Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研真题] 华中师范大学2000年硕士研究生考试普通心理学试题

楼主
monyca 发表于 08-2-21 15:12:59 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
    一、名词解释(每题3分,共30分)
  1.神经元  2.诱因  3.外部动机与内部动机  4. j. n. d.  5.三色论  6. phi现象  7.应激  8.G因素与S因素  9.功能固着  10.自我效能
  二、简答(每题8分,共40分)
  1.选择性繁殖实验及其结果解释。
  2.双耳分听实验及其理论模型。
  3.如何用重学法(节省法)来测量保持量?
  4.根据斯坦福-比纳量表,如何求智商(IQ)?
  5. Yerkes-Dodson定律(图示及文字说明)。
  三、论述(共30分)
  1.关于语言获得的两种对立理论及其评价。(10分)
  2.以一个研究例证(可以是自己设计的,也可以是他人已做的)来说明心理学是如何进行的,以及你所理解的心理学的学科特点。(20分)
欧阳婷 发表于 09-5-29 00:29:48 | 只看该作者
呵呵,怎么心理学的资料这么多都是这样的?有点麻烦哦,不过还是谢谢楼主的分享了哦!
地板
林嘉文 发表于 09-3-24 15:43:08 | 只看该作者
谢谢了 希望还会有更多
板凳
笨笨2008 发表于 08-4-14 10:34:49 | 只看该作者
有没有各种真题的答案?
沙发
wowoni123 发表于 08-3-1 17:42:54 | 只看该作者
好东西[s:4]