Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理测量] 请教 一个关于项目反应理论的问题

楼主
123luo 发表于 12-10-12 11:33:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

关于项目反应理论的三个参数。
      A参数是指 区分度
      B参数是指 题目难度
      C参数是指伪机遇水平参数、
     这点没有争论,但是对于三个参数模型,有不同的说法

大纲解析说,单参数模型是只有a因素

但是一个北大心理学博士说,单参数模型是只有C因素。

请问到底单参数模型到底是只有哪个因素?
沙发
 楼主| 123luo 发表于 12-10-12 20:26:24 | 只看该作者
    ,,求解求解啊。。
板凳
笔为剑 发表于 12-10-12 23:45:07 | 只看该作者
项目反应理论方向的博士告诉你,单参数模型是只有b的。
地板
 楼主| 123luo 发表于 12-10-14 11:30:07 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-10-12 23:45
项目反应理论方向的博士告诉你,单参数模型是只有b的。

看到你的回答以后,我又重新去看了那个教学视频,因为那个话筒的问题,他讲的时候我没听太清,理解又不透彻,所以应该是我听错了。多谢。
笔为剑 发表于 12-10-14 11:35:41 | 只看该作者
问问题就得找合适的人,其他的考研论坛根本不可能会有项目反应理论方向的博士给你解答问题。啊哈哈。
 楼主| 123luo 发表于 12-10-15 11:12:38 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-10-14 11:35
问问题就得找合适的人,其他的考研论坛根本不可能会有项目反应理论方向的博士给你解答问题。啊哈哈。

我就是冲着你这个博士的来的。。 吼吼。