Free考研资料 - 免费考研论坛

【提问】请问这里有华南师大的学长吗,谢谢

楼主
永远飘荡 发表于 10-1-16 23:05:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
华南师大的学长你们好,今年报了此学校的基础,现在刚考完无比的纠结啊,呵呵~~想问一些问题

1 学长觉得现在有必要联系导师吗?虽然是按大类招生,但是有些方向竞争还是很激烈吧,呵呵。如果有必要联系,请问有没有记忆与动机研究那个方向的导师的联系方式呢?
2 现在确实没有十足的把握说一定能上华师的复试线。不过想问一个问题。不是说每年实际招生人数都比招生简章多吗,可是去年的复试线却是362分,根据那个排名,362分大概只招了60个人的样子,那么另外20多个人是怎么招进去的呢,呵呵?
3 学长们大概预计今年的分数是多少呢?复试是否很严格,到时候会刷很多人下来吗?现在应该准备复试了吗,如果可以准备了,我应该看哪些书或者做哪些事比较好呢?谢谢了~~
沙发
luxiaojia_8752 发表于 10-1-17 14:59:17 | 只看该作者
me too...
板凳
hjooo 发表于 10-1-17 15:57:26 | 只看该作者
我也报的这个学校,今年是没戏了 自己了解过许多信息 也问过版面上的师兄 那我就说几句吧

记忆动机方向我想不必联系了 基础相对发教和应用很冷清  去年基础上线的好像是四五个 差不多是你选导师 基础方向还有金志成张积家那样的大牛,如果想联系,记忆动机老师应该是任旭明 搜论文找通讯地址去吧

多,招七八十吧,很多学校都这样实际招的比简章上多

复试两年没刷人了  去年笔试考的是认知 社会 人格、实验 ,不过好像每年都不同,版面上有帖子
地板
 楼主| 永远飘荡 发表于 10-1-17 16:08:05 | 只看该作者
原帖由 hjooo 于 2010-1-17 15:57 发表
我也报的这个学校,今年是没戏了 自己了解过许多信息 也问过版面上的师兄 那我就说几句吧

记忆动机方向我想不必联系了 基础相对发教和应用很冷清  去年基础上线的好像是四五个 差不多是你选导师 基础方向还有 ...

是什么上面有具体的考试科目呢?呵呵。这几本书有参考书目吗?还有据说华南的复试还考那个什么公务员题??这是怎么回事呢
wuta1026 发表于 10-1-17 17:00:14 | 只看该作者
呃。刚回了你短消息才看到你这个。
不管怎么样,现在应该动手准备一下复试吧,至于强度,看你个人咯。
复试的书招生简章上有啊,建议多看看学校网页。
我好久之前查过的,贴给你参考下吧——
复试科目:心理学综合考试(认知心理学、教育心理学、发展心理学、社会心理学、人格心理学)

复试参考书:

01.彭聃龄主编.《普通心理学》.北京师范大学出版社(或同类教材)
02.杨治良主编.《基础实验心理学》.甘肃人民出版社(或同类教材)
03.张敏强主编.《教育与心理统计学》.人民教育出版社(或同类教材)
04.叶浩生主编.《西方心理学的历史与体系》.人民教育出版社(或同类教材)
05.彭聃龄主编.《认知心理学》.浙江教育出版,2004年12月版(或同类教材)
 楼主| 永远飘荡 发表于 10-1-17 18:44:44 | 只看该作者
原帖由 wuta1026 于 2010-1-17 17:00 发表
呃。刚回了你短消息才看到你这个。
不管怎么样,现在应该动手准备一下复试吧,至于强度,看你个人咯。
复试的书招生简章上有啊,建议多看看学校网页。
我好久之前查过的,贴给你参考下吧——
复试科目:心理 ...

但是我看上面写的是普心,人格等等,这几本书好象已经不对了吧。
-为你写诗- 发表于 10-1-18 08:45:26 | 只看该作者
原帖由 永远飘荡 于 2010-1-17 18:44 发表

但是我看上面写的是普心,人格等等,这几本书好象已经不对了吧。

你自己知道要看哪些书 还问别人
别人可能是以前考上的
回答你也是好意啊
复试现在最好准备啦
SweetBlooD 发表于 10-1-18 10:03:20 | 只看该作者
动机方向是任旭明,但他根本不搞研究,学生也是完全属于放羊状态,一年见两次,基本不做指导,也不给学生指方向。好处是没人管你,你喜欢什么就做什么,坏处是三年研究生没导师指导了,选不选自己决定,总之如果是我,我不会报他。
luxiaojia_8752 发表于 10-1-19 02:32:27 | 只看该作者
那华师哪个老师比较上进呢。。。
我住神对面 发表于 15-3-2 16:26:51 | 只看该作者
大侠大侠,方便加一下联系方式吗~我是15年考华师的,有把握进复试,报的也是基础方向的动机心理研究与记忆心理研究,想请教以下~不知道方便加下QQ吗