Free考研资料 - 免费考研论坛

古代文学中遇到的问题

楼主
布袋阳光 发表于 09-5-30 09:07:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在袁行霈的那本书里,古人的出生日期需要记住吗?好多啊,还有,现当代文学还应该看些其他的什么书吗?希望有朋友解答一下,谢谢
沙发
 楼主| 布袋阳光 发表于 09-6-3 12:20:47 | 只看该作者
为什么没人理我呢?为什么呢?
板凳
雷叶纯 发表于 09-6-3 13:18:42 | 只看该作者
不需要记。看原作品对照课本总结,掌握就好。
地板
魔方123 发表于 09-6-5 15:42:24 | 只看该作者
不要记啊,你可以看真题总结考什么
rayjervis 发表于 09-7-20 09:51:55 | 只看该作者

回复 #1 布袋阳光 的帖子

不需要记出生日期,不过古人常用的字号称呼之类的还是需要记的。
现当代文学在基础专业课熟记的情况下,认真结合真题总结答案,出题总会有些规律可循,同时学有余力的情况下可以看看别的版本的书啊,比如陈思和的现代文学,还有温儒敏主编的《现当代文学专题研究》等等这些书。
最重要的是自己下功夫总结。
 楼主| 布袋阳光 发表于 09-7-21 23:21:09 | 只看该作者

回复 #5 rayjervis 的帖子

是啊。我就是总结能力不强。现在开始第一遍的复习了。到第二遍的时候加强总结方面的功夫。
反方向的鱼YY 发表于 09-8-5 21:39:18 | 只看该作者
古代文学看课本就好,不过课后注释那些小字也要好好看看,特别是字号这类的,还有了解一些相关内容。听说有时候会从注释里出题的。
现代文学就看30年那个,钱理群等编的,当代文学看北大洪子诚的当代文学史,这都是本科生用的课本。另外也可以看看其他经典版本。现当代有和课本配套的学习辅导(也是北大出的,就是根据30年那个课本),你可以搜罗一下(这个要自己买吧,我也只见过一次)
 楼主| 布袋阳光 发表于 09-8-7 10:01:17 | 只看该作者
偶尔看过后面的注释,也很繁琐,看来以后要注意了。谢谢