Free考研资料 - 免费考研论坛

请问女生研究生学血液病怎么样?有哪些学校血液病方面比较好啊?

楼主
xiaomeng1989127 发表于 11-6-30 16:19:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问女生研究生学血液病怎么样?有哪些学校血液病方面比较好啊?
沙发
android 发表于 11-6-30 17:44:43 | 只看该作者
如果动手能力差,推荐血液或者肾内科;
而消化和呼吸,你不搞好内镜是不得行的;所以推荐后两者;
肾内科因为许多病人需要定期来血透,所以效益不错;
血液科目前在各个附属医院都搞得不错,但在一般的市级医院开展情况比较一般,你得考虑一下以后的就业情况;
板凳
android 发表于 11-6-30 17:45:27 | 只看该作者
就业嘛,不好说,一年一个样,不过内科现在待遇不如血液,因此心内就业应该比血液容易(竞争小嘛),不过如果你是女生建议选血液,干净且相对轻松(心内的话你没法进行介入,对生育不好)
地板
android 发表于 11-6-30 17:46:43 | 只看该作者
协和天津血液研究所,瑞金医院血液科,苏医是比较好的,不过也难考
android 发表于 11-6-30 17:47:12 | 只看该作者
转一篇博客看一下吧

【交流】做内分泌医生好还是血液科医生好?2009-07-13 22:31:08|  分类: 默认分类 |  标签:无 |字号大中小 订阅 .

大家好,我是临床医学七年制的一名女生,明年我们就要定专业了,现在我很迷茫,不知道该选什么专业。我现在对内分泌科和血液科比较感兴趣,不过内分泌更感兴趣,而我们学校的内分泌科总体来说一般,血液科比较好,大家觉得我该选哪个科呢?目前那两个科室的在浙江的就业前景如何?我是浙江宁波人,以后想回浙江。希望得到前辈的指点!
--------------------------------------------------------------------------------
个人觉得内分泌比较好,而且自己也是内分泌的研究生,我们科跟血液科合为一个大科,但血液科的奖金总是比我们的少,而每次值班半夜出问题的也总是血液科的病人,而且我觉得血液科的病人很多都是小孩,看着他们得绝症心里总是不好受。当然这只是个人意见。不关乎两个科哪个前途好,只是个人想到的一些比较实际的问题。
--------------------------------------------------------------------------------
谢谢前辈的指点.是的,在实习中,我曾经轮转过血液科,大多数病人是绝症,看到了心里有隐隐地痛,真的很同情他们.
本人也觉得内分泌科好,第一内分泌疾病的发病率还在上升,特别是糖尿病,还有甲状腺疾病,骨质疏松等,不愁没有病人.第二内分泌相对来说危重病人少工作相对比较轻松.第三DM,OP等都属流行病,国家也比较重视,应该说是有发展前途的.第四,有病人就有钱,有课题就有钱.本人低见,仅供参考!
我觉得这两个科都不好,当然,如果只有这两科可选,内分泌比血液科还是要好点
我想问一下楼上的,如果不选内分泌和血液科,那么哪个科的发展前途更大呢?谢谢!
我是内分泌的研究生,本人觉得内分泌还是很好的,虽然每天都有很多病人进进出出,比较忙,但是还是觉得充实,而且病人的病情也不会很重,就是糖尿病足比较讨厌。
内分泌医生好
有人说做大夫就做内分泌的,轻松又赚钱(相对而言)
但做学生或者研究生还是神内心内好一些,因为锻炼人
很多人都认为内分泌科的医生只会调血糖
不知大家如何看?
我们都是俗人,还要看科室环境,要知道某些主任有点变态,所以还要看实际情况。
我喜欢内分泌!本人曾经对医学没什么兴趣,无奈进了这个行业,考研时没有太深思熟虑就报了内分泌,现在非常满意自己的选择。内分泌很适合女生,轻松风险又小!
我喜欢内分泌!本人曾经对医学没什么兴趣,无奈进了这个行业,考研时没有太深思熟虑就报了内分泌,现在非常满意自己的选择。内分泌很适合女生,轻松风险又小!
喜欢血液 非常有意思 有发展前途 可以做骨髓移植 而且大医院的血液科收入应该比内分泌高吧 用的化疗药物 抗生素 免疫抑制剂都非常贵哦
内分泌科是不是百分之80都是糖尿病啊?那样天天调血糖的工作会不会很单调呢?真的向你们说的发展前景那么大吗?我也正面临选专业的烦恼,希望大家给些意见
我挺喜欢做操作的,内分泌科好象没什么操作吧,相对血液科操作挺多的,赚钱问题,内分泌病人好象不那么多,赚钱吗?

评分

wzb_seu007 + 10 您的解答很有爱,很给力!

楼主| xiaomeng1989127 发表于 11-6-30 20:51:06 | 只看该作者
看来血液科不是特别好啊,谢谢你的回答。。。