Free考研资料 - 免费考研论坛

关于英语辅导书,该如何选择????

楼主
eitnck 发表于 09-3-27 11:47:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我准备备战10年的考研,但是在选择辅导书方面一直没什么目标性。

词汇该看什么,语法哪个辅导书好点,阅读该从何做起?

现在有点盲目。希望各位能帮下忙推荐下你们用过的好的辅导书。

在这里先谢谢了。。

沙发
averill25 发表于 09-3-27 12:01:05 | 只看该作者

2010年考研英语用书黄金组合版[ZT]

2009年的考研英语我得了73分,分不是很高,但自我感觉没花太多力气就拿了这个分数还是庆幸的。结合我自己的一些使用英语资料和身边同学们的看法以及论坛上的一些建议,推荐使用下列的图书。

一、词汇:俞敏洪的《考研英语词汇词根+联想记忆法》或者星火的《考研英语词汇星火式巧记·速记·精练》。另外不建议使用以真题里的句子作为例句的词汇书。

二、语法(长难句):叶永昌的《新编英语阅读手册》或者 柯林斯的《英语语法大全》或者张满胜的《语法新思维》(初中高三本)

三、真题:丁晓钟的《考研真题超精解》,一个能连续四年给出全对答案的人,其解析和思路是令人值得期待的。可以结合新东方的《考研英语阅读真题语言注释与难句突破》。

四、阅读:英语文摘,为一本期刊,文章选自主流的外刊,是考研真题的来源。尽管没有题目,但与那些粗制滥造的××篇阅读相比,译文质量很高。

五、写作:贡献的《考研英语高分作文黄金模板》,分析了历年的作文,包括每年大小作文的范文,提供各种种句型和让人眼前一亮的核心作文词汇;附有大量作文预测题目和相应的范文和名言名句(涵盖各个领域,热点范文20篇,押题15篇)。

板凳
7004246278 发表于 09-3-27 12:40:36 | 只看该作者

回复 #1 eitnck 的帖子

丁晓钟的《考研真题超精解还好把
地板
531322676 发表于 09-3-27 18:41:33 | 只看该作者
呵呵   我词汇就是用的俞老师的。。。。。
hellen韩 发表于 09-3-27 18:59:07 | 只看该作者
恩,,我也不太清楚选什么好点~~辅导书太多了
chlcyx 发表于 09-3-27 19:56:09 | 只看该作者

回复 #1 eitnck 的帖子

谢谢了 很好
可爱的雨点 发表于 09-3-27 20:07:03 | 只看该作者
真题推荐张剑黄宝书
阅读 张剑150篇
词汇 宫东风英语读真题记单词
翻译 新东方唐静的翻译
不管选择哪本书 关键是要精读精研~但阅读的书要慎重选择~
如果基础不好可以不做,全部时间看真题~
 楼主| eitnck 发表于 09-3-27 20:40:12 | 只看该作者

回复 #2 averill25 的帖子

太感谢了啊。。

那第一轮该复习些什么呢。
gxldhl342568646 发表于 09-3-27 20:47:57 | 只看该作者
看了这些前辈给的建议还是挺不错的,谢谢啦
mflggg 发表于 09-3-27 23:59:28 | 只看该作者
正找呢,感谢啦!