Free考研资料 - 免费考研论坛

我的考研全记录

楼主
yx19850621 发表于 08-7-7 22:39:38 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

第一次和第二次考研,均以不成功草草结束。让我不得不走上第三次考研这痛苦而又难忘的路把我考研复习过程中的点滴都记录在这里,一是为了纪念自己每日逝去的青春。二是给那些一直打算考研,而不下决心的人一点提醒。

7月的哈尔滨,还是如往年般酷热,我坐在电脑前,发愣,不知不觉的回想那过去的两年时光呀。就像幻灯片一样在眼前拂过。是那么真实,那么的亲切。这又是一个分别的季节,毕业总是要降临到不愿分开的学生头上。就这样,四年的朝夕相对,就在几天之内,变成了人各一方。每个人都在为自己的未来打拼,为了自己的梦,执着的追求着。每个人都不应该停下脚步,应该继续前行。我也是一样,两次的失利,并不代表什么,我依然对梦想执着的追求着,同时凝聚着众人的目光。这次不会有失败出现,因为我已经成熟,考研,是为了超越自我,而不是为了将来容易找到工作。青春就那么十几年,我想应该有一件事,是我应该完成的。通过这件事证明自己的实力,证明自己是真实存在的。让自己找到自我,找到自己存在的价值。在论坛已经两年多了,认识了很多人,他们来的匆匆,去的无声。然而留下的痕迹,却始终让我值得回味与怀念。毕竟和他们交流中,有种种的美好。这些,我都不曾忘记。我还会继续的留在这里,直到自己觉得自己不属于这里为止。十年,老大曾有的誓言。我很愿意追随。不是为了他,而是,为了一个理想。考研的成功与失败,就只是过程的检验。对于年轻的我们,或许结果比过程更重要;但等我们老的时候,也许就会觉得,过程比结果更重要。因为,我还年轻,所以,我要为了讨个好的结果而努力奋斗。老了,这个过程也是值得回味的。某个地方,某个角落,都有那么一些人,和我的命运一样。重复这样的生活。记录着同样的文字。而感受却全然不同。
一个人的电影,剧本得靠自己来写。每个场次,每个细节。都由自己来演绎和处理。到底最后电影精彩与否,我想,只有观看电影的后人,才清楚。

zhang__zhixiang 发表于 10-3-28 13:08:58 | 只看该作者
jiayouba
madingdaifu 发表于 10-3-28 12:45:51 | 只看该作者
加油!楼主
123积累 发表于 10-3-28 08:28:28 | 只看该作者

回复 #2 449830628 的帖子

背景音乐还不错,楼主加油!
瑞士的风 发表于 10-3-18 22:50:26 | 只看该作者

相信自己

相信你自己,不管结果是什么,让自己不会后悔 !你是最棒的 !
maimaiba 发表于 10-1-30 14:36:16 | 只看该作者
感谢分享啊。。。
pxlhxl 发表于 10-1-28 23:31:32 | 只看该作者
让人想好多呀。
海鸥1986 发表于 09-12-26 00:35:20 | 只看该作者
谢谢哈考元快不够了,回回吧……
波波浪 发表于 09-12-25 11:31:33 | 只看该作者
楼主加油哦
小P格格 发表于 09-12-12 12:48:11 | 只看该作者
楼主要加油啊!
坚持!