Free考研资料 - 免费考研论坛

自己总结的考研励志歌曲全推荐(潜水半年、倾情巨献、申请加精)

楼主
tianhu310 发表于 09-10-8 15:27:57 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
考研坚持到现在,估计有许多人正在打算放弃,本人也是今年考研大军中的一员,不同的是我是在职考研,困难可能比大家都要大,另外年龄也属于超龄的那一种了,唉!不过既然已经坚持到现在,我们就不应放弃!遵循马克思他老人家所说的精神食粮的巨大能动作用,结合考研的实际以及自己在音乐方面的一点见解,特推出能为我们打气的经典励志歌曲同研友们分享,欢迎拍砖!呵呵……

估计现在应该没人都有一部MP3了吧?建议大家按我说的去做,首先把你MP3里的情啊,爱啊之类的越听越郁闷的歌曲统统删除!!记住是统统删除,一个不留!重新下载下面我要介绍的几支自认为很经典、能励志给你巨大能量的歌曲,相信听后会更加坚定你的信心!

上篇开始:坚定信念!

NO.1     零点乐队《相信自己》

如果你想考研,还在彷徨,犹豫,那是你对自己的不信任,相信自己的选择,相信的自己的坚持,没错的!成功必将属于我们!!

NO.2    成龙《壮志在我胸》

是的,既然信心已经确立了,那么我们就该拍拍身上的灰尘,然后振作疲惫的精神,是要自己独走一程的时候了,不管是不是有人问,
两个字 —— 出发……

中篇继续:已经踏上浩浩荡荡的考研征程,但是有时后我们还会彷徨,怎么办?精神食粮继续
NO.3
腾格尔《大男人》,韩磊《向天再借五百年》,叶启田《爱拼才会赢》,雅尼《highland

做人难,做男人更难!大男人不好做再辛苦依然执着,去他的迷茫!老子要向老天再借五百年和他拼个你死我活!

进入了十一月份,看着周围没有考研人过着悠哉悠哉的生活,内心的不平衡急剧膨胀,放弃的念头也不停的袭击我们已经疲惫不堪的身心,考研有用么?以后还不是要找工作?是不是该放弃?

NONONON0
……
扯淡!!!考研要是没用国家早就不找研究生了!不用管他们!坚持挺住---继续---GO—

NO.4
成龙《醉拳》
军歌《一二三四歌》,《咱当兵的人》,《说句心里话》

坚持到现在心里的确很苦,但想想边防的哨兵,他们比我们苦!我们不苦……我们很甜,不要以为我们耍的是醉拳,我们需要的只是说句心里话——给自己,给父母,给研友,给……,并不是放弃或者其他!
NO.4此时我们仍然是在给自己鼓劲,它的作用是增强我们的信念,给压抑的心情一个存储的空间,并不是释放自己,如果你觉得确实是撑不下去,那也一定不要放弃,还有和NO.4一样给你心情一疏导的音乐作为精神食粮

NO.4.1
腾格尔《天堂》,费玉清《一剪梅》,佛教《大悲咒》o(∩_∩)o...哈哈

NO.5
卞留念《英雄谁属》,Era《The mass》,零点乐队《相信自己》

是该征战沙场的时候了!冷酷的考研战场不会给我们丝毫的同情,要想成功路只有一条,就是冲——杀出去……

我们必定会成为最后成功的英雄,英雄是属于我们的!!!
说明一下,在任何时候零点乐队的《相信自己》都是一定要听的!最后阶段我们更要听!
想问大家个问题,知道二战是希特勒的军队为什么战无不胜么(指开始阶段)?那么,你听听Era的《The mass》可能就知道了,有人说这就是是纳粹党卫军第一装甲师军歌,具体我也不知道,但是我知道这首歌听了的确能让人斗志昂扬!!!我们反对纳粹!!支持和谐!!但是只要是好歌,能激励人的就可以听,我们需要的是胜利!!

END
终于写完了,累死我了!!!希望大家多支持!!!
wzt212619 发表于 13-4-18 21:46:54 | 只看该作者
不错,有空听听
liuyy07 发表于 13-4-14 17:45:03 | 只看该作者
主太可爱了,这么有创意的方法都想得出来哈哈,谢拉~
Xpc1992 发表于 13-4-6 17:28:29 | 只看该作者
谢谢楼主分享,看到这个忽然想起了高中复读的那一年听过的《最初的梦想》
chejiahui 发表于 13-4-2 17:49:25 | 只看该作者
MFY001 发表于 12-11-19 12:16:02 | 只看该作者
飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小马@过河 发表于 12-11-15 18:59:02 | 只看该作者
我比较喜欢《水手》和《最初的梦想》  很有感染力  
小凤001 发表于 12-11-9 09:06:27 | 只看该作者
支持一下喽
我要加油加油 发表于 12-10-27 16:38:33 | 只看该作者
是啊 那些情情爱爱的歌曲 越听越心猿意马 越听越惆怅 支持楼主
请问儿童 发表于 12-10-10 08:36:10 来自手机设备或APP | 只看该作者
照单全下。