Free考研资料 - 免费考研论坛

耶!在新华书店见到笔为剑了,还得到了签名(有图有真相)

楼主
bdqclover 发表于 12-2-7 00:39:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

和几个朋友一起去南昌玩,吃了午饭没事干就去新华书店转。

出于考研人的天性,我们情不自禁地转到了四楼的考研书那里,然后就看见了重难点手册摆在柜台上。
对于重难点手册,我早已在论坛知晓,也看见卓越上有卖。不过我想,既然离考试还早,那就不着急买。不过,今天既然看见了,就拿起来翻一翻吧。
此时就听见旁边有人在跟别人谈论这本书,于是抬头一看,耶!那个脸上有痘痘的帅哥不就是笔为剑吗?
我赶紧大声说:“笔版!是你吗?”
然后就见那人一扭头,一脸疑惑地看着我,问:“是我。不知阁下是?……”
哇哇,今天居然在这里遇见笔为剑了!!!
我们几个人就把他团团围住,叽叽喳喳地说了一大堆。他也很热情。
跟我同行的朋友就说:“我们赶快买书!正好找笔版要签名啊!”

于是我去问店员:“这本书多少钱?”
店员说:“65元”
我:“不打折啊?”
店员:“不打折。”

卓越上卖四十多块,这里是65块,相差不少啊……
朋友说:“那我还是上卓越买吧。”
可是我想,我不能错过今天这个现场签名的机会啊!多花点钱就多花点钱吧!
于是我立刻对笔为剑说:“你能给我签名不?如果你签,我就买。”
你猜他说啥?他说:“我的字太丑,不好意思拿出手。”
我心想,本姑娘的字更丑呢。赶紧拿起一本书,去收银处付钱。

付了钱,我又来到笔为剑这里,把书打开,拿出一支笔,请他签名。然后几个朋友一起鼓掌。
他见推脱不过,就接过笔,准备写字。
不料,同行的一个男生说:“你也拿只好点的笔啊,怎么能拿这么个烂笔去请人签字呢?”
汗……我想那时候我的脸一定红了。
笔为剑倒是很随和地笑了笑,说:“没事,书法家用好笔,字丑的人就用烂笔也没啥。”
他在书的扉页上签下了自己的名字。
我一看,哎呀,你怎么写的是真名啊?不行,你得把笔名也写上,要不然谁知道你是谁?
他笑笑,又写了“笔为剑”三个字。
我又说:“你还得把我的名字写上啊,要写‘赠XX’同学,再写几句祝福的话”
他又满足了我的要求。
同行的一个女生插话:“还要写上时间!”
大家都笑了。笔为剑又写了时间。2012.2.5
旁边的男生又插话了:“把地点也写上!江西省新华书店!”
汗……
等他写完,那男生又说:“再加几个字,四楼第三个柜台!”
这下大家都乐开花了。笔为剑这次没听他的。

签完名了,可我不能就这样放过他啊!我打开了我的包包,拿出了我的单反……
旁边立刻有人说:“你个猪啊,在这里合影,谁知道是在什么地方拍的啊?得走出去,把新华书店四个大字作为背景!”
有道理哦。于是笔为剑又被我们几个人拉着走了出去。
我和笔为剑站在一起,摆好了POSE,刚才那个总插话的男生按下了快门。

一张珍贵的照片就此出炉~~

随后,同行的那个女生又走了过去,对笔为剑说:“虽然我决定回家以后在网上买重难点手册,但你可不可以也跟我合个影?就拿她买的那本书当道具好了。”
靠!这都可以!笔为剑居然也满足了她!

南昌之行真是有奇遇啊啊啊!有了笔为剑的鼓励,我相信我一定能够在职考研成功的!
现在我已经离开南昌了,回到了益阳的家中。不知道怎么把照片给笔为剑,只好发到论坛了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

我是2012考研者 + 50 这都能遇到,我是不是应该把我的照片发出去.
cs_bill + 1 我来给你们加个荤~O(∩_∩)O~

沙发
Pluto_ 发表于 12-2-7 02:30:50 | 只看该作者
额 支持个~~!!
板凳
不知道什么的 发表于 12-2-7 08:15:11 | 只看该作者
哈哈,一副追星的感觉~~很好玩~笔版开心吗?
地板
goonling 发表于 12-2-7 11:03:19 | 只看该作者
笔版。。。。给我加分就好~~来吧
炮打司令部 发表于 12-2-7 13:25:55 | 只看该作者
真是人不可貌相,海水不可斗量啊,有才气的好青年
道法自然Y 发表于 12-2-7 13:34:03 | 只看该作者
哇哇,笔为剑长得真丑,个子还没旁边的女生高
vip344872738 发表于 12-2-7 15:27:16 | 只看该作者
道法自然Y 发表于 2012-2-7 13:34
哇哇,笔为剑长得真丑,个子还没旁边的女生高

你得瑟个什么?
gl200502 发表于 12-2-7 16:09:25 | 只看该作者
美女与野兽
lulumanman88 发表于 12-2-7 18:09:10 | 只看该作者
楼主长得很像我一个朋友哈,芷苇,应该不是你吧~~~
原来笔版长这样子
小summer 发表于 12-2-7 19:09:18 | 只看该作者
同觉得 楼上上上上那个很得瑟!