Free考研资料

标题: 早年论坛牛贴小集 [打印本页]

作者: 水月龙灵    时间: 13-9-4 00:24
标题: 早年论坛牛贴小集
默默在论坛的资源里发现了一些牛帖,看完让人心潮澎湃,真的非常好。就在习题讨论专区。欢迎大家去膜拜大神带去我们的敬意或者把自己想讨论的题目继续留言在后面讨论。感谢当年的版主,活动发起人以及普心的整理者  小布箬箬 ,实验的整理者 jeanmirage  发教的整理者 juan552200 测量的整理者 louis21 统计的整理者ferry1987,再次向大神致敬!!!帖子的具体位置在习题版下面。
作者: 笔为剑    时间: 13-9-4 00:58
说起来,事情很有戏剧性。
当年参加整理习题的几个人,现在jean从北师大心理学院毕业了,小布若若在读材料学研究生,juan在读MBA,louis成了站务……
当时那几个帖子里的链接已经失效,我问了老大他说他也不知道怎么恢复。所以我们现在没宣传那几个帖子。
作者: 水月龙灵    时间: 13-9-4 08:55
笔为剑 发表于 2013-9-4 00:58
当年参加整理习题的几个人,现在jean从北师大心理学院毕业了,小布若若在读材料 ...

失效就失效了吧。不得不说这是个好帖子,是个好活动,应该延续下去
作者: 笔为剑    时间: 13-9-4 10:16
水月龙灵 发表于 2013-9-4 08:55
失效就失效了吧。不得不说这是个好帖子,是个好活动,应该延续下去

很好,不如你找几个人来延续吧。
作者: 悠弥北北    时间: 13-9-4 10:44
水月龙灵 发表于 2013-9-4 08:55

我们不能把这个东西重新做一下吗?毕竟三年过去了,题目也需要更新了,现在也到了今年该全面刷题的时候了啊~
作者: bujianxin    时间: 13-9-4 10:54
悠弥北北 发表于 2013-9-4 10:44
我们不能把这个东西重新做一下吗?毕竟三年过去了,题目也需要更新了,现在也到了今年该全面刷题的时候了 ...

我同意。。。。
作者: 水月龙灵    时间: 13-9-4 11:16
悠弥北北 发表于 2013-9-4 10:44
我们不能把这个东西重新做一下吗?毕竟三年过去了,题目也需要更新了,现在也到了今年该全面刷题的时候了 ...

去群里说一下我。
作者: 悠弥北北    时间: 13-9-4 13:10
水月龙灵 发表于 2013-9-4 11:16
去群里说一下我。

嗯嗯,我觉得你应该提一个可行性方案,比如说有意向做这个事的人,分配任务定期完成,要不大家都等着坐享其成不花功夫,这事儿肯定还得黄。
作者: 笔为剑    时间: 13-9-4 14:02
悠弥北北 发表于 2013-9-4 13:10
嗯嗯,我觉得你应该提一个可行性方案,比如说有意向做这个事的人,分配任务定期完成,要不大家都等着坐享 ...

看2楼就知道,当年做这个工作的5个人有3人考上了,考研成功率高达60%
这么大的诱惑,不积极参加的人才傻呢。
作者: 悠弥北北    时间: 13-9-4 23:40
笔为剑 发表于 2013-9-4 14:02
看2楼就知道,当年做这个工作的5个人有3人考上了,考研成功率高达60%
这么大的诱惑,不积极参加的人才傻 ...

大家都想着直接拿来用的···等到该劳动的时候···就没人了···哎
作者: 笔为剑    时间: 13-9-5 00:27
悠弥北北 发表于 2013-9-4 23:40
大家都想着直接拿来用的···等到该劳动的时候···就没人了···哎

是啊,所以牛逼的人永远是少数啊。
作者: govycm    时间: 13-9-5 22:36
话说。。
作者: 悠弥北北    时间: 13-9-6 12:52
笔为剑 发表于 2013-9-5 00:27
是啊,所以牛逼的人永远是少数啊。

笔版,冒昧地问一下,张敏强老师招统考的学生吗?是只要分特别高的学生吗?有必要提前联系导师吗?
作者: 笔为剑    时间: 13-9-6 13:04
悠弥北北 发表于 2013-9-6 12:52
笔版,冒昧地问一下,张敏强老师招统考的学生吗?是只要分特别高的学生吗?有必要提前联系导师吗?

招,他每年招三个学硕,有时候有一个保送,有时候没有保送。
提前联系导师没用,他只会回一句“等你上了复试线再说”。
作者: 悠弥北北    时间: 13-9-6 13:08
笔为剑 发表于 2013-9-6 13:04
招,他每年招三个学硕,有时候有一个保送,有时候没有保送。
提前联系导师没用,他只会回一句“等你上了 ...

哦,好的,多谢笔版了~~我去年给他发过邮件,后来分实在太低就没好意思再联系了
作者: 笔为剑    时间: 13-9-6 13:13
悠弥北北 发表于 2013-9-6 13:08
哦,好的,多谢笔版了~~我去年给他发过邮件,后来分实在太低就没好意思再联系了

顺便说一句,他喜欢有特点的学生。比如会唱歌的,会跳舞的,会打球的,会写小说的,会演戏的。如果没什么特点,至少也要会提箱子、扛饮水机。
作者: 悠弥北北    时间: 13-9-6 13:26
笔为剑 发表于 2013-9-6 13:13
顺便说一句,他喜欢有特点的学生。比如会唱歌的,会跳舞的,会打球的,会写小说的,会演戏的。如果没什么 ...

还算会画画行吗···呃···要不就真只能扛饮水机了···
作者: 小布箬箬    时间: 14-8-18 22:51
哈哈 。。。我回来啦 。
看到大家 很亲切啊
笔斑你好啊  好激动
嘿嘿
作者: 小布箬箬    时间: 14-8-18 22:52
笔为剑 发表于 13-9-4 00:58
当年参加整理习题的几个人,现在jean从北师大心理学院毕业了,小布若若在读材料 ...

笔斑 我读的是 图像
作者: louis21    时间: 14-8-19 14:15
小布箬箬 发表于 14-8-18 22:51
看到大家 很亲切啊
笔斑你好啊  好激动

小布好久不见~
作者: louis21    时间: 14-8-19 14:15
看到大家 很亲切啊
笔斑你好啊  好激动

小布好久不见~
作者: 小布箬箬    时间: 14-8-19 16:20
是呀 是呀 louis21  两三年了吧 好激动啊 昨天上来
作者: 小布箬箬    时间: 14-8-19 16:21
看到大家 很亲切啊
笔斑你好啊  好激动

神马意思??
你见过我照片????
作者: 小布箬箬    时间: 14-8-19 16:23
louis21 发表于 14-8-19 14:15
小布好久不见~

是呀louis21
好激动 好激动
我昨天上来本来是想找我之前写的读书帖的
可是发现不见了
然后就看到了这里
哈哈哈
突然有种成就感
当初没想那么多
作者: 小布箬箬    时间: 14-10-14 23:21
悠弥北北 发表于 13-9-4 13:10
嗯嗯,我觉得你应该提一个可行性方案,比如说有意向做这个事的人,分配任务定期完成,要不大家都等着坐享 ...

对的。。。分配好任务。。跟踪好进度。。。其实你们现在是话了时间。。费了功夫。。但是在这中间你们会收获很多。。尤其是想我这样的。。几年后回来看到大家居然还在谈论。。这种感动真的不是用语言能描绘出来的。。。希望你们做的比我们更好。。加油!

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2