Free考研资料 - 免费考研论坛

2014让梦想变成现实

楼主
       经过几个月的复习,除了英语,感觉复习的还不错,众所周知考研英语定乾坤,所以必须把英语学好,不能仅仅为了过国家线为目的,而且要得高分。英语是很多人的硬伤,我也不例外,但是我相信我一定能成功,让梦想变成现实。又回到高三的感觉,虽然考研这个过程很难,但是既然选择了,跪着也要走下去。没有人逼你,路是自己选择,做一件感动自己的事情吧!
      三年前高考失败,这一次是重新洗牌的时候,我一定抓住,改变不公平现状。
      虽然经过二年半的努力拿到了法律自考本科毕业证,也许在别人眼里会羡慕我了,但是我知道自己想要的是什么,所以我一定全力以赴。
     只有考研成功,我才能找回真正的自己,找回自信。现在对我来说是人生的转折点,同时又是起点。
     2014浙江工商大学你等着我!

duoduoasain 发表于 13-12-1 00:06:12 来自手机设备或APP | 只看该作者
加油!相信自己!
 楼主| 血色浪漫-考研 发表于 13-11-30 23:22:09 | 只看该作者
明天就进入12月了,还有一个月零几天就要上战场了。现在复习进入关键时刻之前所有的努力,现在更好的强化。
我知道考研只有一种结果,就是成功。
全力以赴,以后回忆现在的时光一定会感到自己。
12月你好请多多照顾。
 楼主| 血色浪漫-考研 发表于 13-10-21 00:35:45 | 只看该作者
考研到计时,每天黑板上都在修改考研的时间,一天天逼近,最近经常晚上12点才回房间休息。
这一次我必须一定要成功,志在必得。
全力以赴
 楼主| 血色浪漫-考研 发表于 13-10-5 22:57:31 | 只看该作者
成功属于为青春奋斗的人,2014考研必胜。
 楼主| 血色浪漫-考研 发表于 13-9-30 11:10:57 | 只看该作者
去义乌过中秋节,在表哥那里生病了,阑尾炎动手术了,耽误我很多时间,明天就十一了,我明天回学校。把拉下的学习计划补上,还有90多天就要上考研战场了,剩下的事情我知道该怎么做,还是那句话志在必得。这一年有太多不顺利,但是我相信苦心人、天不负。
 楼主| 血色浪漫-考研 发表于 13-9-11 23:30:09 | 只看该作者
考研大纲出来,我所报的专业只招6个人,剩下的事情就是我全力以赴,志在必得。
想要活下来,必须把别人干掉。
 楼主| 血色浪漫-考研 发表于 13-9-5 23:07:24 | 只看该作者
通过几个月的复习,英语10年真题阅读、背单词。专业课系统的过了二遍。明天又是一个新的开始,政治也要开始复习了。
2014年我一定属于浙工商的研究生。
 楼主| 血色浪漫-考研 发表于 13-9-5 23:03:01 | 只看该作者
aoeiuy 发表于 2013-9-5 10:22
一场无怨无悔的研途
考试结束已很久,考上研的激动心情也渐渐的平复了,但是时 ...

