Free考研资料 - 免费考研论坛

【考研心路】踏上考研的列车

楼主
woshishen501 发表于 08-5-8 14:06:47 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
    前段日子在上选修课得时候,老师给我们看了一段视频——生命的列车,看了真得很有感触,我想大家有有看过的吧,我们的生命就犹如一列行驶在轨道上得列车,目的地太遥远了,以至于我们看不到,有点迷茫。其实我也是刚进这个论坛不久,也是最让我感到欣慰的一个论坛,看到有征文比赛,所以也上来凑下热闹。其实我的文笔一直都不好。我只是想说,考研只是我们这趟生命的列车在未来要经过的一个站,有很多人坐了上来,他们背负着年少的理想,家人的期望,太多得太多。。。。。
    我们最值得感恩的应该是我们得父母,是他们含辛茹苦地养育了我们,可是那只是启发站,他们始终无法陪我们走完这趟旅程。尽管如此,还有其他人会上车,他们当中得一些人将对我们有着特殊得意义,他们之中有我们的兄弟姐妹,有我们得亲朋好友,我们还将体验千古不朽的爱情故事,做同一班车的人当中,有得轻松旅行,有的却带着深深得悲哀,还有的在列车上四处奔忙,随时准备帮助那学需要帮助得人。
    我们的考研之路是枯燥的,辛酸的,但是为什么有些人总是让我们能够记住,因为在他们努力奋斗的同时也忘不了和别人分享他们的经验心得,我们也可以看到论坛上经常有好心人在上传考研资料,我们应该感谢他们。
    所以请善待旅途上遇见得所有旅客,他们可能需要你得帮助,因为你也有困难得时候。永远记住,在某一段旅途中,有人会犹豫彷徨,因为我们自己也会犹豫彷徨,我们需要理解他人,因为我们需要他人的理解。
    在旅途中,我们还不时会遇到暴风雨,我们坚持住了吗?但是终究会有人退缩,因为他们得视线已被暴风雨所遮盖,看不到下一站。然而也有一些人,他们无所畏惧,一直坚定着心中得信念,他们最终到达了那心仪得下一站,如果你们没有到达,那么也请你不要放弃,因为人生还有很多站,这只是其中得一站。
    我经常会这样想起,当我某一天到达了那一站,我还会留恋吗,留恋那一路的轨迹。我想我是会的,因为那一路上的风雨见证了我们的意志与信念。我们会想起曾经和我们一起奋斗的战友们,因为曾经携手并进过。
    献给那些在开往那一站路上和已经开过那一站的朋友们,祝你们旅途愉快,人生还很漫长
ggefg 发表于 13-12-29 00:10:29 | 只看该作者
在路上,加油!!!
小默默琪琪 发表于 13-12-13 19:05:08 | 只看该作者
看到前面的师哥师姐,真的感觉好羡慕你们,我刚刚出发,接下来不知道会遇到什么,我想我们需要相信自己
gjyay 发表于 13-12-2 11:55:13 | 只看该作者
好好努力,加油!
玉壶 发表于 13-11-27 16:43:22 | 只看该作者
加油。。。。。。
lihaicheng 发表于 13-11-23 19:19:32 | 只看该作者
此帖必火!!!!
冲出丶亚马逊 发表于 13-9-26 19:41:11 | 只看该作者
那必须要加油的!!
冲出丶亚马逊 发表于 13-9-26 19:40:59 | 只看该作者
一定要加油哦
冲出丶亚马逊 发表于 13-9-26 19:40:45 | 只看该作者
加油  大家都要加油!!!
香草下的天空 发表于 13-8-20 21:06:21 | 只看该作者
有勇气决定考研,能坚持一战到底的,无论结果如何都是好样的!毕竟在准备中,失去了大学里悠闲地时光,过程中面临着茫然,背负着压力,承受着孤独,错过了毕业时各地提供的广大的就业机会~~~