Free考研资料 - 免费考研论坛

我2012年考研的计划和记笔记心得(主要是高数)

楼主
77589210 发表于 11-5-1 15:57:26 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
写了三个多小时的东西被我关掉了啊!!!!!!!!!!!!!
悲剧啊!!!!!!!
还得重新来!!!!!!

谁叫我这么爱这个论坛呢。。。

注册到现在快一年的时间了,在论坛学习了好多考研的知识,从一点不懂的菜鸟到现在坚定信念做好计划,一直有免费论坛陪伴,首先我想在这里好好的感谢论坛里面的人,正是无私奉献的你们,给了我们这么多帮助,才使我们能这么轻松的获得这么多知识,真的很感谢,另外我真的很佩服免费考研能办的这么好,这么生机勃勃,我想这和大家的努力分不开的,但是要想让论坛办得更好,就更需要我们继续发扬论坛的精神,多发好帖,多发好资料,互相帮助,共同进步!

呵呵,罗嗦半天,下面进入正题:

[s:6]   
我要考的是数学一。
第一遍复习就以书为主,做书后的练习题,
这里我要重点讲一下我记笔记的方法,以前的我记笔记都是记每一章有哪几节哪几节有那几个定理,用树形图表示出来。这样对理解书的知识结构有很大的帮助,

但是现在我觉得,做笔记重要的是记具体的知识点, 我们只需在做题和看书的过程中,一点点累积知识点就行了,我们又不是为了出书和给别人看,只是为了自己能掌握,所以知道一点就记下来一点,然后背下来,熟练掌握就可以了,太过于注重总结没有必要也没有时间。

为了便于说明情况,我抄下我第一页的数学笔记:

①确定两个函数是同一函数的条件:1,定义与相同。2,对应法则相同。

②F(X)在X上有界的充分必要条件是 在X上既有上界又有下界

③A/B中的元素属于A而不属于B

④各个初等函数的图像(后面附件有自己总结的幂函数的图像,只需记忆一个口诀所有幂函数都能画出来)

⑤。。。。

就这样,看书、做题中遇到的知识点,自己不会的,记不住的,就记下来,一条一条的这样记笔记

当然刚才说的那种树形图其实也应该总结,但是简单点,让自己明白就行了。

上面的条数我是以章为单位的,每一章想到的知识点一条条记下来。每一章能记下20多条吧,我想这些能够背下来熟练应用的话,真的是非常有用的。就像是一个工具箱里的工具,做题的时候能熟练的运用工具,这样相信所有的题都不是问题了。

第一遍复习准备在暑假之前结束,学校还开了一个补课班,只讲题,特别好,准备参加跟着听,知道辅导班之前一直在找只讲题的视频教程,可惜没有特别适合的,大家有的希望分享下哈~~~互相帮助学习。。

另外,我觉得做书本上的题不太方便,因为书上的很多题太简单,做了没有意义,不做又觉得害怕落下知识点,大家如果有更好的资料希望多多分享,但是一定要知识点反应的全面!

这里再给大家一个小技巧,做书上题的时候,不妨用专用的练习册,这样的错题以后还可以翻阅。

暑假之后是第二轮复习了,就应该以做题为主,准备做复习全书那本题。到时候再做个详细的计划,大家有什么好的意见也一起交流。

英语自以为学的还不错,这里大家只要记住一句话就行了,学英语的窍门就三个字---背单词。特别是考研英语,单词背会了,阅读就会了。阅读会了相信你的英语不会差了。推荐大家一本书,星火的15篇文章贯穿6级词汇(好像还有贯穿考研的词汇的书吧),这个书非常好。读这个书方法就是千万不要标汉语意思,然后反复的读这15篇文章,默默的在心里翻译,几遍下来,单词就熟悉了,其实如果不想拿高分,单词背到认识意思就可以了。就能做阅读题了。背单词的工作也准备在暑假之前完成。

专业课考两门,有一门正在学,只要跟住老师就行了,另外的一门暑假时候准备看视频学习。

我非常不建议去考研辅导班,浪费时间,效率又不高。

就是这样一个计划,

我是一个很懒的人,常常做计划又不去施行,今天在这里写下来,大家要一起监督我啊`````

从现在开始还有251天,(还好不是250),大家一起努力,相信一定会考上自己理想的大学,一起加油哦!

另外大家有想法一定要提出来,大家一起讨论,这样才能进步!!!

最后送大家一个手机倒计时软件(塞班S60第3版可以安装),非常实用的,提醒自己学习用的。

还有自己总结的幂函数图象和总结,我坐在word里面吧,一起放在附件里。

说的不对的地方希望大家指出来,一起交流。

祝给我回帖的人都能考上自己理想的大学,

不回贴的也能考上 ,哈哈哈哈哈哈哈哈

我还会再回来的!!!!!

有考东电的联系我QQ1765933649
我也有一部分资料互相帮助下啊,今年分涨的太多了,貌似350+了都。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
omyappleo 发表于 12-10-23 19:54:38 | 只看该作者
辛苦啊~~~
崔立虎 发表于 12-2-26 21:11:01 来自手机设备或APP | 只看该作者
真的很有用啊!
苍月偃师 发表于 12-2-26 15:17:46 | 只看该作者
晕啊,没看清就下了,我的手机S40的……不过依然谢谢楼主
漫画君 发表于 12-2-26 09:04:22 | 只看该作者
看看。。。
雪人~钥匙 发表于 12-2-25 22:53:43 | 只看该作者
楼主好样的 一起加油
残夜勿语 发表于 12-2-25 22:19:50 | 只看该作者
感谢楼主分享
大道@玩Z 发表于 12-2-25 19:52:50 | 只看该作者
挺好的,谢啦!
我相信小茄子 发表于 12-2-16 18:04:18 | 只看该作者
楼主辛苦了
Quiltshoe 发表于 12-2-14 13:12:38 | 只看该作者
谢谢楼主[a:1]