Free考研资料 - 免费考研论坛

勇敢的心——13年考研征途(这不是日记是感想,而我也选择了公考)

楼主
老猫怒了 发表于 12-4-9 19:31:03 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

2012年4月9日 雨
    万语千言,但却无话可说。我不想用什么激励自己,觉得如果那样做了,激情之火反而会更快地熄灭。用了几个借口,我放弃了2012年考研。我的确得反省下自己,一直以来,我都是不断地被动,不断地退缩,变成了一种习惯。激励自己,奋斗几天,然后放弃。成功是一种习惯,失败也是。
    今天,关于毕设终于完成了初稿,告了一段落。接下来几天是画图和建模。再忙几天,交了终稿,答辩,大学4年就过去了。感觉一切都是不自然,觉得这一切都是我的,一切又都不是我的,终究一切都是我的。我的专业是机械,却又排斥机械,可是近几个月,做了毕业实习和毕业设计,觉得我还是习惯于机械。我去年是想心理学的考研生,还搞得众人皆知,结果却还是没看几本心理学的书,没做英语的真题,没背政治,终究没去考。
    这几天和舍友看《棒球英豪》,突然感觉自己从来没年轻过,又觉得自己连交心朋友都没有,感觉到了孤独。大学4年,最熟悉的竟是游戏里的世界,而且还不是特熟悉。大学4年,我究竟做了什么。大学4年,我竟然没有做过可以回味一生的事。也许我要考研是为了延续学生的身份也不一定。
    其实我是一个热爱自然科学的人,小时候的梦想是当个天文学家,长大越梦越想却一无所有。心理学我是挺喜欢的,其实关于心理学最先接触的是记忆法,因为我懒得也不懂记课文,却一直想找捷径。总而言之,我是一个喜欢捷径却不想动手的“完美主义者”(貌似玷污了完美主义这词)。我好奇是什么造就了我,以及一切的起源。我还是一个怀有好奇心的家伙的。
    既然是日志的首篇,就得有个宣言,有个目标,暂定:浙江大学心理学。

评分

gl200502 + 20 + 50 楼主加油!

杨亚威 发表于 13-11-13 21:39:46 | 只看该作者
千言万语,却无话可说
杨亚威 发表于 13-11-13 21:39:46 | 只看该作者
千言万语,却无话可说
李默666 发表于 13-10-27 01:19:09 | 只看该作者
支持,成功是一种过程,结果只是展现而已!
xin2014 发表于 13-8-26 21:57:53 | 只看该作者
支持楼主从新上路
xin2014 发表于 13-8-26 21:57:23 | 只看该作者
楼主加油啊
fengmansitanyin 发表于 13-7-29 20:46:04 | 只看该作者
你一定能行加油
yzh232323 发表于 13-7-24 14:09:45 | 只看该作者
为梦想努力,加油
我是大不点 发表于 13-7-23 16:40:04 | 只看该作者
人生哪来几回搏。青春无解,一起奋斗在前方的考研路啊,哈哈
ak16897168 发表于 13-7-17 14:05:01 | 只看该作者
全身心看书..