Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 统计--计算题

楼主
niuniu0911 发表于 08-9-23 11:17:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
64位大学生品尝A\B两种品牌的可乐并选择一种自己比较喜欢的。如果这两种品牌的可乐味道没有实际差别,有39或者39人以上选择B品牌的概率是(不查表)

a 2.28% b 1.04% c 5.21% d 39.06%

我比较笨的,谢谢麻烦写的具体点哦~~

沙发
 楼主| niuniu0911 发表于 08-9-23 11:26:08 | 只看该作者
不知道是电脑出问题还是怎么地。。。提交问题后就一片白,然后我就刷新还是这样,再刷新。。。。然后我重新开论坛发现这个帖居然发了3遍。。。。
本来想换2个题目算了,不过一时间也不知道要问什么,还好给我看到删除的选项,删除了另2个帖。诶,就是可怜了我的考元呀~~
板凳
kesain 发表于 08-9-23 15:40:27 | 只看该作者
这样的题,偶页有点蒙 ,自己画图算了一下  偶选C  还是期待高手来给个详解吧
地板
笔为剑 发表于 08-9-23 18:40:51 | 只看该作者
u=np=64*0.5=32   可以将二项分布转化为正态分布来计算。
标准差sigma=根号(npq)=4
z=(39-32)/4=1.75
然后算出z大于1.75的概率,就OK了。
这个题目不允许查表,我们只好分析。
z大于1.64的概率是0.05,z大于1.96的概率是0.025,那么答案应该在0.05和0.025之间。
从题目给的选项来看,只能选a了。
不不 发表于 08-9-23 20:40:50 | 只看该作者
老大的解释是正解,但是楼主第二个选项是不是抄错了,应该是4.01%,这样答案就是B,依然是按照老大的解释,查表也是这个,我当初不知道不查表怎么算,看了老大的分析之后明白了,谢谢老大~
 楼主| niuniu0911 发表于 08-9-24 11:35:08 | 只看该作者
谢谢老大,谢谢各位的帮助哦~以后有不懂的再来~呵呵
樱桃小扣子 发表于 08-9-25 22:41:27 | 只看该作者
恩 我最喜欢做这种题目了