,英语70+,政治60+,最终没有过线,原因在于心态不是很好,当时目标不明确,没有较强的考研动机,复习的动力不是很足,而且因为本科是心理学专业,忽视了对专业课的重视,最终导致专业课成绩差。
后来我决定先工作,工作期间也一直有考研的打算,但是觉得工作内容还是蛮喜欢的,想积累一些经验再说。不料,公司最近解散了,我成了无业游民,但是现在刚好离考研还有80天左右,再一次坚定了我考研的信心。
我现在真的好希望能够考上研究生,所以我想选择比较有把握的学校去考,选择院校还是让人好头疼。

希望各路大神能够给我一些建议,谢谢

1.中大心理  因为很喜欢用户体验的方向,就现在的了解,中大的这个方向做的不错,但是,我还没有看他们的英文教材,不知道要多久才能看完这么厚的英语书?
2.华师学硕 为了求稳,我想继续考华师的学硕,但是统计是我的弱项,感觉学硕的试题难度真的好大,内心很惶恐
3.华师应用心理专硕 应心是我的本专业,本身还是挺喜欢的,咨询师三级也过了。听说专硕对统计的要求比较低,所以对这个也很心动。

沙发
悟空爱吃薯片 发表于 16-10-4 10:32:37 | 只看该作者
中山的那个英文教材很吃力,不建议中山。
如果统计是弱项,就避开学硕,建议华中专硕。
板凳
 楼主| 肉肉杰 发表于 16-10-4 10:34:00 | 只看该作者
悟空爱吃薯片 发表于 16-10-4 10:32
中山的那个英文教材很吃力,不建议中山。
如果统计是弱项,就避开学硕,建议华中专硕。

我在广州,所以是华南师范哦
地板
笔为剑 发表于 16-10-4 22:02:34 | 只看该作者
为了求稳而报华南师大。OH MY GOD! 大神啊!
Ayyyyyyy 发表于 16-10-6 19:02:04 | 只看该作者
用户体验。。。北师也有啊,就是学费贵了点,不过要的人也多,机会多。
 楼主| 肉肉杰 发表于 16-10-10 10:16:19 | 只看该作者
Ayyyyyyy 发表于 16-10-6 19:02
用户体验。。。北师也有啊,就是学费贵了点,不过要的人也多,机会多。

北师很难考吧……
Ayyyyyyy 发表于 16-10-10 15:02:22 | 只看该作者
肉肉杰 发表于 16-10-10 10:16
北师很难考吧……

怎么说呢。。。如果你赶上提前面试就好了!!几率更大,过了面试如果是优秀,300+就稳了。。。北师毕竟要的人多点,而且学校好