Free考研资料 - 免费考研论坛

2011心理学分数分析预测

楼主
大同华华 发表于 11-3-27 10:16:07 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
        据34所自主招生学校复试分数线统计分析,2011年(04)教育学专业分数线有升有降。
    15所高校分数提高,其中武汉大学提升最高,上升40分,达到340,并且该复试分数为全国最高。或中科大,厦门大学分别提升30分。提升幅度也很大。华科大各分数线均上调,专业课有160提升到180;厦门大学专业课由150提升到180。其他高校的涨幅均在5到15分。提分高校分别有:南京大学,东南大学,山东大学,天津大学,南开大学,吉林大学,华中科大,同济大学,兰州大学,武汉大学,重庆大学,中南大学,厦门大学,湖南大学,北京理工大学。
    9所高校分数线下调,浙江大学下调幅度最大,由340降至300,降分幅度达到40分,专业课由200降至180。北大,清华,北师大均降分,降幅分别是5,15,10,。北师大专业课下调幅度较大,由210降至180。其余高校下调幅度均在5到10分。降分的基本都是心理学研究领域的NB院校,这一点很有参考价值,值得大家关注。下调高校有:北大,清华,北师大,上海交大,复旦大学,浙江大学,四川大学,华南理工大学,中山大学。
    4所高校教育学(04)总分分数线无变动,分别是人民大学(300),大连理工(330),电子科技大学(325),北航(310)。
    剩余六所高校,要么无教育学,要么只有0401专业,与心理学无关。
    分析11年心理学专业总体趋势略微下调,但幅度不会太大。主原因(1)专业课难度加大,在各自主招生学校中下调专业课成绩的较多。北师大下调专业课成绩达30分。(2)英语难度降低,各高校英语成绩要么持平,要么上调,但涨幅不大,在2---5分。结合总体成绩,心理学专业英语分数线会在去年基础上上调2-3分。(3)政治变化也不是很大,可以参考去年的分数线。综合分析,2011年的分数会在2010年基础上略微下调,但基于全国总体趋势,变化幅度不会很大。预测国家分数线280——295。英语预测:国家线36——38.政治参考10年分数。
     28号,也就是明天国家线就会公布,以上仅代表个人意见仅供参考。(比较有调剂价值,呵呵)
小暖 发表于 11-5-8 22:08:48 | 只看该作者
谢谢你的分析
 楼主| 大同华华 发表于 11-5-8 21:32:23 | 只看该作者
呵呵,我是上了,应用心理学专硕,虽然自费......但是总比调剂后上不了的或者调剂后不是心理学的强很多...
 楼主| 大同华华 发表于 11-3-30 11:03:38 | 只看该作者

回 30楼(lena44) 的帖子

专硕.....
josephwendy 发表于 11-3-30 09:36:00 | 只看该作者

回 21楼(zjc19881214) 的帖子

你调哪??
josephwendy 发表于 11-3-30 09:35:23 | 只看该作者
你调哪?
lena44 发表于 11-3-30 08:30:50 | 只看该作者
预测这种事还是说不准的,国家线29号才出的。
moonlighu 发表于 11-3-29 21:24:35 | 只看该作者
线出来了~~~好好准备吧!我是2012的~~~
 楼主| 大同华华 发表于 11-3-29 21:09:24 | 只看该作者
呵呵......    我考了307.....实话说,我英语只有41分,我预测的A区分要比我的高点,不过还好,我所有都刚过线,调剂应该好调剂。A区去不了,去B区 努力努力 应该还是可以的,实在不行,还是有C区的嘛....祝我好运了,也祝福大家。
alicecloud 发表于 11-3-29 19:41:54 | 只看该作者
预测准了~~~~