有志者,事竟成。苦心人,天不负。我们虽然输在起步线上,但是考研是一个转折点,人生不是赢在起点,而是转折点。
aoeiuy 发表于 13-9-5 10:22:22 | 只看该作者
                          一场无怨无悔的研途
考试结束已很久,考上研的激动心情也渐渐的平复了,但是时而独处时,过去一年的种种却依旧浮现,伴随着汗水泪水挣扎寂寞,一阵阵地抽打着我的心,但是我相信自己,一定有勇气回过头去看自己走过的路,自己走的每一步,珍惜着这一年里,自己无论是知识上的不断充实还是心智上的愈加坚韧,深信这段过程是我人生道路中最宝贵的财富。
   浑浑噩噩地,大学三年几乎一晃眼就过去了,几乎所有的同学们都面临着这样那样的选择,工作?出国?考研?
工作?因为高考的失利而来到这样一个三本学校,失去了一个更好的学习深造的环境,尽管三年来自己时刻都在努力着,专业知识也考研英语真题学习的相当扎实。然而这样一个三本学校的毕业生,即使再优秀也难免被轻视吧,首先就输在了起跑线上,尤其听闻上一届的学长们招聘会上的种种冷遇,我更深感无力。
出国?一个普通家庭出身的小孩,出国留学怎么都显得不现实。最后也就只有一条路摆在面前-----考研,那时候我对考研还是一无所知的,在网上查询,还算是弄清楚了考研的考试时间、考试科目等基本常识,越看心里也越激动,很多二本、三本更甚的自考的前辈们披荆斩棘最后考上名校,虽说是过程艰辛,可是这结果怎么想都让人激动不已。能进入自己梦寐以求的学校,完成人生的一次飞跃,得到一个更加宽阔的平台,从而不断历练成就自己,我更加坚定了自己考研的决心。
春天是播种的季节,我也开始了长达9个月的考研之路。最初我在选择复习资料和培养正确的学习方法上十分苦恼,确实是完事开头难。即使没考过研的我也很清楚拥有一个好的正确的学习计划是有多重要,不仅能提高复习效率,争取宝贵的复习时间,更能事半功倍,使自己不断进步。
那时候学校里组织的考研讲座教育学考研特别多,我想我是不是可以去听听,从中得到更多的信息呢?后来我和同班的几个朋友去参加海文组织的讲座,关于全程规划的内容,这场讲座下来,我的考研思路算是初步整理清楚了。知道自己的弱点在哪,考研是分哪几个阶段,这几个阶段我又分别需要做什么事。前期的复习重点是公共课,后期逐步转向专业课和政治,考虑到自己是个标准的理科生,政治方面甚是蹩脚,另一方面英语也不是特别好,为了考上名校更有把握(对英语要求较高),我提前报了一个英语班一个政治班,参加了前期基础班的课程,正式扬帆启程。
从四月到六月,这段时间我处于一个闭关修炼的状态,英语方面,单词语法双管齐下,每天坚持两篇阅读,保证一定阅读量,单词速记,第一遍看完后不断查漏补缺,同时在做阅读的同时在语境中记忆单词,把记不住的,特别难的,特别新的挑出来记在小本子上,每天一有空闲时间就拿出来瞅瞅。数学方面,将高数和现代概率的课本完整的看了一遍,做相关的笔记,在脑海里形成一个知识体系。
七月开始, 英语进入第二个阶段,开始从阅读技巧层面上不断的剖析考研阅读,进步增
加阅读量,加入完型填空和新题型翻译的训练,通过暑期的英语强化班,在老师的带领下,深入的了解考研的题型,出题人的思路,命题方式,找准靶心。数学方面,开始看李永乐的复习全书,一边看,一般做题,一边总结题型。政治跟着老师的节奏将全部知识点过了一遍。
九月,政治红宝书会出来。虽然一拿起政治我医学考研论坛就有一肚子的怨言,而且我理科出生一点基础都没有,可是别无选择。“自己选择的路,跪着也要走完”。有了暑期强化班的铺垫,看起来竟然越来越顺,最后看着厚厚的书一点点的变薄,我心里很有成就感。英语开始做真题,至少做两到三遍,分析出题老师的命题规律,发现自己的正确率越来越高。数学和专业课也开始做真题和模拟题。
十一月到十二月我称之为最后冲刺阶段,开始大量的做模拟题,总结背书,实战练习,
不断查漏补缺。
上战场的日子,我相信“你所付出的努力,是不会在最后的日子里背叛你的”。坐在考场上,我尽最大努力去把自己脑海中的知识回忆,总结,写在试卷上,每场考试出来感觉也都不错。
  一分耕耘一分收获,自己吃的苦最终换来了万 学海 文人生第一次展翅高飞,博得了一个更广阔的天空!这一年我无悔!