Free考研资料 - 免费考研论坛

我准备考研的一年

楼主
km22 发表于 11-4-26 02:15:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
              看到复试的结果,我的努力终于有了回报,才感觉这么既漫长有短暂的一年就这么过去了,这一年很辛苦,也很充实。身在其中没觉得辛苦,事后回头看才觉得,现在的收获都是曾经一点一滴努力的积累,就像曾经很多人说过的那样,成功的背后堆积着高高的寂寞。
             首先,是刚开始面对时的迷茫,这是一开始很多人的心态,对很多情况的不了解,对自身的不了解。很多信息都是要搜集。但是用心去寻找这都不是大问题。最重要的是心态,本来感觉挺好,觉得只要坚持下去,按部就班的就可以,但是人的情绪有时候真的难以控制,心情烦躁,情绪波动的厉害。心理很压抑,精神很扭曲。虽然有点夸张,但是压力下人确实很容易有这种反应。再加上睡不好,各种琐事烦恼,才觉得每天学习不是最难的,战胜自己才是最难的。
             然后就是时间的问题,因为考研,曾经很好的朋友都很少联系,尽量不打电话,吃饭甚至上厕所都算好时间快去快回。甚至在进考场的前一分钟我都还在看复习资料。。。。。
             这样的事情很多很多,不是考研有多难,不是非要我们是个能力非凡的人,只是所有的美好都需要执着和努力,只是在纷繁复杂的环境里的坚持。这种坚持让我感觉很孤独,无数次夜里我最后一个走出教室关灯,看着路上漆黑的夜色,还有零下二三十度得寒冷,十级的大风还顶风去教学楼。还有很多人的不看好,误解,也有很多来自家人和朋友的支持。
             只要能勇敢一点选择属于自己的路,接下来需要做的就是不断给自己勇气去把它走完
沙发
gkzyjsl 发表于 11-7-3 10:25:48 | 只看该作者
恭喜你 付出就有回报
板凳
originalwind 发表于 11-7-4 16:39:35 | 只看该作者
请问楼主从哪里考到哪里呀?是一所很难的学校吗?
地板
originalwind 发表于 11-7-4 16:40:04 | 只看该作者
对了,忘记感谢楼主~嘿嘿~
﹏優、格 发表于 11-9-23 18:38:55 | 只看该作者
我也希望后年可以经榜提名。
﹏優、格 发表于 11-9-23 18:39:28 | 只看该作者
﹏優、格 发表于 2011-9-23 18:38
我也希望后年可以经榜提名。

额。竟然打错字了。罪过罪过。金榜题名哒。
jordan23 发表于 11-10-18 10:10:34 | 只看该作者
考研真的很不容易考的不是智力是坚持。。。。。。。。。。。。。
徐延爽 发表于 11-10-22 19:56:16 | 只看该作者
楼主,考的哪里啊?
唐玄 发表于 12-6-26 16:21:05 | 只看该作者
聪明没用 能坚持的才会成功
Little_white 发表于 12-7-19 20:52:10 | 只看该作者
不管怎样,坚持下来,一切都会好的!