Free考研资料 - 免费考研论坛

考研准备时期的心态!

楼主
lemonfan1987 发表于 08-5-24 19:30:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天接到了一个朋友的电话,准备考同济的研究生的朋友,说他最近总是失眠,每晚总是想很多事情,总是在想想爸妈都退休了,如果今年考不上研了怎么办。。想如果不考研自己可以干什么?在想自己长这么大没做出点让老爸老妈省心的事。。。。。。男生的压力确实比女生大些,想得每天都得吃片安定才能睡着,好同情他~
考研,态度很重要的,决定了,就抛开一切的往前走,路途中会有各种诱惑各种困难,扛下来了,你是英雄,抗不下来,那是。。。
不能没有压力,但这段时间对自己也别太苛刻,弦绷得太紧会断的,好多人告我下半年不好熬,所以现在千万别逼自己,不要每天想着考不上怎么办~想象也行,想完了自我安慰一下,然后化成动力~~呼呼~
心情不好了,我有时回跑步,跑得大汗淋漓,有时会洗澡,洗上两三个小时出来以后,觉得,世界好美好,生活很精彩,冲劲就又恢复了!!
朋友们加油!!!

沙发
lc88ms 发表于 08-5-24 20:46:31 | 只看该作者
战线不要拉的太长,否则会崩溃的!这句话是得到很多人认可的。
希望楼主可以调整好自己,最终取得考研的胜利
板凳
肖肖 发表于 08-5-25 19:13:19 | 只看该作者
有的时候也会忽然很灰心,觉得自己那么渺小那么微不足道。这时我就去游泳,大大的游泳池里,把自己想成一条自在的鱼,在水里欢快地呼吸。其实每个考研的孩子都是在走一条不可预知的道路,情绪的低落或者是困惑都是正常的,但是要及时调整哦,做点自己喜欢的事,唤起信心和勇气~
加油!~![s:8]
地板
新桐初引 发表于 08-5-25 22:57:29 | 只看该作者
——有忧愁吗?
——那就唱歌吧!
碧海 发表于 08-5-26 15:45:28 | 只看该作者

我说说

曾经有段时间,我也会这样想,要是我考不上了会怎么办,后来我慢慢调整心态和想法,认为这不是我要想得事情,我要做得事情是每天都保证复习,自己复习了,认真了,努力了,踏踏实实走过来,就不会有太多得顾虑了,朋友,你要想着:你要是考不上谁考得上呢?这样你就会很平静了。结果就会水到渠成了!加油!!!![s:2]